Благодарность Познеру от патриотов

Мэтр либеральной журналистики обвинил Православие и советское прошлое в «отсталости» России

Редакция РНЛ 
Русофобия 
0
28.11.2020 3995

Мэтр либеральной журналистики Владимир Познер, отвечая на вопрос своего поклонника о причинах «отсталости» России, вновь повторил набившие оскомину русофобские постулаты: мол, во всём виновато Православие и советское прошлое.

«Если же попытаться объяснить себе причины того, что Россия и в самом деле отставала по экономическому развитию от Запада, то тому есть, на мой взгляд, два объяснения. Первое - это принятие православия. Второе, это приход к власти большевиков и советский период», - уверяет он.

По его мнению, у России «есть одна фундаментальная проблема: ей продолжают управлять советские люди, люди, которые родились и выросли при советской власти, с советским менталитетом, продукты системы, которой нет, попавшие в иную систему и не очень понимающие, как ею управлять. Но на смену им неизбежно приходят те, которые советской системы не знали, "непоротые", и они меняют страну к лучшему».

При том, что сам Познер - не просто продукт советской эпохи, но один из пропагандистов советского образа жизни. Как выясняется, делал он это не с чистой совестью, а только за деньги. Как впрочем, и сейчас Познера ничто не связывает с Россией, кроме денег.

Владимир Познер - несомненно, враг России и русского народа, ему ненавистно всё, что составляет нашу особость, наше отличие от обожаемого им Запада.

И он ненароком высказывает верную мысль о том, что отличает нас от Запада. Действительно, оторвали Россию от Запада - принятие Православия и русский коммунизм.

Именно поэтому, мы не раз отмечали, от антисоветизма до русофобии один шаг. У Познера антисоветизм и русофобия вполне органично сочетаются.

Поэтому наши православные антисоветчики в своём оголтелом неприятии советской эпохи оказывают огромную услугу познерам, которым очень хочется стравить патриотов «красных» и патриотов «белых» (имеется в виду православных).

Антисоветская пропаганда необелогвардейских патриотов не просто ошибочна, она преступна. Поскольку эти люди невольно становятся пособниками познеров в охаивании Родины. Патриот, ненавидящий советское прошлое, которое по сути является русским прошлым, не может считаться полноценным, истинным патриотом. Вот это нам нужно осознать, хотя бы при помощи Познера.

Своим заявлением Познер помогает понять русскому народу его особенность, отличие от цивилизации Запада. С одной стороны, это идея особого пути России, ее предназначения быть защитницей и хранительницей Православия. С другой стороны, это идея построения справедливого общества, не знающего социального разделения, эксплуатации, классовой вражды и ненависти. Это и роднит советский проект с традиционным русским проектом.

А православные антисоветчики никак не могут разглядеть русское в советском. А ведь даже «Моральный кодекс строителя коммунизма» в итоге был построен на библейских заповедях. Русский коммунизм в том виде, в каком он был реализован в Советском Союзе, был основан на христианстве без Христа. В этом были и сила, и слабость советского проекта, причина как ненависти к нему Запада, так и его непрочности и недолговечности.

И мы должны поблагодарить Познера, который помогает русским понять эти фундаментальные истины.

Редакция Русской народной линии

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

19. Внешняя причина экономического отставания на старте - монгольское иго

По поводу отсталости России (экономической, технической и т.п.) - а в Евангелии сказано, что лучше без глаза и без руки войти в Царствие небесное. Говоря отвлеченно, собственно православие тут и не причём - Восточная Римская Империя, Византия никакой отсталой страной в своё время не была. Отсталости России способствовал монгольский погром Руси - археологические раскопки свидетельствуют об общем упадке уровня материальной культуры Руси после монгольского погрома, многое было утрачено в ремёслах, архитектуре, ювелирном исскустве, в быту и нравах. И тем не менее к началу 20 века православная Россия находилась на 5-6 месте в мире по уровню экономики, а ещё выше по темпам развития и как говорил французский экономист Тьери, при сохранении темпов такого развития через 50 лет ( Столыпин просил и того меньше времени) Россия бы доминировала в Европе в политическом, экономическом и военном, да наверное и во всех других отношениях. Но Россия "переварила" и монгольское нашествие и нерусский социализм-коммунизм - на это надо было время и силы, отсюда и "отставание". Насчет переваривания социализма - сегодня многие советские фильмы , мультфильмы, даже в некотором отношении советская эстрада - это глоток чистого воздуха в нравственном отношении по отношению к сегодняшнему дню. Советское в начале советского государства и послевоенное советское - это можно сказать разные вещи. Но, думается, это заслуга не социализма, а собственно тысячелетней России, переварившей социализм. В самом чистом научном социализме- коммунизме ничего русского, как и у его марксистско-ленинских основателей, нет, кроме паразитирования на христианстве. И в этом главная проблема советского социализма - христианство - это не нравственное учение, христианства без Христа не бывает.

р.Б. Алексий / 30.11.2020 09:06

18. Ответ на 15, Полтораки:

Пока что Вы старательно наживаете себе врагов и изрядно в том преуспели, неустанно отгоняя от Православия всех, стяжающих Его не Вашей дорожкою. Ваша показная набожность здесь мало кого впечатлит - чай, не кисейных барышень поучаете. PS. Поговорке "не поминай Бога всуе" Вас не учили?

Уважаемый Андрей, как же без них без врагов- то?! Если даже «И враги человеку — домашние его» (Мф. 10:34-36). А что ж тогда говорить о других людях со стороны? Об этом мне надо только сожалеть, молиться и не впадать в уныние. Святые отцы учат, иметь врагов - это признак того, что Вы находитесь на правильном пути по Спасению своей грешной души. "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Мф. 5.44). Когда христианин встает на путь Спасения, то лукавый, который до этого отдыхал, потому что первый исполнял его волю -бесовскую, тут же начинает прилагать все свои усилия по формированию против него личных врагов, настраивая последних, и внушая им, всякую понапраслину (клевету) на того, который захотел выйти из подчинения бесовского. Если раньше христианин был душой компании, не пропускал ни одного корпоративного застолья - вдруг неожиданно для всех стал постником, избегающим шумные компании. Если раньше был сребролюбцем, то сегодня дает взаймы нуждающемуся, не заботясь о времени возврата, а то и просто прощает все свои долги. Если раньше был ловеласом, шутником и блудником в помыслах, то неожиданно для всех вдруг стал целомудренным. Если раньше легко впадал в гнев, то вдруг стал кротким и смиренным. Получается, что этот христианин стал для окружающих его - НЕ ОТ МИРА СЕГО. Теперь его МИР - это Царствие Небесное. Личные враги - это те, которые в силу своей немощи (наличия страстей), по внушению лукавого, принимают ложь за истину. И чтобы удовлетворить свои бесовские страсти - выплескивают весь свой накопленный негатив на тех людей, которых не могут понять в силу своего прелестного состояния - бесовского обмана. Об опыте. Никого не поучаю, а стараюсь поделиться с о своими братьями во Христе, своим многолетним опытом (взлетов и падений) за время моего воцерковления в Православной Церкви, чтобы мои братья не наделали тех же ошибок, которые наделал Ваш покорный слуга в свое время. ВСУЕ. В Деяниях Апостолов описан такой случай, что "Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома." Это наиболее яркий пример из Священного Писания, произнесение имени Господа всуе и какие после этого могут быть последствия. В моем случае - С НАМИ БОГ! Это Свидетельство того, что мы, народ - БОГОНОСЕЦ, народ - страдалец за ИСТИНУ, народ - хранитель Веры Православной, чтобы трепещали языцы, ЯКО С НАМИ БОГ, чтобы все мы помнили, что русский человек без Бога -дрянь. С НАМИ БОГ!

Валерий / 30.11.2020 09:05

17. Отсталость России

Россия ни от кого не отставала..Она идет своим путем. Путем православия и общечеловеческих ценностей, которые Запад уже давно растерял..

DSV72 / 30.11.2020 08:29

16. Экономическое отставание России

А что такое вообще развитая экономика? Свинское потребление? Добыли ископаемые, произвели айфоны, телевизоры, машины и прочее, продали, через полгода обновили линейку, старое на помойку, новое всунули потребителю. Потому что экономика развита, денег хватает новые вещи покупать, а старые на помойку тащить. В этом развитая экономика? Общество потребления. Добыли, попользовались, на помойку, добыли, попользовались, на помойку...И на долго так планеты Земля хватит? Завалили все мусором и выхлопами в своей развитой экономике. Познер абсолютно прав, из-за православия и советской плановой экономики наша экономика отстает от запада. Но вот только хорошо ли это или плохо? Не для нас, а для будущих поколений, для будущих людей. О них кто-то подумал? Вот американцы цифрами своими, ВВПэшками кичатся, экономическим развитием, богатством. А в чем богатство нации заключается? В ресурсах и рабочей силе. Чего у России нет? Кто-то считал, сколько это в долларах, когда вся страна работает на фронт по 18-20 часов за 200 граммов хлеба? Сколько это ВВП? Конечно не в мирное время, но если что случись. Изнеженные американцы смогут так? Так кто богаче? Кто экономически мощнее? Это же как посчитать. Айфоны на помойку носить, это конечно Запад богат. А вот беречь свои ресурсы, о светлом будущем думать, это кто будет? У нас не все получается, но мы хоть думаем об этом.

MaxK1975 / 30.11.2020 06:11

15. Ответ на 13, Валерий: СНАМИБОГ

По поводу поиска союзников я с Вами согласен, но только в рамках того, если это не противоречит исполнению Евангельских Заповедей.

Пока что Вы старательно наживаете себе врагов и изрядно в том преуспели, неустанно отгоняя от Православия всех, стяжающих Его не Вашей дорожкою. Ваша показная набожность здесь мало кого впечатлит - чай, не кисейных барышень поучаете.

PS. Поговорке "не поминай Бога всуе" Вас не учили?

Полтораки / 29.11.2020 15:41

14.

«Если же попытаться объяснить себе причины того, что Россия и в самом деле отставала по экономическому развитию от Запада, то тому есть, на мой взгляд, два объяснения. Первое - это принятие православия. Второе, это приход к власти большевиков и советский период», -

Есть другая точка зрения. Причиной отставания в экономическом развитии России является отмена указа о черте оседлости и забвение политики русских князей и царей проводимой в отношении таких смутьянов, как познер. От познеров никакой пользы, только раздоры, гражданские войны и разорение страны. Как писал Иван Грозный Сигизмунду: "Мы хотим, чтобы Бог даровал людям нашей страны жизнь в покое, без каких-либо смут."

АБС / 29.11.2020 14:48

13. Ответ на 12, Анатолий Степанов:

Плохо Вы знаете Евангелие, Валерий. Господь сказал: "Кто не против нас, тот за нас" (Мк. 9: 40). Учитель искать не противников, а союзников, иначе - путь в сектантство.

Спаси Вас, Христос, уважаемый Анатолий Дмитриевич! Евангелие невозможно никому знать, потому что это глубина мысли и эта мысль бесконечна - это САМ БОГ. А читающему эту Святую Книгу - Евангелие, открывает Учение Господне постепенно, по мере очищения сердца через покаяние, Причастие, аскетику. Например, возьмите атеиста, который укажет на Евангелие с красивым переплетом в пешеходном переходе, что это очень занимательная книженция, или неофита, который делает первые шаги к Вере Православной, прибегая при этом к Толкованию Евангелия Святых отцов, хоть как-то вникнуть в смысл слов, когда тебя ударили по правой щеке, а ты тут же должен подставить левую, или старца - монаха, сидящего в своей келии, когда от одного прочитанного им евангельского Слова, на его глазах появляются покаянные или слезы умиления. По поводу поиска союзников я с Вами согласен, но только в рамках того, если это не противоречит исполнению Евангельских Заповедей. Если этого не придерживаться - то действительно можно впасть в сектантство. Вы правы. С НАМИ БОГ!

Валерий / 29.11.2020 11:26

12. Ответ на 4, Валерий:

Плохо Вы знаете Евангелие, Валерий. Господь сказал: "Кто не против нас, тот за нас" (Мк. 9: 40). Учитель искать не противников, а союзников, иначе - путь в сектантство.

11. Ответ на 9, Потомок подданных Императора Николая II:

Надо отметить, что методички Вашингтонского обкома не обновлялись последние тридцать с лишним лет. По-крайней мере, когда в 14-м году им понадобилось срочно сварганить антироссийскую провокацию, они не стали особо заморачиваться и просто заменили южнокорейский "Боинг" на малайзийский "Боинг". С другой стороны, зачем изобретать велосипед, если он уже изобретён и неплохо функционирует?

10. загадочность россиян

однажды я был озадачен, когда кто-то, обсуждая "Спартак" в нашем футболе, задал вопрос: почему в Италии нет команды Пугачев? или Степан? Познер! Всюду Познер! Интересно есть ли во Франции или США этакий гуру в СМИ по фамилии Иванов? или Сидоров?

грешник Вова / 29.11.2020 06:06
Редакция РНЛ
Громкая отставка в Белорусском Экзархате
Архиепископ Гродненский и Волковысский Артемий снят с кафедры; оппозиция надеется, что владыка возглавит «православную церковь в новой Беларуси»
09.06.2021
Чёрная неблагодарность абхазов
В Абхазии прошло русофобское факельное шествие
09.06.2021
Тема «екатеринбургских останков» вновь в центре внимания
Владимир Легойда выразил надежду, что в среднесрочной перспективе Церковь сможет ответить на вопрос об их подлинности
08.06.2021
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Призываем к сугубой молитве об упокоении душ безвременно ушедших священнослужителей
05.06.2021
Письмо карачаево-балкарких националистов-аксакалов инспирировано Фанаром?
Ряд организаций Карачаево-Черкессии призвали Патриарха Кирилла сослать архиепископа Феофилакта в Магадан
05.06.2021
Все статьи Редакция РНЛ
Русофобия
О монолите России, США и Европы против Украины
и новом мировом порядке ближайших лет
09.06.2021
Священный Синод постановил почислить архиепископа Артемия на покой
Епископ Слуцкий Антоний назначен новым управляющим Гродненской епархией
09.06.2021
«Муз-ТВ» на службе содомии
Роскомнадзор проверит на гей-пропаганду премию «Муз-ТВ»
09.06.2021
Громкая отставка в Белорусском Экзархате
Архиепископ Гродненский и Волковысский Артемий снят с кафедры; оппозиция надеется, что владыка возглавит «православную церковь в новой Беларуси»
09.06.2021
Чёрная неблагодарность абхазов
В Абхазии прошло русофобское факельное шествие
09.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Три источника и три составных части русского национализма
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
09.06.2021 14:27
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от В.Р.
09.06.2021 12:48
Ваенга – апологет сатанинской церкви
Новый комментарий от Silvio63
09.06.2021 10:26
«Для хороших дел нужно объединяться!»
Новый комментарий от Сант
09.06.2021 09:37
«Нужно активно атаковать»
Новый комментарий от Советский недобиток
09.06.2021 07:16