Памяти мученика Григория Распутина-Нового

Во время панихиды в Александровском парке Царского Села у поклонного креста Господь в очередной раз явил Свой чудесный знак

Сергей Астахов 
Иоанн Грозный и Григорий Распутин 
0
06.01.2021 1616

30 декабря 2020 года исполнилось 104 года со дня мученической кончины Григория Ефимовича Распутина. Несмотря на сложное положение, связанное с ограничениями при проведении общественных мероприятий, православные почитатели Царского Друга не могли не отметить эту дату совместной молитвой.

По инициативе Народной комиссии по общественной реабилитации Григория Ефимовича Распутина-Нового и сбору свидетельств о его благодатной помощи, которая была создана четыре года назад, в январе 2017 года, в Александровском парке Царского Села у поклонного креста на месте первоначального захоронения старца Григория по уже установившейся традиции была отслужена панихида. Ее служил член нашей комиссии — протоиерей Алексий Успенский, священник храма Спаса-на-Сенной. Отличительной особенностью панихиды в этом году было то, что на ней собравшиеся поминали не только убиенного раба Божия Григория, его родителей и сродников, но и многих наших близких, безвременно почивших в 2020-м году, в том числе и от нового морового поветрия.

После панихиды отец Алексий отслужил молебен святым Царственным мученикам и святому преподобному Серафиму Саровскому, в память о котором на этом месте был заложен в 1916 году храм, а ныне стоит наш поклонный крест.

На молебне мы просили святых угодников Божиих быть нашими заступниками пред Господом, ходатаями о даровании народу русскому прощения за грехи богоотступничества и клятвопреступления, об ограждении нашей Родины от междоусобных браней и разделения, о соблюдении нашей Церкви в единомыслии и твердой православной вере.

Мы молились и о здравии наших сродников и всех болящих и недугующих, страдающих от новой тяжкой болезни.

В этом году по понятным причинам количество собравшихся для совместной молитвы не было многочисленным и не превышало двадцати человек, среди которых были и петербуржцы, и москвичи. При этом московские паломники перед панихидой смогли пройти традиционным крестным ходом от Феодоровского Государева собора к поклонному кресту.

Но, несмотря на малое число участников, мы все были рады возможности в этот знаменательный день совместно почтить память верного Царева Друга мученика Григория, надеясь, что в будущем состоится и его общецерковное прославление.

А в утешение нам, грешным, Господь в очередной раз явил Свой чудесный знак: рядом с поклонным крестом на ветках вербы набухли и раскрылись мохнатые пушистые почки. Это чудо среди зимы ежегодно 30 декабря, в день мученической кончины раба Божия Григория, мы наблюдаем уже несколько лет подряд. И этот год не стал исключением!

Стоит также отметить, что в памятные дни 29 и 30 декабря в последней квартире Григория Ефимовича на Гороховой улице были открыты двери для всех, кто желал придти и почтить память старца.

Сергей Игоревич Астахов, ответственный секретарь Народной Комиссии по общественной реабилитации Григория Ефимовича Распутина-Нового и сбору свидетельств о его благодатной помощи, ген. директор издательства «Царское Дело»

Фото С. Астахова и А. Караваевой

Молитва у поклонного креста

Двери квартиры №20 на Гороховой, 64 открыты

В комнате старца Григория

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

13. не надо видеть мистику там, где её нет.

рядом с поклонным крестом на ветках вербы набухли и раскрылись мохнатые пушистые почки

так не только рядом с поклонным крестом, по всему Питеру и области... Теплынь в конце декабря, дождь, температура выше ноля - почти весна, или оттепель, вот оно пустилось в рост. Почки на вербах (и не толко на верба, но и на яблонях, сливах, сирени) понабухали во всем СПб и ЛО, люди сообщают, что где-то повылазили "подснежники" - крокусы, ветреницы, пролески, хохлатки и гиацинты. Это плохо, так как морозы неминуемы убьют эти почки, повредят растениям.

12. Ответ на 4, Русский Иван:

У этих громил нюх на святость и они зряче топчут людей наделённых чистой душой.

)

Метил в ворону, а попал в корову.

И мы знаем, кто эта "корова". Священная, конечно, - "истинно православные" антисоветчики.

Удивительно точное указание, например, на Порфирия Чонкина.

11. Ответ на 11, Потомок подданных Императора Николая II:

С наступающим новым годом, Потомок подданных Императора Николая II.

Порфирий / 10.01.2021 01:53

10. Ответ на 6, Порфирий:

согласен..

грешник Вова / 09.01.2021 10:38

9. Ответ на 6, Порфирий:

правду говорить, как известно, легко и приятно

Порфирию Чонкину "легко и приятно" говорить "правду" от Вашингтонского обкома.

8. Ответ на 2, о.Сергий:

Почивший в Бозе Святейший Патриарх Алексий 2 называл попытки канонизации Григория Распутина "антицерковной провокацией". И именно общение императорской семьи с этим прохвостом было самой серьезной проблемой, затруднявшей канонизацию царственных страстотерпцев. Поэтому все действия почитателей Распутина (как и Иоанна Грозного) - провокационны и ведут к расколу Церкви. Также самописные "иконы" Распутина, Грозного...

В 1910 г. для расшатывания престола и всего русского государства к очернению Распутина подключились некоторые еврейские газеты, которым люди так же верили, как и мы теперь верим СМИ. Провинциальные газеты часто брали статьи из столичных газет. В 1912 г. знавший Распутина иеромонах Илиодор (Труфанов) отрекается от Христа (посылает письменное отречение в синод), извиняется перед евреями и начинает писать клеветническую книгу на Распутина и царскую семью «Святой черт», отдельные эпизоды из которой печатались еще в императорской России, а полностью она издается в России после февральской революции. "Прежде принятия духовной крепости не читайте иномысленную литературу, ибо ЭТО ВЕЩАНИЕ ТЬМЫ и легко повреждает умы неутверждённых" . (Св. Василий Великий)

Апографъ / 08.01.2021 11:53

7. Ответ на 2, о.Сергий:

Это Вше личное мнение и мнение других людей. И мы,слава Богу,не католики.А то,что Вы,например Сталина, ставите в один ряд с Распутиным,обнаруживает Ваш образ мышления ,как минимум. Что и формирует такое мнение. И Патриарха Алексия II тут не поминайте - он уже все знает про всех теперь. Только нам сейчас не скажет,пока....

электрик / 08.01.2021 09:59

6. Ответ на 2, о.Сергий:

Почивший в Бозе Святейший Патриарх Алексий 2 называл попытки канонизации Григория Распутина "антицерковной провокацией". И именно общение императорской семьи с этим прохвостом было самой серьезной проблемой, затруднявшей канонизацию царственных страстотерпцев. Поэтому все действия почитателей Распутина (как и Иоанна Грозного) - провокационны и ведут к расколу Церкви. Также самописные "иконы" Распутина, Грозного, Славика из Чебаркуля, Сталина и тому подобные - не являются каноническими изображениями и не могут восприниматься в среде православных христиан иначе, как богохульство.

Вы сказали правду. А правду говорить, как известно, легко и приятно. Спасибо отче.

Порфирий / 08.01.2021 09:51

5. Ответ на 2, о.Сергий:

Почивший в Бозе Святейший Патриарх Алексий 2 называл попытки канонизации Григория Распутина "антицерковной провокацией". И именно общение императорской семьи с этим прохвостом было самой серьезной проблемой, затруднявшей канонизацию царственных страстотерпцев. Поэтому все действия почитателей Распутина (как и Иоанна Грозного) - провокационны и ведут к расколу Церкви. Также самописные "иконы" Распутина, Грозного, Славика из Чебаркуля, Сталина и тому подобные - не являются каноническими изображениями и не могут восприниматься в среде православных христиан иначе, как богохульство.

Вы наверно никогда не участвовали в предвыборных кампаниях губернаторов, меров, руководителей муниципальных образований, кандидатов в ГД РФ? Люди все разные, но все они подчинены одной порочной системе, которая довлеет над всеми ими, как домоклов меч -шаг в лево, в право -расстрел на месте. Вот также было и с нашим страптотерпцем Царем Николаем Александровичем, когда через его ближайшее окружение, оклеветанное врагами государства Российского, привело в реализацию трагедии в Ипатьевский дом. Враги все рассчитали, через клевету на Друга семьи, Григория Распутина, оклеветать, унизить, создать имидж слабовольного и слабохарактерного Хозяина Земли Русской. Осмелились поднять пяту на Помазаника Божьего. Григорий Распутин, жертва всеобщего заговора масонов, попов либералов, английских шпионов. Надеюсь, что Вы, уважаемый о. Сергий, ни к одной из этих не относитесь и Вами движут благородные чувства, памяти всех тех безымянных исповедников и мучеников Российских, имена которые известны только одному Богу. С НАМИ БОГ!

Валерий / 08.01.2021 09:18

4. о.Сергий

Как почитание может расколоть Церковь?Почитание красных не свалила Церковь.А почитали тысячами.Иоанн Грозный уничтожил "ересь жидовствующих",Слава Чебаркульский привёл в Церковь огромное количество атеистически настроенных людей,Григорий Ефимович пал за Царя-Мученика.По,вашему православных почитать нельзя,но атеистов,погромщиков русской Церкви-можно?Достаточно того,что поглумились над ними все антицерковные силы,начиная от лагеря либералов,заканчивая коммунистами.По этому индикатору можно точно знать,кто есть кто.У этих громил нюх на святость и они зряче топчут людей наделённых чистой душой.

Русский Иван / 08.01.2021 09:17
Сергей Астахов
Памяти мученика Григория Распутина-Нового
Во время панихиды в Александровском парке Царского Села у поклонного креста Господь в очередной раз явил Свой чудесный знак
06.01.2021
«Мы потеряли верного Государева слугу…»
Исполнилось девять дней со дня кончины Игоря Смыкова
21.11.2020
Россия помнит владыку Иоанна!
В Санкт-Петербурге прошёл памятный вечер «Душа моя болит о России: К 25-летию кончины приснопоминаемого митрополита Иоанна»
03.11.2020
Молитва о России!
Обнаружена неизвестная ранее молитва митрополита Иоанна (Снычева)
30.10.2020
Все статьи Сергей Астахов
Иоанн Грозный и Григорий Распутин
Турки празднуют взятие Константинополя
Мы должны осудить кощунственные «празднества» в Турции
09.06.2021
Встреча с Василием Бойко-Великим
Автор «Русской Народной Линии» посетил недавнего узника СИЗО
27.05.2021
«Ивана Грозного на Западе называют Ужасным»
По мнению Николая Патрушева, европейцы придумали «чёрную легенду» о Царе, потому что он не признал их политическое и моральное лидерство
05.05.2021
Иеромонах Илиодор во Флорищевой пустыни
Приключения иеромонаха Илиодора. Часть 20-я
23.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Три источника и три составных части русского национализма
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
09.06.2021 14:27
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от В.Р.
09.06.2021 12:48
Ваенга – апологет сатанинской церкви
Новый комментарий от Silvio63
09.06.2021 10:26
«Для хороших дел нужно объединяться!»
Новый комментарий от Сант
09.06.2021 09:37
«Нужно активно атаковать»
Новый комментарий от Советский недобиток
09.06.2021 07:16