«Произошёл прорыв в освещении событий на Донбассе»

Встреча в Совбезе ООН с участием представителей ЛДНР - важный шаг на пути устранения информационной монополии Украины

Участие представителей Донецкой и Луганской народных республик в неформальной встрече в Совбезе ООН — серьезный шаг, который может повлиять на ход переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе, считает депутат Народного совета ДНР Олег Онопко, передаёт РИА Новости.

По инициативе России в СБ ООН 2 декабря проходила неформальная встреча (по «формуле Арриа»), посвященная исполнению Минских соглашений. Для участия в онлайн-мероприятии приглашены полпред ЛНР в Контактной группе по Донбассу Владислав Дейнего и представитель ДНР в Контактной группе, глава МИД республики Наталья Никонорова.

«Сегодняшнее заседание по "формуле Арриа" — это очередной шаг, очередная победа. До сегодняшнего дня минская площадка оставалось единственной, где мог на официальном уровне звучать голос республик Донбасса», — сказал журналистам Онопко.

По его словам, усилиями Киева эффективность минской переговорной площадки была сведена к минимуму.

«Выход на уровень заседаний Совета Безопасности ООН — это серьезный шаг, который, уверен, может повлиять и на ход переговоров в Минске. Конечно, о признании говорить еще рано, но то, что произошел большой прорыв в этом направлении, — факт», — добавил Онопко.

Об итогах неформальной встречи в Совбезе ООН рассуждает в телефонном интервью «Русской народной линии» политолог, директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Олегович Денисов:

Встреча в Совбезе ООН достигла своих целей. Мы предполагали, что западные партнёры и Украина поведут себя таким образом. В то же время надо отметить, что в мероприятии принимали участие Китай, Индия и ЮАР. А ведь в этих странах проживает почти 3 млрд. человек, что крайне важно. Поэтому в этом отношении всё было вполне оправдано, а риски уж точно.

К сожалению или к счастью, пока не получилось легализовать ДНР и ЛНР. Но необходимо отметить, что встреча в Совбезе ООН - это очень важный шаг на пути устранения монополии украинской стороны на освещение ситуации на Донбассе. Ведь все привыкли, что в мире преимущественно используется информация Украины и лишь отчасти России. Встреча в Совбезе ООН - это первая ласточка, связанная с прорывом информационной блокады.

Главный итог встречи: произошёл прорыв в освещении и интерпретации событий на Донбассе. Получилось донести информацию из первоисточника, а именно от представителей ЛНР и ДНР, что является очень позитивным шагом, исходя из предыдущих событий на протяжении существования республик.

Есть надежда, что и другие международные площадки теперь тоже будут задействованы в процессе урегулирования конфликта.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Денис Денисов
Куда двигаются ДНР и ЛНР?
О новой идеологической доктрине республик «Русский Донбасс»
16.12.2020
Информационный прорыв: Глава МИД ЛНР рассказал
о выступлении в Совбезе ООН
04.12.2020
«Произошёл прорыв в освещении событий на Донбассе»
Встреча в Совбезе ООН с участием представителей ЛДНР - важный шаг на пути устранения информационной монополии Украины
04.12.2020
«Возникает подлинное чувство гордости за нашу страну»
Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе показало, что Россия не словом, а делом доказывает свое могущество созидать, а не разрушать
19.11.2020
Путин-Миротворец
Президент России продемонстрировал умение эффективно действовать в критических ситуациях, а ввод миротворцев в Карабах войдет в учебники по конфликтологии
11.11.2020
Все статьи Денис Денисов
Новороссия: война, новости
Призывал русских не убивать друг друга
Издана книга об Алексее Мозговом
23.01.2021
«ВСУ начнут новую агрессивную войну против жителей ЛДНР»
Полпред России в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов сообщил, что Киев думает о силовом сценарии захвата Донбасса
22.01.2021
Карабахского сценария на Донбассе не будет
Выживший при ударе БПЛА в Карабахе военкор рассказал, почему Киеву не помогут «Байрактары» и дроны-камикадзе
21.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Прививка: день четвёртый
Новый комментарий от Андрей Козлов
23.01.2021 11:45
Прививка: день второй
Новый комментарий от Андрей Козлов
23.01.2021 11:37
Тульский Ордена Ленина Императорский оружейный завод
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
23.01.2021 10:19
99% граждан России плевать на Навального
Новый комментарий от Коротков А. В.
23.01.2021 09:38
Будет атака на левом фланге
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
22.01.2021 09:58
Две эпидемии: биологическая и информационная
Новый комментарий от NNNN
22.01.2021 09:32
«Навального нужно приголубить и принять в "Единую Россию"»
Новый комментарий от Сергей Абачиев
22.01.2021 09:28