Убийства русских в России: Фемида «зависла»

Полтора года прошло после резонансных преступлений… и ничего

Русофобия 
1 Человек 
68893
Время на чтение 4 минуты

В последний раз об этом писал спустя год после наглых, дерзких и беспредельных убийств русских в России в июльском материале «Убийства русских останутся безнаказанными?». 1 июня 2019 года в поселении Путилково близ Москвы выходцами из Армении был убит Никита Белянкин, 7 июня 2019 года в Южном Бутово Москвы – выходцами из Таджикистана Сергей Чуев, 13 июня 2019 года в селе Чемодановка под Пензой – цыганами Владимир Грушин.

Прошло теперь полтора года – убийцы всё ещё не наказаны. Судебные процессы в «висящем состоянии». Чего ждут? Пока за прошедшее время «либо ишак сдохнет, либо падишах помрёт»? Совершенно очевидно, что затягивание процессов над убийцами русских парней работает на убийц и их адвокатов. Расчёт на то, что за утекающее время притупится общественный резонанс (центральные СМИ даже не напоминают о резонансных преступлениях), как-то всё забудется, «рассосётся» и на этом фоне без проблем убийцам можно будет дать символические сроки, а некоторых из них и вообще оправдать.

И до сих пор убийцы не просто не наказаны, но не видно даже перспектив судебным процессам над ними. Заседания то ли не назначены, то ли проводятся в нескончаемых режимах, то ли об этом нет внятных и чётких сообщений. Что там происходит за закрытыми дверями Фемиды, разобраться практически невозможно. И, как всегда, услужливо прячется причина совершения преступлений. А именно: каким образом вообще в России оказываются такого рода персонажи, которые ориентированы на криминал, потребительское отношение к территориям России, наглое и циничное поведение? Почему до сих пор продолжается бесконтрольный миграционный поток из стран Кавказа и Средней Азии? Почему власть не наводит порядок в дерзновенных действиях ряда диаспор по отношению к русским, российским традициям и порядкам?

По убийству Никиты Белянкина из относительно свежих дополнений в социальных сетях и СМИ можно лишь узнать, что 24 октября, в День подразделений специального назначения, на Митинском кладбище состоялось открытие памятника герою. Под гимн России и троекратный оружейный залп. Теперь на его могиле установлена памятная стела. Но о продвижении в наказании убийц – ничего нового.

По убийству Сергея Чуева было лишь некоторое уточнение от августа этого года, что в Зюзинском суде «стартовал» процесс по делу об убийстве Сергея. Почему более чем через год «стартовал» процесс? И что там происходит с августа месяца? Кроме кратких, разрозненных и невнятных сообщений – ничего.

Такая же «картина» и по убийству Владимира Грушина и иным преступлениям в Чемодановке. По сути этого дела есть скупые сентябрьские сообщения, что в Пензенском областном суде, почему-то после каких-то «перерывов» возобновилось слушание по «чемодановскому делу». После этого, наверное, суд вновь уходил на «перерывы».

Короче, по большому счету, с июля месяца этого года нет никаких принципиальных продвижений по этим трём преступлениям. Как всё было в состоянии, описанном в указанном моём июльском материале, – так всё в том же виде и остаётся. Усугубляется только «временная пауза», работающая, повторюсь, на оправдание убийц.

Хотя, вот совсем «свежее сообщение» от 1 декабря. В Пензе местных журналистов не пускают на заседание суда по «чемодановскому делу». При этом в зал заседаний пропустили нескольких слушателей, не являющихся участниками процесса, – представителей цыганской диаспоры. По последней подробности, разве не ясно, кому приоритет, какую атмосферу создают на процессе, к чему «склоняются»? Как отмечают, никто из тройки судей, которая прошла в зал заседаний по коридору мимо журналиста «7х7», не ответил на вопрос, почему слушателей пустили в зал, а представителей СМИ – нет.

И вновь напомню вердикт недавно ушедшего русского мыслителя Владимира Николаевича Осипова: «Покидая Пресненский суд 1 сентября (Москва, суд по «делу О.А. Платонова»), мы увидели напротив здания суда огромную цепь журналистов и телеоператоров, которые ждали своего героя. Нет, не Платонова… Судьбы писателей-патриотов московских журналистов не волновали. У них свой кумир – либеральный актер Михаил Ефремов, обвиняемый в убийстве рязанского работяги, в грузовичок которого он врезался, будучи в перманентно пьяном состоянии… Либералы стоят за своих героев. В Большом театре в конце балета «Нуреев» выбежали на сцену балеруны в майках «Свободу Серебренникову!»… Когда я лицезрел уйму телеоператоров у здания Пресненского суда 1 сентября, подумал, а где же вы были, когда у посольства Армении в Москве стояли пикетчики с требованием судить убийцу спецназовца, участника войны в Сирии Никиты Белянкина? 1 июня 2019 года в поселке Путилково… стаей приезжих был убит мужественный боец Никита Белянкин, осмелившийся заступиться за избиваемых русских москвичей… А через неделю 8 июня 2019 года группа других гостей неславянской внешности забила до смерти мастера спорта 34-летнего Сергея Чуева, который заступился за беременную женщину, атакованную мигрантами. И тоже блюстители порядка проморгали содеянное. Откуда у наших органов такое равнодушие к убийствам представителей государствообразующего народа?!»

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Ответ на 2, Лев:

Пока Русские не создадут в рамках РФ свою "Русскую автономную республику", где будут полноправными хозяевами "своей территории", ситуация с "бесправностью русских" не изменится к лучшему.


И до каких границ Вы собираетесь сузить "Русскую автономную республику"?

3. "Русскую автономную республику"

Была у русских "своя автономная республика"-Российская Империя!Где все нации были равны,не было титульных или ценных незаменимых специалистов-мигрантов!
Русский Иван / 20.01.2024, 18:17

2.

Пока Русские не создадут в рамках РФ свою "Русскую автономную республику", где будут полноправными хозяевами "своей территории", ситуация с "бесправностью русских" не изменится к лучшему.
Лев / 20.01.2024, 10:02

1. Автор: "Почему власть не наводит порядок в дерзновенных действиях ряда диаспор по отношению к русским, российским традициям и порядкам? "


Потому что не хочет, а возможно уже и не может.
Лев / 17.12.2023, 07:32
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Сошенко
Нам нужна другая «зеркальность»
Ядерная война в Европе в интересах Вашингтона
18.05.2024
«Я убеждён, что место Стрелкова не в тюрьме, а на фронте»
Сергей Бабурин призвал освободить бывшего командующего ВС ДНР
16.05.2024
Песков: «Это не критично», но скоро кирдык
Пресс-секретарь Президента продолжает радовать своими заявлениями
15.05.2024
Беспощадность национальных диаспор
Кто в стране хозяин: русский инспектор ДПС или оборзевшие «тожероссияне»?
13.05.2024
Таджик за рулём, автобус – в Мойке
Как можно столь тенденциозно подавать информацию?
11.05.2024
Все статьи Андрей Сошенко
Русофобия
«Они выступают против Истины»
Нацистская власть на Украине может приветствовать только те религиозные структуры, которые разделяют её человеконенавистнические, людоедские идеалы и поддерживают откровенно сатанинский режим
18.05.2024
«Новая Европа – дебильно-русофобская, вассально-разнузданная и безголовая»
Европейцев превращают в мерзких дегенератов, не знающих своей истории
16.05.2024
Хотели заманить туда и убить! // Кто такой Томаш
Шмидт? // Запад снял маски?
15.05.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Россия должна быть империей или национальным государством русских?
Новый комментарий от Павел Тихомиров
20.05.2024 20:30
«Осудить навязанное нам понятие "сергианство"»
Новый комментарий от р.Б.Алексий
20.05.2024 20:28
Антицерковная геополитика Кураева и его хозяев
Новый комментарий от РомКа
20.05.2024 19:33
Тайна жизни Пушкина
Новый комментарий от Русский Иван
20.05.2024 19:26
Ересь жидовствующих: что это было?
Новый комментарий от Александр А.Б.
20.05.2024 19:10
Левые патриоты России, остановитесь!
Новый комментарий от Русский Иван
20.05.2024 19:01