Убийства русских в России: Фемида «зависла»

Полтора года прошло после резонансных преступлений… и ничего

В последний раз об этом писал спустя год после наглых, дерзких и беспредельных убийств русских в России в июльском материале «Убийства русских останутся безнаказанными?». 1 июня 2019 года в поселении Путилково близ Москвы выходцами из Армении был убит Никита Белянкин, 7 июня 2019 года в Южном Бутово Москвы – выходцами из Таджикистана Сергей Чуев, 13 июня 2019 года в селе Чемодановка под Пензой – цыганами Владимир Грушин.

Прошло теперь полтора года – убийцы всё ещё не наказаны. Судебные процессы в «висящем состоянии». Чего ждут? Пока за прошедшее время «либо ишак сдохнет, либо падишах помрёт»? Совершенно очевидно, что затягивание процессов над убийцами русских парней работает на убийц и их адвокатов. Расчёт на то, что за утекающее время притупится общественный резонанс (центральные СМИ даже не напоминают о резонансных преступлениях), как-то всё забудется, «рассосётся» и на этом фоне без проблем убийцам можно будет дать символические сроки, а некоторых из них и вообще оправдать.

И до сих пор убийцы не просто не наказаны, но не видно даже перспектив судебным процессам над ними. Заседания то ли не назначены, то ли проводятся в нескончаемых режимах, то ли об этом нет внятных и чётких сообщений. Что там происходит за закрытыми дверями Фемиды, разобраться практически невозможно. И, как всегда, услужливо прячется причина совершения преступлений. А именно: каким образом вообще в России оказываются такого рода персонажи, которые ориентированы на криминал, потребительское отношение к территориям России, наглое и циничное поведение? Почему до сих пор продолжается бесконтрольный миграционный поток из стран Кавказа и Средней Азии? Почему власть не наводит порядок в дерзновенных действиях ряда диаспор по отношению к русским, российским традициям и порядкам?

По убийству Никиты Белянкина из относительно свежих дополнений в социальных сетях и СМИ можно лишь узнать, что 24 октября, в День подразделений специального назначения, на Митинском кладбище состоялось открытие памятника герою. Под гимн России и троекратный оружейный залп. Теперь на его могиле  установлена памятная стела. Но о продвижении в наказании убийц – ничего нового.

По убийству Сергея Чуева было лишь некоторое уточнение от августа этого года, что в Зюзинском суде «стартовал» процесс по делу об убийстве Сергея. Почему более чем через год «стартовал» процесс? И что там происходит с августа месяца? Кроме кратких, разрозненных и невнятных сообщений – ничего.

Такая же «картина» и по убийству Владимира Грушина и иным преступлениям в Чемодановке. По сути этого дела есть скупые сентябрьские сообщения, что в Пензенском областном суде, почему-то после каких-то «перерывов» возобновилось слушание по «чемодановскому делу». После этого, наверное, суд вновь уходил на «перерывы».

Короче, по большому счету, с июля месяца этого года нет никаких принципиальных продвижений по этим трём преступлениям. Как всё было в состоянии, описанном в указанном моём июльском материале, – так всё в том же виде и остаётся. Усугубляется только «временная пауза», работающая, повторюсь, на оправдание убийц.

Хотя, вот совсем «свежее сообщение» от 1 декабря. В Пензе местных журналистов не пускают на заседание суда по «чемодановскому делу». При этом в зал заседаний пропустили нескольких слушателей, не являющихся участниками процесса, – представителей цыганской диаспоры. По последней подробности, разве не ясно, кому приоритет, какую атмосферу создают на процессе, к чему «склоняются»? Как отмечают, никто из тройки судей, которая прошла в зал заседаний по коридору мимо журналиста «7х7», не ответил на вопрос, почему слушателей пустили в зал, а представителей СМИ – нет.

И вновь напомню вердикт недавно ушедшего русского мыслителя Владимира Николаевича Осипова«Покидая Пресненский суд 1 сентября (Москва, суд по «делу О.А. Платонова»), мы увидели напротив здания суда огромную цепь журналистов и телеоператоров, которые ждали своего героя. Нет, не Платонова… Судьбы писателей-патриотов московских журналистов не волновали. У них свой кумир – либеральный актер Михаил Ефремов, обвиняемый в убийстве рязанского работяги, в грузовичок которого он врезался, будучи в перманентно пьяном состоянии… Либералы стоят за своих героев. В Большом театре в конце балета «Нуреев» выбежали на сцену балеруны в майках «Свободу Серебренникову!»…  Когда я лицезрел уйму телеоператоров у здания Пресненского суда 1 сентября, подумал, а где же вы были, когда у посольства Армении в Москве стояли пикетчики с требованием судить убийцу спецназовца, участника войны в Сирии Никиты Белянкина? 1 июня 2019 года в поселке Путилково… стаей приезжих был убит мужественный боец Никита Белянкин, осмелившийся заступиться за избиваемых русских москвичей… А через неделю 8 июня 2019 года группа других гостей неславянской внешности забила до смерти мастера спорта 34-летнего Сергея Чуева, который заступился за беременную женщину, атакованную мигрантами. И тоже блюстители порядка проморгали содеянное. Откуда у наших органов такое равнодушие к убийствам представителей государствообразующего народа?!»

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Сошенко
Позиция «демократов» России по штурму Капитолия
Предлагается вариант поддержки российскими «демократами» Джо Байдена и демократов США
11.01.2021
Что «после Путина»?
О кампании по дискредитации новогоднего поздравления Президента
06.01.2021
«Вакцинированные» и «ковид-диссиденты»
Похоже, что положено начало практическому разделению общества на «касты»
04.01.2021
«Беда в духовной сфере, но мы на районном уровне идём вперёд»
Беседа с главой Калязинского района Тверской области
03.01.2021
Хватит ли 2021 года, чтобы осудить убийц русских?
Похоже, резонансные дела спускаются на тормозах
30.12.2020
Все статьи Андрей Сошенко
Русофобия
Есть ли различия между троцкизмом и ленинизмом?
Интересы Великобритании, Германии и США в отношении переворота в России были идентичными
11.01.2021
«Информационное пространство переполнилось ложью»
В мире выстраивается диктатура «глобальной элиты»
06.01.2021
Что «после Путина»?
О кампании по дискредитации новогоднего поздравления Президента
06.01.2021
Стоит ли обращать внимание на цепного шпица запада?
Россия и Китай должны установить дату начала Второй мировой войны
04.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Результатам выборов не верит Трамп или американский народ?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
11.01.2021 03:30
«Милая, добрая, светлая Русь…»
Новый комментарий от Vladimir
10.01.2021 07:51
Белка Стрелка против коронобесия
Новый комментарий от Андрей Козлов
10.01.2021 07:29
«Нацпроект "Очищение" неизбежен»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
10.01.2021 05:47
Памяти мученика Григория Распутина-Нового
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
10.01.2021 05:09
Отче, зачем подыгрывать тем, кто презирает Церковь?
Новый комментарий от грешник Вова
09.01.2021 10:33