Брюссель и его агенты в Венгрии дискредитируют русскую вакцину

На Будапешт, решивший закупить вакцины российского производства от коронавируса, оказывается давление

Никакие политические мотивы не должны оказывать влияние на решение Будапешта о закупке вакцины российского производства от коронавируса. Жизнь и здоровье граждан намного важнее, чем геополитические интриги. В беседе с «ПолитРоссией» венгерский политолог Миклош Кевехази рассказал, как в стране готовятся к вакцинации, основываясь на анализе авторитетных местных изданий и высказываний политиков и экспертов.

Министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто доступно и четко сформулировал позицию государства. Он заявил, что весь мир в ожидании безопасной и эффективной вакцины от коронавируса, долгом государства является обеспечить граждан страны бесплатным препаратом и вводить его на добровольной основе.

При этом глава ведомства отметил, что вокруг российского препарата в последнее время ходит много ложных слухов, которые никак не могут и не должны влиять на решение. Если препарат протестирован и прошел все испытания, то причин от него отказывать нет.

«Только венгерские власти решают, какие вакцины являются безопасными, а не деловой, политический или лоббистский интерес, – цитирует Миклош Кевехази Петера Сийярто. – Образцы вакцин исследуются по четкой процедуре, которая определяет, можно ли использовать этот препарат в Венгрии».

Политик также сообщил, что Будапешт тщательно следит за всеми разработками вакцин в мире: подобные исследования ведутся в Китае, Израиле и на Западе. Венгрия стала первой европейской страной, получившей российскую вакцину «Спутник V»: на прошлой неделе, поступили первые десять образцов препарата, чтобы Будапешт смог провести испытания.

«Венгерские оппозиционные партии (возможно, по заданию из Брюсселя) распространяют ложные слухи о вакцине из России», – отметил венгерский эксперт.

Так представитель оппозиции из партии «Йоббик» Ласло Лукач раксритикова действия правительства Венгрии в отношении российской вакцины. Он обвинил правительство в том, что они якобы превращают страну в «русскую лабораторию», рассказал Миклош Кевехази.

Но, госсекретарь Министерства человеческих ресурсов Венгрии Бенце Ретвари резко ответил на такие высказывания. Он поинтересовался: неужели венгерские оппозиционеры откажутся ввозить в страну эффективную вакцину лишь потому, что она была произведена в России?

Он отметил, что либералы изначально требовали, чтобы фармацевтическое ведомство страны отказалось тестировать российскую вакцину, а передать эти полномочия европейским инстанциям. Но это неприемлемо для Венгрии, подчеркивает Миклош Кевехази.

Вакцина как инновационный препарат, скорее всего, должна будет пройти централизованную процедуру, которая предусматривает получение разрешения на европейском уровне. Кевехази приводит слова венгерского юриста Золтана Новака, который отметил, что лекарственные средства, проходящие централизованную процедуру, будут оцениваться Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА), а их сбыт будет санкционирован Европейской комиссией. 

Россия поступила иначе и обратилась не в ЕМА, а во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). Сейчас вакцина проходит третью фазу клинических испытаний с участием тысяч пациентов в нескольких странах, не входящих в ЕС (Россия, Беларусь, Индия, Венесуэла и Объединенные Арабские Эмираты), которые профессионально контролируются ВОЗ.

Кевехази уточнил, что в исключительной ситуации государства-члены ЕС не должны ждать разрешения Евросоюза и могут самостоятельно предусмотреть использование определенных препаратов. Это означает, что новая вакцина может быть по исключительным причинам предоставлена пациентам, имеющим хроническое или угрожающее жизни заболевание и которые не могут получить эффективное лечение разрешенными препаратами.

«Это условие может быть выполнено для пациентов с хроническими заболеваниями, которые относятся к зоне риска в случае заражения COVID-19, и поэтому им может быть назначена вакцина "Спутник-V" до получения разрешения на ее использование», – пояснил Миклош Кевехази.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Русофобия
ВМС США намерены начать патрулирование в российской Арктике
Опыт Московского округа ПВО в противостоянии НЛО как ответ на американский выпендрёж
11.01.2021
Есть ли различия между троцкизмом и ленинизмом?
Интересы Великобритании, Германии и США в отношении переворота в России были идентичными
11.01.2021
«Информационное пространство переполнилось ложью»
В мире выстраивается диктатура «глобальной элиты»
06.01.2021
Что «после Путина»?
О кампании по дискредитации новогоднего поздравления Президента
06.01.2021
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«Призрак "дивного нового мира"»
«Пандемия» показала: проблемы могут обостриться так, что «разрушится социальное устройство»
11.01.2021
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Призываем к сугубой молитве об упокоении душ безвременно ушедших священнослужителей
10.01.2021
«Этот чудесный праздник дарит миллионам людей радость и надежду»
Владимир Путин поздравил православных христиан с Рождеством Христовым и ответил на вопрос о причинах последних непростых событий в мире
09.01.2021
Начинается опустошение крупных городов
«Пандемия» ускоряет тектонические социальные процессы
09.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Донбасс. Мирная жизнь на острие войны
Новый комментарий от monarhist
11.01.2021 11:54
Результатам выборов не верит Трамп или американский народ?
Новый комментарий от Андрей Козлов
11.01.2021 11:28
Отче, зачем подыгрывать тем, кто презирает Церковь?
Новый комментарий от Русский Иван
11.01.2021 11:26
Гудбай, Америка?
Новый комментарий от Vladimir
11.01.2021 11:15
Патриарх Кирилл: «Фанар совершил преступление»
Новый комментарий от Vladimir
11.01.2021 11:05