В октябре 1920 г. в районе Каховского плацдарма на левом берегу Днепра шли отчаянные бои белой армии барона П.Н.Врангеля, официально переименованной тогда в Русскую армию, с Рабоче-Крестьянской красной армией (красными). Силы сторон только на первый взгляд были примерно равны: красные сосредоточили в районе Каховки 10 тысяч штыков, 500 сабель, 368 пулеметов и 15 броневиков, из них 7 тяжелых пушечных бронеавтомобилей «Гарфорд-Путиловец». Была у них и тяжелая артиллерия, включавшая 120-мм и 152-мм осадные орудия и применённые там впервые в мире фугасные огнемёты СПС с дистанционным управлением. На вооружении красных был отряд аэропланов и два зенитных дивизиона. Инженерные укрепления в районе плацдарма отличались необычайной мощностью и состояли из трёх линий обороны, включая примененные впервые в ходе Гражданской войны противотанковые минные поля. Руководил их постройкой бывший подполковник императорской армии Д.М. Карбышев, перешедший на сторону красных еще в 1918 году.
У белых было всего шесть тысяч штыков, 700 сабель и 200 пулеметов при некотором превосходстве полевой артиллерии, в основном трёхдюймовок – калибра 76,2 мм. Правда, у них тоже были броневики и даже английские танки, целых 12 штук, на которых и строились надежды врангелевцев. В советской историографии этому факту тоже всегда придавалось огромное значение, однако, к концу 1920 года эти тяжелые, тихоходные, неповоротливые и легко-бронированные машины уже не наводили ужас на солдат противника, как это было еще пару лет назад. Как показали бои, почти все танки стали лёгкой добычей хорошо укрытой красной артиллерии и пушечных бронеавтомобилей. Только трем боевым машинам белых удалось невредимыми отойти на исходные позиции, остальные были подбиты и стали трофеями красных.
В ходе этого боя и произошёл характерный случай. Один из красных броневиков с характерным названием «Антихрист» подбил белый танк, названный «Генералиссимус Суворов». Получив несколько попаданий снарядов, один из которых проломил броню и разбил три цилиндра двигателя, «Суворов» лишился хода и был оставлен экипажем. Впоследствии его починили и включили в состав РККА.
Сам ход того боя и последующие драматические для Русской армии Врангеля событий хорошо известны, а вот эта дуэль антихриста с Суворовым долгое время оставалась за кадром и вне внимания историков. На мой взгляд, она, наоборот, достойна самого пристального внимания, поскольку объясняет суть не только этого локального, хотя и значимого боя, но и самой Гражданской войны. Разве случайно в Красной армии оказался броневик с таким характерным названием? Не отражает ли оно суть новой власти, заявившей о себе позже воистину антихристовыми делами: разрушением, осквернением и разграблением храмов, уничтожением духовенства, откровенной борьбой с Церковью? Вполне, на мой взгляд, отражает, ведь у Бога нет ничего случайного и Он через символы и знаки объясняет нам Свою волю!
Непобедимый генералиссимус граф Суворов побежден в бою антихристом! Как такое могло произойти? Только попущением Божьим, показавшим если не обезумевшим, сцепившимся в смертельной схватке нашим предкам, то нам – имеющим возможность трезво взглянуть на те события их потомкам: что же происходило тогда в России, изменившей присяге, принесённой помазаннику Божию и в его лице отвергнувшей Бога! Эта танковая дуэль объясняет лучше всего и предрешённость исхода той войны, когда Бог, очевидно, попустил тёмным силам захватить власть в России, о чём неоднократно предупреждали народ его пророки, включая современников, канонизированных в лике святых и прежде всего священников Иоанна Сергиева (Кронштадтского), Иоанна Восторгова и других. Предчувствовал это и избранный как раз в ноябре 1917 года Собором Православной Российской Церкви Патриарх Тихон, с одной стороны, не давший своего благословения на вооруженную борьбу представителю белых, а с другой, анафематствовавший большевиков, пытаясь этим удержать их от кровопролития. Его тогда не услышали обе стороны, зацикленные на своей куцей правде о светлом будущем без учёта ошибок и уроков прошлого.
Своего рода отрезвление, а отчасти и искупление произошло благодаря жёсткому уроку 1941 года, когда грозный враг, фактически разгромив и окружив регулярную Красную армию, оказался под Москвой, на Волге, на Кавказе. Тогда активный участник войны Гражданской и теперешний Верховный главнокомандующий той же по сути Красной Армии Иосиф Сталин с главной трибуны страны призвал на помощь ей в борьбе с агрессором того самого генералиссимуса, графа и князя Суворова. Вкупе с другим князем Александром Невским! И, судя по развитию дальнейших событий, во многом тогда непредсказуемых, их помощь подоспела вовремя. Именно накануне празднования дня памяти Александра Невского (в честь кого был назван сам Суворов) 5 декабря 1941 года началось известное контрнаступление советских войск, на самом деле плохо подготовленное. Но немцы дрогнули и впервые без приказа начали отступать…
Пришло время, спустя сто лет, наконец, разобраться в причинах ввергнувших великую страну в пучину братоубийственной и кровопролитной войны, унесшей жизни не менее 15 миллионов её сынов и дочерей, не считая экономических потерь. Пора делать выводы и извлекать уроки, отвратившись от всякого рода антихристов, тайно и явно заполонивших нашу Родину, и обратиться к нашим истинным героям, призывая их на помощь!
Роман Алексеевич Илющенко, религиовед, подполковник запаса, ветеран боевых действий
26. Ответ на 25, Порфирий:
Чисто риторический вопрос:
Что добавляют господинчики порфирии чонкины к русофобским иллюстрациям своего антисоветизма, что они так отвратительно пахнут?
25. Ответ на 23, Потомок подданных Императора Николая II:
24. Ответ на 22, Русский Иван:
23. Ответ на 17, Порфирий:
22. Порфирий
21. Ответ на 16, Русский Иван: Вы хочете прессы? Их есть у мене.
20. Ответ на 13, Русский Иван:
19. Ответ на 8, Русский Иван:
18. Ответ на 7, Валерий Медведь:
17. Ответ на 1, Русский Сталинист: