«Разворовывается всё!»

Измотанная коронавирусом и воровством, Россия ждёт появления идеологии национального возрождения

«Пушкинский золотой петушок сидел на дворцовом шпиле, и как только на горизонте появлялась враждебная рать, начинал кукарекать, хлопать крыльями, извещая царя о грядущей опасности. Иноземная рать шла то с севера, то с юга, то с запада, то с востока — царство было окружено враждебным войском и готовилось к непосильной войне», - пишет Александр Проханов в статье «Золотой петушок», опубликованной в газете «Завтра».

«Сегодня всё тот же золотой петушок, сидящий на вершине кремлёвской башни, оглядываясь во все стороны света, сулит России напасти. Россию окружают огненным кольцом — кольцом вражды. Что говорить о трёх маленьких прибалтийских государствах, которые пышут ненавистью к России и подпустили к русским границам натовские танки? Украина — русофобский плацдарм. Украинская армия, оснащённая натовским оружием, с натовскими советниками, готова отбивать Донбасс и идти походом на Крым. Россия потеряла Молдову и провожает в небытие Додона. Молдова уходит в Румынию, а значит — в НАТО. Армения и Азербайджан, ещё недавно миролюбивые и дружные республики Советского Союза, схватились в непримиримой ненависти, и ещё не просели могилы тех, кто погиб в карабахском конфликте. И там всё кипит, словно кусок карбида, брошенный в воду. У границ Таджикистана скапливаются террористы, готовятся перейти границу и вновь развязать в Таджикистане религиозную братоубийственную войну. А что в Казахстане? Если приложить ухо к земле где-нибудь в Оренбурге, услышишь тайные гулы, раздающиеся из самых недр казахского общества. Белоруссия — в смуте, в брожении, и Бог весть чем кончится минское хождение оппозиции», - предостерёг писатель.

«Россия окольцована, охвачена раскалённым обручем. Наша армия поставила свои гарнизоны по всему периметру русских границ — от Амура до Ледовитого океана. Ей приходится трудно. Сегодня она одна поддерживает свод государства Российского», - считает Александр Проханов.

«А что внутри России, что в её сердцевине? – вопрошает он. - Стремительно падает наша доля в мировом валовом продукте. Высокие технологии и искусственный интеллект лишь самым краешком задевают российские заводы. Управление никуда не годится. Национальные проекты, их первая и вторая волны, оказываются провальными. Губернаторы не умеют и не хотят управлять вверенными им регионами. Министерства бессильны перед управленческим хаосом, и мы не видим русского Макнамару, который бы предложил современный сверхгениальный концепт. Где этот проект, способный управлять огромной, старомодной, неповоротливой махиной российского народного хозяйства?»

«Ужасна сущность современной российской элиты. Разворовывается всё! – возмущен публицист. - От крохотных бюджетов в маленьких городках и посёлках до гигантских денег, которые направляются в могучие корпорации — такие, как "Роскосмос". Воровство и коррупция — два страшных чёрных ворона, которые выклёвывают у России глаза. А третий ворон с окровавленным клювом — это российские олигархи, которые обклёвывают русские кости, превращают Родину в обглоданный скелет».

«Измотанная коронавирусом, страдающая от гигантской, разбухающей внутри либеральной опухоли, что ждёт с нетерпением краха государства Российского, моя страна ведёт счёт времени, когда должна появиться идеология спасения, идеология обороны, идеология национального возрождения, идеология Победы, устремлённая в будущее. Это идеология Русской Мечты, что одухотворит военные, социальные и политические технологии и превратит Россию в мощный субъект современной цивилизации, вдохновит граждан России на великие труды, великие стояния, которыми будет спасена наша Родина», - заключил Александр Проханов.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Всё плохо

https://youtu.be/0ithl79Ecfg

Kiram / 28.11.2020 11:31

4. Ответ на 2, Русский Сталинист:

Воруют не только чиновники. Во "времена Брежнева" был блат, но масштаб воровства был несущественным, по крайне мере в РСФСР, (были несуны, несли столько, сколько можно было в себе или в своей машине спрятать). Воровство начало набирать масштабы в торговле и в сфере услуг, а не в госаппарате. Поэтому в перестройку вороватый народ бросился в коммерцию. А уже потом (хотя некоторые особо крупные и сразу, а не потом) поняли, что лучше всего воровать оптом, и подались обратно - в чиновники. И теперь работает такая система: государственная налоговая служба тщательно собирает с каждого человека налоги, а потом это собранное уже оптом разворовывается. Ну, и другая ветка - это сырьевые ресурсы. Там вообще песня...

Наблюдатель / 27.11.2020 09:59

3. Да, старец -журналист Проханов велик в своем колоссальном опыте жизни, интеллекте, и тщательном анализе ситуации, в которую мы все попали, начиная с 1991 года.

Все переживания старца А.А. Проханова давно уже переживаем мы и давно пишем, и говорим о них публично. Российское воровство и коррупция всего и вся. Только это уже не дает России право называться величайшей державой, поскольку воры и коррупционеры не могут составлять основу великого государства, только низменного, отвратного. Преемник Ельцина не смог решить эту страшную заразу --ликвидация воровства и коррупции в государстве, убивающей весь бюджет, народные и природные богатства. Эту заразу не мог решить даже кровавый Петр Первый, лично иногда казнивший высокопоставленных воров коррупционеров в России, и отдававший массово их в руки палачам. Вывернулся из под виселицы самый элитный петровский вор Меншкиов, который перед смертью Петра -1 вывез почти всю доходную часть бюджета России в Англию. Петр не смог его повесить умер, говорят был отравлен как раз Меншковым и его прежней любовницей, будущей Екатериной-1.Так что же делать ? Некоторые говорят, что очищением народа от скверны может быть только очистительная война, по примеру Великой Отечественной войны. Но можно ли сравнивать это ? А пока в России начали происходить еще суициды школьников, которым дистационка пошла только во вред.РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ... Первые смертельные жертвы дистанционки. Московская школьница покончила с собой Дорогие родители! Будьте бдительны! Это уже не первый случай, когда ребёнок, доведённый дистантом до состояния депрессии, делает такой шаг. Московская школьница не выдержала переживаний, связанных с трудностями, возникшими при переходе на дистанционное обучение. 24 ноября девушка покончила с собой. Об этом 25 ноября сообщает газета Московский комсомолец. 14-летняя московская школьница испытывала серьезные эмоциональные переживания, в связи с тем, что после перевода на дистанционку у нее сильно снизилась успеваемость. 24 ноября ее нашли мертвой рядом с жилым домом. Утром в отделение полиции на севере Москвы сообщили о том, что у дома на земле найдена девушка. Семье школьница оставила прощальное письмо, в котором благодарит своих родителей и рассказывает, что не видит смысла жить дальше. Девочка жила в благополучной и любящей семье. Отношения с родителями у нее складывались хорошие. В школе она также училась хорошо. Однако после перевода учащихся на дистанционное обучение ей стало трудно учиться, успеваемость снизилась. Девочка впала в депрессию, стала замкнутой и конфликтной.

2. "Пьют и воруют!"(с)

Как не тут не вспомнить гениального Салтыкова-Щедрина! Бюрократия во все времена одинакова, постоянно путает свой карман с государственным. Так было и при царях, и при большевиках, и сейчас при демократах. Другое дело, что степень борьбы государства с этим злом сильно различается в разные исторические эпохи. Например, и при Сталине такое тоже имело место быть, причём на самом высоком уровне, но государство боролось с этим злом, выжигая его калёным железом, как произошло с т.н. "Ленинградской группировкой", члены коей помимо сепаратистских поползновений постоянно путали государственную казну со своим карманом. А уже при Брежневе это стало нормой.

1. Такая идеология уже есть.

Её надо не прокламировать, а "шлифовать и полировать". См. на РНЛ мои материалы "Есть такая идеология! Пора и партию строить." и "Первичный проект Программы Российской партии христианского социализма".

Сергей Абачиев / 27.11.2020 08:20
Александр Проханов
«Нацпроект "Очищение" неизбежен»
Александр Проханов призвал не только очистить Россию от мусорных зловоний и беззаконий, но и человеческую душу, в которой поселился зверь
04.01.2021
«Государство Российское заминировано тремя взрывными устройствами»
Эти бомбы - несправедливо проведённая приватизация, чудовищное неравенство, стремление российской элиты откочевать на Запад - разнесут Россию в клочки
24.12.2020
«Зачем государственное телевидение показывает эти мерзости?»
Возникает мысль, что мерзостями, исходящими от режиссёров, актёров, звёзд шоу-бизнеса, заслоняют другие мерзости, которые творятся в политической элите России
17.12.2020
«Страх – первый симптом болезни»
Александр Проханов о том, как во время пандемии не пустить в душу уныние, тотальное неверие, которое сменяется ненавистью, свирепым безумием и бунтом
10.12.2020
«Он по-прежнему для Израиля — цель номер один»
Лидер палестинского ХАМАС Халед Машаль действует среди слёз и молений, среди политических убийств и клеветы
09.12.2020
Все статьи Александр Проханов
Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти
Чиновник и homo sapiens: почему быть чиновником опасно для здоровья?
Мнения россиян и Пескова о чиновниках разделились
04.12.2020
«Мы, российские государственники, верим в русское будущее»
Российское государство ожидают великие перемены
04.12.2020
«Разворовывается всё!»
Измотанная коронавирусом и воровством, Россия ждёт появления идеологии национального возрождения
27.11.2020
Куда ушли деньги, выделенные на борьбу с последствиями пандемии?
О деле Елены Фокановой, бывшей сотрудницы фармацевтической компании
17.11.2020
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«Этот чудесный праздник дарит миллионам людей радость и надежду»
Владимир Путин поздравил православных христиан с Рождеством Христовым и ответил на вопрос о причинах последних непростых событий в мире
09.01.2021
Начинается опустошение крупных городов
«Пандемия» ускоряет тектонические социальные процессы
09.01.2021
«Напасти, болезни не в силах лишить сердца православных ликующей молитвы»
Рождественское послание митрополита Псковского и Порховского Тихона
07.01.2021
«Мы убедились в том, как надо ценить наши храмы»
Рождественское послание митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия
07.01.2021
«Информационное пространство переполнилось ложью»
В мире выстраивается диктатура «глобальной элиты»
06.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Результатам выборов не верит Трамп или американский народ?
Новый комментарий от Андрей Козлов
10.01.2021 08:35
«Милая, добрая, светлая Русь…»
Новый комментарий от Vladimir
10.01.2021 07:51
Белка Стрелка против коронобесия
Новый комментарий от Андрей Козлов
10.01.2021 07:29
«Нацпроект "Очищение" неизбежен»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
10.01.2021 05:47
Памяти мученика Григория Распутина-Нового
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
10.01.2021 05:09
Отче, зачем подыгрывать тем, кто презирает Церковь?
Новый комментарий от грешник Вова
09.01.2021 10:33