Памяти мученика Григория Распутина-Нового

Во время панихиды в Александровском парке Царского Села у поклонного креста Господь в очередной раз явил Свой чудесный знак

30 декабря 2020 года исполнилось 104 года со дня мученической кончины Григория Ефимовича Распутина. Несмотря на сложное положение, связанное с ограничениями при проведении общественных мероприятий, православные почитатели Царского Друга не могли не отметить эту дату совместной молитвой.

По инициативе Народной комиссии по общественной реабилитации Григория Ефимовича Распутина-Нового и сбору свидетельств о его благодатной помощи, которая была создана четыре года назад, в январе 2017 года, в Александровском парке Царского Села у поклонного креста на месте первоначального захоронения старца Григория по уже установившейся традиции была отслужена панихида. Ее служил член нашей комиссии — протоиерей Алексий Успенский, священник храма Спаса-на-Сенной. Отличительной особенностью панихиды в этом году было то, что на ней собравшиеся поминали не только убиенного раба Божия Григория, его родителей и сродников, но и многих наших близких, безвременно почивших в 2020-м году, в том числе и от нового морового поветрия.

После панихиды отец Алексий отслужил молебен святым Царственным мученикам и святому преподобному Серафиму Саровскому, в память о котором на этом месте был заложен в 1916 году храм, а ныне стоит наш поклонный крест.

На молебне мы просили святых угодников Божиих быть нашими заступниками пред Господом, ходатаями о даровании народу русскому прощения за грехи богоотступничества и клятвопреступления, об ограждении нашей Родины от междоусобных браней и разделения, о соблюдении нашей Церкви в единомыслии и твердой православной вере.

Мы молились и о здравии наших сродников и всех болящих и недугующих, страдающих от новой тяжкой болезни.

В этом году по понятным причинам количество собравшихся для совместной молитвы не было многочисленным и не превышало двадцати человек, среди которых были и петербуржцы, и москвичи. При этом московские паломники перед панихидой смогли пройти традиционным крестным ходом от Феодоровского Государева собора к поклонному кресту.

Но, несмотря на малое число участников, мы все были рады возможности в этот знаменательный день совместно почтить память верного Царева Друга мученика Григория, надеясь, что в будущем состоится и его общецерковное прославление.

А в утешение нам, грешным, Господь в очередной раз явил Свой чудесный знак: рядом с поклонным крестом на ветках вербы набухли и раскрылись мохнатые пушистые почки. Это чудо среди зимы ежегодно 30 декабря, в день мученической кончины раба Божия Григория, мы наблюдаем уже несколько лет подряд. И этот год не стал исключением!

Стоит также отметить, что в памятные дни 29 и 30 декабря в последней квартире Григория Ефимовича на Гороховой улице были открыты двери для всех, кто желал придти и почтить память старца.

Сергей Игоревич Астахов, ответственный секретарь Народной Комиссии по общественной реабилитации Григория Ефимовича Распутина-Нового и сбору свидетельств о его благодатной помощи, ген. директор издательства «Царское Дело»

Фото С. Астахова и А.Караваевой

Подписи к фото:

Молитва у поклонного креста

Двери квартиры №20 на Гороховой, 64 открыты

В комнате старца Григория

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Астахов
Памяти мученика Григория Распутина-Нового
Во время панихиды в Александровском парке Царского Села у поклонного креста Господь в очередной раз явил Свой чудесный знак
06.01.2021
«Мы потеряли верного Государева слугу…»
Исполнилось девять дней со дня кончины Игоря Смыкова
21.11.2020
Россия помнит владыку Иоанна!
В Санкт-Петербурге прошёл памятный вечер «Душа моя болит о России: К 25-летию кончины приснопоминаемого митрополита Иоанна»
03.11.2020
Молитва о России!
Обнаружена неизвестная ранее молитва митрополита Иоанна (Снычева)
30.10.2020
Царская Семья в Козельске
При участии издательства «Царское дело» в Козельском музейно-краеведческом центре открылась фотовыставка, посвящённая Царственным мученикам
31.08.2020
Все статьи Сергей Астахов
Иоанн Грозный и Григорий Распутин
Памяти мученика Григория Распутина-Нового
Во время панихиды в Александровском парке Царского Села у поклонного креста Господь в очередной раз явил Свой чудесный знак
06.01.2021
Вербы вновь распустились
Чудо у первоначальной могилы Григория Ефимовича Распутина-Нового
05.01.2021
День памяти друга Царской Семьи Г.Е.Распутина
Сегодня мы также вспоминаем павших при освобождении Керчи и Феодосии в 1941 году
30.12.2020
Умолите Единого Бога – Святую Троицу простить грехи народа русского
Крестный ход к первоначальной могиле мученика Григория Распутина-Нового
29.12.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Отче, зачем подыгрывать тем, кто презирает Церковь?
Новый комментарий от Егоров
06.01.2021 03:58
Закономерный итог
Новый комментарий от поп Андрей
05.01.2021 10:18
Жертвенный агнец – СССР
Новый комментарий от Наталия 2016
05.01.2021 08:53
О современных символах культа
Новый комментарий от электрик
05.01.2021 06:53