itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Это свидетельства его политической некомпетентности и недальновидности»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов воевать в случае «нападения» России со стороны Крыма

Воссоединение Крыма с Россией  Украинский кризис 
0
1599

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью изданию «Фокус» заявил, что готов воевать в случае «нападения» России со стороны Крыма, сообщает РИА Новости.

«Я даже не хочу представлять. Я против этого. Будем надеяться, что это невозможно. В противном случае будет большая война. Мы никуда не уйдем, мы все будем воевать, все будут мобилизованы — и мужчины, и женщины», — заявил украинский лидер.

По его словам, ситуация будет очень тяжелой для населения Украины.

Он также предположил, что в России это прекрасно понимают.

Заявление В.Зеленского прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» военный эксперт, капитан первого ранга, доктор военных наук Константин Валентинович Сивков:

Во-первых, мобилизовать он может всех, только кому он даст оружие и какое? На Украине оружие производится в очень ограниченных объемах, и опираться они могут только на запасы, которые остались со времен Советского Союза. Эти запасы в значительной степени израсходованы. Поэтому сейчас обеспечить вооружением этих людей будет практически невозможно.

Во-вторых, собирать людей, не имеющих надлежащей военной подготовки, и бросать их в бой, — это обрекать их на смерть без каких-либо надежд на успех. Тем более, там собирать будут всех, включая женщин.

На Украине длительное время вооруженные силы были в загоне, поэтому серьёзного военнообученного резерва у них нет. Они могут выставить вооруженные силы, но слабо укомплектованные и оснащенные боевой техникой.

Россия на Украину нападать не собирается. Но если Украина будет предпринимать варварское наступление с целью зачистки Донецкой и Луганской областей, то возможность того, что Россия выступит на защиту этого региона, вполне реальна. В этом случае вряд ли украинцы смогут сформировать необходимый контингент войск за то время, которое потребуется России для того, чтобы уничтожить Донецкую и Луганскую Народные Республики.

Украинские военные и подавляющая часть населения Украины, за исключением отмороженных нациков, не испытывают враждебность по отношению к России. Они длительное время жили в единой стране, и в этих условиях, конечно же, отношение украинцев к России в массе своей доброжелательное. В случае, если Зеленский раскрутит военный конфликт против России и начнёт громить Донецкую и Луганскую Народные республики, и Россия выступит в их защиту, в этом случае, скорее всего, произойдет то, что большая часть вооружённых сил Украины перейдет на сторону России. И после этого власть нацистов на Украине будет закончена.

Поэтому подобные заявления президента Украины звучат как свидетельства его политической некомпетентности и недальновидности. Подобные заявления может делать человек, который не обладает политической властью и политической ответственностью. Они свидетельствуют о том, что на Украине отсутствует реальное понимание соотношения сил России и Украины, отсутствует понимание того, что Россия является фактически единственным надёжным союзником Украины, которая обеспечит выживание украинского народа. Всё это говорит о том, что люди, которые говорят такие слова, вставляют в голову президента Украины ложные установки, преследуют узко корыстные интересы или выражают интересы иностранных государств, которые преследуют задачи зачистки украинского пространства от украинского населения. Это развязывание войны между Украиной и Россией.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Константин Сивков
Кто и зачем призывает к применению Россией
тактического ядерного оружия?
30.09.2022
Нужна активная жёсткая внешняя политика
Как противостоять политике США по отрыванию стран Средней Азии от России?
15.09.2022
Никакого чудо-оружия киевский режим не получил
Имея полное огневое превосходство, Россия не может полноценно применять артиллерию по районам жилой застройки
15.07.2022
Все статьи Константин Сивков
Воссоединение Крыма с Россией
Все статьи темы
Украинский кризис
Блеск и нищета официозных «военных экспертов»
Оправдание бездействия и поражений успешно продолжаются
04.10.2022
По ситуации на фронте всё те же горькие вопросы и недоумения
Понесёт ли кто-то ответственность за отступление из Лимана?
03.10.2022
Идти по примеру ДНР, ЛНР, Херсонщины и Запорожья!
Бог помогает тем, кто следует Правде, а не играется в игры с врагом рода человеческого
01.10.2022
Сколько можно измываться над Русской армией?
«Отступ» и сдача техники продолжаются – «Верховный обязан вмешаться»
29.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от С. Югов
06.10.2022 12:48
Новый справедливый социализм – путь к спасению
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 12:39
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Валерий
06.10.2022 12:35
Ответ Макаревичу
Новый комментарий от Клавдия
06.10.2022 12:20
Аватары из Москвы
Новый комментарий от Калужанин
06.10.2022 12:07
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Наблюдатель
06.10.2022 11:43