В Америке лёгкая лихорадка, катастрофы не будет

Гражданин США иеромонах Макарий (Маркиш) убеждён, что стране не грозит гражданская война

Иеромонах Макарий (Маркиш) 
Трамп Дональд 
0
11.01.2021 1297

В воскресенье, 10 января, президент Венесуэлы Николас Мадуро во время выступления в Каракасе заявил, что последние события, произошедшие в США, показывают, что американское общество расколото и страна находится на грани гражданской войны, сообщает ТАСС.

«Соединенные Штаты находятся в кризисе <...> Президентский срок Джо Байдена начнется при худшем сценарии, включающем негативную поляризацию [общества], раскол, ненависть, конфронтацию. Практически в преддверии гражданской войны», - сказал Мадуро, выступление которого транслировалось по государственному телевидению.

Последние события в США прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» некогда житель США (1985-2000), известный православный миссионер и публицист, председатель комиссии Ивановской митрополии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иеромонах Макарий (Маркиш):

Несчастная Венесуэла находится под пятой, в тисках, как правильно говорили в Советском Союзе, «американского империализма». При всей нелюбви к советской власти, но в СССР правильно говорили об «американском империализме». Риторика Мадуро воодушевлённая. По существу между малюсенькой Венесуэлой и колоссальным гигантом США идёт «холодная» война.

Поэтому высказывание Мадуро ничуть не удивляет – воодушевляющий лозунг звучит из его уст: мы не боимся, ведь наш враг Америка корчится в агонии.

Переводя взгляд в объективность, не соглашусь с уважаемым Мадуро. Я по-другому вижу картину. Вспоминается художественный фильм из моего детства: пароход дал гудок к отплытию, а затем механик вылезает из трюма и говорит: пароход никуда не пойдёт – весь пар вышел в гудок.

Примерно аналогичное явление характерно для скандалов в США – негритянское восстание, латиноамериканский бунт, застрелили не того преступника, то публика ворвалась в Конгресс. Стабильность американского общества очень велика. Американцы спокойно относятся к скандалам. Мы сравниваем ситуацию в Америке с нашей жизнью в России. Но это совершенно другой менталитет. Простите, но если у нас кто-то пукнет в сторону полицейского, то разрастается шум на всю Россию. Но в Америке всё спокойнее: ну стреляют. Полицейские держат всё под контролем. Если не справятся – на подмогу придёт Нацгвардия. И наведут порядок. Таково сознание народных масс – 300 миллионов американцев, две России.

Мне интересно было бы узнать явку избирателей на выборах президента США. Я предполагаю, что было не больше половины населения. Остальным - начихать на то, кто будет сидеть в Белом доме.

Евреи традиционно голосовали за Демократическую партию. Я наблюдал воочию за выборами президента США в 1988 году. В гонке участвовали Буш-старший от республиканцев и губернатор нашего Штата Массачусетс Майкл Дукакис от демократов. И вдруг какой-то еврейский деятель призвал голосовать за республиканцев, что прозвучало странно. «А вы знаете, в чём дело, - сказал он по радио, - уже два срока республиканцы сидят во власти, и всё, что нужно "распилили", разделили, а если сейчас придут новые – опять начнётся грызня, примутся больше воровать. Лучше, чтобы остались те, кто были».

Трезвый взгляд пожилого человека. И этот взгляд характерен для простых американцев. А взятие Капитолия нам кажется грандиозным скандалом, мы его проецируем на российскую жизнь, но если взглянуть из Америки – то это лёгкая лихорадка, ОРЗ. В США не будет гражданской войны. Это моё мнение. Я когда-то рассказывал о мятеже в Лос-Анджелесе со стрельбой, участием Нацгвардии. Жертв было мало, потому что стреляли по ногам – несколько тысяч покалеченных и несколько десятков убитых. Неприятно, но делать из взятия Капитолия трагедию – неправильно! Мы никому не делаем зла. Война – дело плохое. Но, тем не менее, я не предвижу никаких катастрофических последствий. Поезд идёт дальше. Да, на рельсах оказался орешек, поезд немного встряхнуло, но он продолжает движение.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Иеромонах Макарий (Маркиш)
Трансгендер расколол США
Сенат Конгресса США утвердил Рейчел Левин на должность помощника министра здравоохранения и социальных служб страны
25.03.2021
Все философы нужны, все философы важны
...Или философия без обиняков
09.02.2021
В Америке лёгкая лихорадка, катастрофы не будет
Гражданин США иеромонах Макарий (Маркиш) убеждён, что стране не грозит гражданская война
11.01.2021
«За Трампа голосовать больше не буду»
О. Макарий (Маркиш), принимавший участие в американских выборах 2016 года, возмущён превращением в фарс нынешней предвыборной кампании в США
23.10.2020
Все статьи Иеромонах Макарий (Маркиш)
Трамп Дональд
​​​​​​​Кто определяет внешнюю политику США?
В последнем акте спектакля «Демократия избирательных урн»
21.07.2021
Единства американской нации как не было, так и нет
Обращение американских генералов и адмиралов
27.05.2021
«Выступим вместе против ненавистников свободы слова»
Константин Малофеев предложил Дональду Трампу создать во всех странах альтернативные интернет-платформы, основанные на принципе свободы слова
29.04.2021
​​​​​​​Битва за Америку не окончилась
Если демократам не мешать, они похоронят себя сами
12.04.2021
Прочёл с удовольствием книгу Владимира Можегова «Мировая гражданская война»
Живое изложение ключевых событий ХХ-ХХI веков от первой мировой до ковида
16.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
На российской сцене топтали Крест и зачали Антихриста
Новый комментарий от Евгений Степанов
31.07.2021 11:59
Убийц-таджиков «отмазали»
Новый комментарий от Евгений Степанов
31.07.2021 11:14
Победы спортсменов и поражение страны
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.07.2021 11:02
Свет России
Новый комментарий от Человек
31.07.2021 08:22
Владимир Легойда: Прививка не может повлиять на бессмертную душу
Новый комментарий от Советский недобиток
31.07.2021 08:17
Дискуссия о «екатеринбургских останках» продолжается
Новый комментарий от Русский танкист
31.07.2021 05:26
Бегом прививаться!
Новый комментарий от Георгий
31.07.2021 02:09