«Это свидетельства его политической некомпетентности и недальновидности»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов воевать в случае «нападения» России со стороны Крыма

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью изданию «Фокус» заявил, что готов воевать в случае «нападения» России со стороны Крыма, сообщает РИА Новости.

«Я даже не хочу представлять. Я против этого. Будем надеяться, что это невозможно. В противном случае будет большая война. Мы никуда не уйдем, мы все будем воевать, все будут мобилизованы — и мужчины, и женщины», — заявил украинский лидер.

По его словам, ситуация будет очень тяжелой для населения Украины.

Он также предположил, что в России это прекрасно понимают.

Заявление В.Зеленского прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» военный эксперт, капитан первого ранга, доктор военных наук Константин Валентинович Сивков:

Во-первых, мобилизовать он может всех, только кому он даст оружие и какое? На Украине оружие производится в очень ограниченных объемах, и опираться они могут только на запасы, которые остались со времен Советского Союза. Эти запасы в значительной степени израсходованы. Поэтому сейчас обеспечить вооружением этих людей будет практически невозможно.

Во-вторых, собирать людей, не имеющих надлежащей военной подготовки, и бросать их в бой, — это обрекать их на смерть без каких-либо надежд на успех. Тем более, там собирать будут всех, включая женщин. 

На Украине длительное время вооруженные силы были в загоне, поэтому серьёзного военнообученного резерва у них нет. Они могут выставить вооруженные силы, но слабо укомплектованные и оснащенные боевой техникой. 

Россия на Украину нападать не собирается. Но если Украина будет предпринимать варварское наступление с целью зачистки Донецкой и Луганской областей, то возможность того, что Россия выступит на защиту этого региона, вполне реальна. В этом случае вряд ли украинцы смогут сформировать необходимый контингент войск за то время, которое потребуется России для того, чтобы уничтожить Донецкую и Луганскую Народные Республики. 

Украинские военные и подавляющая часть населения Украины, за исключением отмороженных нациков, не испытывают враждебность по отношению к России. Они длительное время жили в единой стране, и в этих условиях, конечно же, отношение украинцев к России в массе своей доброжелательное. В случае, если Зеленский раскрутит военный конфликт против России и начнёт громить Донецкую и Луганскую Народные республики, и Россия выступит в их защиту, в этом случае, скорее всего, произойдет то, что большая часть вооружённых сил Украины перейдет на сторону России. И после этого власть нацистов на Украине будет закончена. 

Поэтому подобные заявления президента Украины звучат как свидетельства его политической некомпетентности и недальновидности. Подобные заявления может делать человек, который не обладает политической властью и политической ответственностью. Они свидетельствуют о том, что на Украине отсутствует реальное понимание соотношения сил России и Украины, отсутствует понимание того, что Россия является фактически единственным надёжным союзником Украины, которая обеспечит выживание украинского народа. Всё это говорит о том, что люди, которые говорят такие слова, вставляют в голову президента Украины ложные установки, преследуют узко корыстные интересы или выражают интересы иностранных государств, которые преследуют задачи зачистки украинского пространства от украинского населения. Это развязывание войны между Украиной и Россией.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Константин Сивков
«Они будут расширять давление на политическую элиту»
Байден, выступая в Госдепе с программной речью по внешней политике, заявил, что Штаты заставят Россию «платить» за свои действия
06.02.2021
«Это свидетельства его политической некомпетентности и недальновидности»
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов воевать в случае «нападения» России со стороны Крыма
26.12.2020
«Иррегулярные формирования антиамериканского толка однозначно начнут действия»
Для Пентагона есть все основания беспокоиться за своих военнослужащих на Ближнем Востоке
12.12.2020
Россия может уничтожить США за пару часов
Утверждение Барака Обамы о том, что Россия якобы не является сверхдержавой, не соответствует действительности
19.11.2020
Все статьи Константин Сивков
Украинский кризис
Байден - президент … всея Украины: или как
США планируют «ломать» Киев через колено
02.03.2021
«Новый элемент геополитического сдерживания России»
Зеленский подписал указ об отдельных мерах, направленных на «деоккупацию» и реинтеграцию Крыма
27.02.2021
В Европе вводят цифровые сертификаты
по вакцинации от COVID-19
26.02.2021
Все статьи темы
Воссоединение Крыма с Россией
Найдите Крыму Кадырова
Возможность показать, что может быть неожиданное решение
27.02.2021
Крымский нервный узел
Главная цель Майдана-2014 на Украине для США и НАТО — это запланированное развертывание 5 военных баз в Крыму
27.02.2021
«Новый элемент геополитического сдерживания России»
Зеленский подписал указ об отдельных мерах, направленных на «деоккупацию» и реинтеграцию Крыма
27.02.2021
«Мы будем вместе с Украиной противостоять агрессивным действиям России»
Джо Байден заявил, что США никогда не признают Крым российским
26.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от р.Б. Алексий
03.03.2021 01:49
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от учитель
02.03.2021 22:37
«Редчайший интриган и трусливый человек»
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.03.2021 21:32
Конец 200-летнего рабства
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.03.2021 21:01
«За эту ошибку всем нам пришлось дорого заплатить»
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.03.2021 20:11
Вновь убийство целой семьи, совершенное мигрантом
Новый комментарий от Клавдия
02.03.2021 20:10
Природное явление, случайная утечка или диверсия?
Новый комментарий от Советский недобиток
02.03.2021 17:19