«Это свидетельства его политической некомпетентности и недальновидности»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов воевать в случае «нападения» России со стороны Крыма

Константин Сивков 
Украинский кризис  Воссоединение Крыма с Россией 
0
26.12.2020 1360

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью изданию «Фокус» заявил, что готов воевать в случае «нападения» России со стороны Крыма, сообщает РИА Новости.

«Я даже не хочу представлять. Я против этого. Будем надеяться, что это невозможно. В противном случае будет большая война. Мы никуда не уйдем, мы все будем воевать, все будут мобилизованы — и мужчины, и женщины», — заявил украинский лидер.

По его словам, ситуация будет очень тяжелой для населения Украины.

Он также предположил, что в России это прекрасно понимают.

Заявление В.Зеленского прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» военный эксперт, капитан первого ранга, доктор военных наук Константин Валентинович Сивков:

Во-первых, мобилизовать он может всех, только кому он даст оружие и какое? На Украине оружие производится в очень ограниченных объемах, и опираться они могут только на запасы, которые остались со времен Советского Союза. Эти запасы в значительной степени израсходованы. Поэтому сейчас обеспечить вооружением этих людей будет практически невозможно.

Во-вторых, собирать людей, не имеющих надлежащей военной подготовки, и бросать их в бой, — это обрекать их на смерть без каких-либо надежд на успех. Тем более, там собирать будут всех, включая женщин.

На Украине длительное время вооруженные силы были в загоне, поэтому серьёзного военнообученного резерва у них нет. Они могут выставить вооруженные силы, но слабо укомплектованные и оснащенные боевой техникой.

Россия на Украину нападать не собирается. Но если Украина будет предпринимать варварское наступление с целью зачистки Донецкой и Луганской областей, то возможность того, что Россия выступит на защиту этого региона, вполне реальна. В этом случае вряд ли украинцы смогут сформировать необходимый контингент войск за то время, которое потребуется России для того, чтобы уничтожить Донецкую и Луганскую Народные Республики.

Украинские военные и подавляющая часть населения Украины, за исключением отмороженных нациков, не испытывают враждебность по отношению к России. Они длительное время жили в единой стране, и в этих условиях, конечно же, отношение украинцев к России в массе своей доброжелательное. В случае, если Зеленский раскрутит военный конфликт против России и начнёт громить Донецкую и Луганскую Народные республики, и Россия выступит в их защиту, в этом случае, скорее всего, произойдет то, что большая часть вооружённых сил Украины перейдет на сторону России. И после этого власть нацистов на Украине будет закончена.

Поэтому подобные заявления президента Украины звучат как свидетельства его политической некомпетентности и недальновидности. Подобные заявления может делать человек, который не обладает политической властью и политической ответственностью. Они свидетельствуют о том, что на Украине отсутствует реальное понимание соотношения сил России и Украины, отсутствует понимание того, что Россия является фактически единственным надёжным союзником Украины, которая обеспечит выживание украинского народа. Всё это говорит о том, что люди, которые говорят такие слова, вставляют в голову президента Украины ложные установки, преследуют узко корыстные интересы или выражают интересы иностранных государств, которые преследуют задачи зачистки украинского пространства от украинского населения. Это развязывание войны между Украиной и Россией.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Константин Сивков
«Киев готовится к войне»
Зеленский, предложив Путину встретиться «в любой точке украинского Донбасса, где идет война», подписал закон, позволяющий за сутки мобилизовать резервистов
21.04.2021
«Контрответ Соединённых Штатов»
Увеличение американского контингента на Украине – не более, чем демонстративная акция поддержка режима Зеленского
17.04.2021
«Их политика направлена на организацию социального взрыва в России»
О призыве бывшего японского дипломата Акио Каватао заблокировать проливы между Южными Курилами и материковой частью России
12.03.2021
«Они будут расширять давление на политическую элиту»
Байден, выступая в Госдепе с программной речью по внешней политике, заявил, что Штаты заставят Россию «платить» за свои действия
06.02.2021
«Это свидетельства его политической некомпетентности и недальновидности»
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов воевать в случае «нападения» России со стороны Крыма
26.12.2020
Все статьи Константин Сивков
Украинский кризис
«Ради религиозного мира в Украине». Молитвенное
стояние верующих возле Верховной Рады и офиса президента Зеленского
16.06.2021
Все статьи темы
Воссоединение Крыма с Россией
Куда уплывает Крым. Самая большая проблема
Крыма - это не потоп и наводнение
19.06.2021
Плохие, очень плохие результаты саммита НАТО...
В Брюсселе прошла встреча участников альянса; по итогам саммита принято антироссийское заявление
15.06.2021
Зеленский признал свой режим оккупационным
Об очередном «хитром ходе» президента Украины
14.06.2021
Владислав Сурков нынче за силовое решение по Украине
А чем он занимался в 2014–2019 годах?!
12.06.2021
Комментарий по поводу законопроекта Зеленского
о коренных народах Украины
10.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от Анатолий Степанов
19.06.2021 20:50
Церковь готовится признать «екатеринбургские останки»?
Новый комментарий от Наталья Сидорина
19.06.2021 19:58
Нас от таких фильмов тошнит!
Новый комментарий от Георгий Н.
19.06.2021 18:11
Национализм – это зло или благо?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
19.06.2021 17:26
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Новый комментарий от печеклад
19.06.2021 10:31
Грядёт второй Амман?
Новый комментарий от влдмр
19.06.2021 09:20