Рукотворная пандемия

Пока не будет массовой вакцинации, вирус будет гулять по планете

После того как в России вылечили от коронавируса двух граждан Китая и продержали на карантине 144 человека, вывезенных из Уханя, я был уверен в том, что эпидемия не проникнет на территорию России. Моя вера была основана на историческом опыте страны, о котором рассказывает статья «Что спасло СССР от гонконгской эпидемии гриппа 50 лет назад»:

«Пандемия, поразившая мир в 1968-м и бушевавшая три года, стала третьим глобальным нашествием вируса гриппа. По разным оценкам, в тот период от новой болезни погибли от одного до четырех миллионов человек. 

В Западном Берлине умерших было так много, что трупы складывали в туннелях недействующих станций метро, однако никакой массовой шумихи в прессе не возникало. Советскому Союзу смертельной эпидемии удалось избежать.

Советский Союз спасся от пандемии благодаря «железному занавесу». Считается, что этот вирус впервые так быстро разнесся по миру благодаря самолетам. Связи между странами в середине XX века были достаточно тесными, но СССР стала исключением. Контактов у советских граждан с заграницей было так мало, что небольшие карантинные меры помогли существенно замедлить проникновение гонконгского гриппа в нашу страну. Конечно, в конце концов он попал и к нам, но случилось это уже после того, как вирус мутировал и ослаб, в конце мировой пандемии».

В России тоже было принято решение по прекращению международных полётов, но это было сделано только после того, как сотни тысяч человек беспрепятственно вернулись из-за границы, не пройдя обязательного карантина.

Даже запоздалое решение имело положительный эффект. Первый пик суточных заражений пришёлся на 11 мая — 11656 человек, после чего количество суточных заражений пошло на спад. К первому августа число суточных заболеваний сократилось до 5462 человек. К этому времени туристический бизнес Турции загнулся, а родители соскучились по деткам, отправленным в Лондон на обучение, поэтому с 1 августа Россия возобновила международное авиасообщение с Турцией, Великобританией и Танзанией, что привело к четырёхкратному росту заболеваемости и соответственно росту числа умерших.

Опыт борьбы с пандемией уже был, но всё было сделано для того, чтобы Россия не отставала по показателям смертности от цивилизованного, демократичного запада.

Неприятно жить в стране, в которой руководители не могут даже воспользоваться опытом своих предшественников. Для самоуспокоения решил найти оправдывающие поведение правительства аргументы, и что самое интересное — нашёл.

В 2002 году с Южного Китая началась эпидемия Тяжёлого острого респираторного синдрома или SARS. Возбудителем был коронавирус, родственный нынешнему. Случаи заболевания регистрировались в 29 странах, более 8 тысяч человек заразились новым вирусом. Смертность достигала почти 10% — погибло 774 человека. Благодаря предпринятым мерам распространение болезни удалось остановить.

До России вирус не добрался, а судя по публикациям в СМИ, пока создавали вакцину, он летом самоликвидировался. В начале пандемии вирус называли SARS-CoV-2, то есть все надеялись, что он летом самоликвидируется, как и его предшественник, и поэтому открыли Турцию, Великобританию и Тунис, но что-то пошло не так. Вирус не только не самоликвидировался, но и активизировался. В чём причина?

Чтобы найти причину, нужно понять, что природа Земли –саморегулирующаяся система биологического и энергетического равновесия. Вирусы были, есть и будут. Для борьбы с ними Создатель придумал фитонциды, вырабатываемые растениями. Фитонциды способны бороться с вирусами, против которых бессильны даже антибиотики.

Воздействие фитонцидов хвойных растений на новый коронавирус пока не исследовано, но общеизвестно влияние фитонцидов на легочные заболевания и не только на них. Фитонциды дуба помогут людям с гипертонией, а сирени – гипотоникам. Береза и тополь избавят от золотистого стафилококка. Во всем мире оздоровительные учреждения для лечения коклюша, туберкулеза и других легочных заболеваний строятся, по возможности, в хвойных лесах, хотя похожими свойствами обладают фитонциды березы и липы.

Вирус и в Африке вирус. Но почему в 2002 году он самоликвидировался, а в году с набором таких же цифр отказался это делать?

Это только гипотеза, но она может принести России огромные деньги, поэтому учёные ПАТРИОТЫ должны её поддержать.

За 13 лет, с 1990 года по 2002 год включительно, в России сгорело лесов на площади 12 960,6 тысяч га. За 13 лет, предшествовавших пандемии 2020 года, сгорело лесов на площади 55 030,7 тысяч га, то есть в 4,24 раза больше. Причём за три последних года сгорело лесов на площади 34 300.0 тысяч га. За три года сгорело лесов в 2.6 раз больше, чем за 13 лет перед эпидемией Тяжёлого острого респираторного синдрома или SARS. Кроме российских лесов интенсивно горели леса Австралии, Канады США, Амазонии и Европы.

После пожаров, предшествовавших SARS, леса хотя бы частично успевали восстанавливаться. За три года, предшествовавших появлению SARS-CoV-2, на площади в 2.6 раз больше площади сгоревших за 13 лет перед появлением SARS, даже берёза выросла всего до небольшого кустика. Кедр выше 10 сантиметров за этот срок не поднялся.

Нынешнюю эпидемию не удалось локализовать. Пока все не переболеют или пока не будет массовой вакцинации, вирус будет гулять по планете. Вакцинацию нам обещают в скором времени, поэтому у многих людей есть надежда увидеть светлое будущее.

Однако, специалисты утверждают, что со временем появится новый вирус, потому что природа — система биологического равновесия, а человек это равновесие постоянно нарушает. Чтобы очередной вирус не привёл к краху экономику, необходимо восстановить леса на площади, близкой к площади лесов в год рождения Христа, а также создать международную систему предотвращения лесных пожаров. При мировом экономическом спаде работы по созданию лесных массивов позволят занять практически всех безработных и оживить экономику. У Евросоюза появится надежда на освобождение от мигрантов. В Сахаре когда-то росла пшеница, поэтому надо будет заняться восстановлением баобабовых лесов. Получится или нет создать новые баобабовые леса, не знаю, но повод для возвращения мигрантов в Африку будет. Главное в том, что швейцарские учёные нашли на планете свободные территории для посадки, 1.2 триллиона деревьев. В России находится 31.44% этих территорий.

Борьба с предотвращением новой пандемии совпадает с борьбой по сокращению углекислого газа в атмосфере. Это оживит мертворождённое «Парижское климатическое соглашение». Почти 32% международного климатического фонда уйдёт в Россию. Байден решивший вернуть США в соглашение, станет новым «агентом Кремля».

Попав в «сливки», надо сучить ножками, а не жаловаться на американские санкции.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Уфаев:
Рукотворная пандемия
Пока не будет массовой вакцинации, вирус будет гулять по планете
20.11.2020
Народ Белоруссии мудрый, но не дальновидный
Я рассматриваю Белоруссию только как субъект РФ, да простят меня белорусы
17.11.2020
Порка недоумков руками азербайджанских авторитетов
О должной реакции на ликование азербайджанцев в Самаре и Петербурге в связи с крушением русского вертолета Ми-24
14.11.2020
Либерализм убивает Россию
Чиновники не подготовили техническую базу для всеобщей вакцинации в России, но верю, что до Нового года вакцинация всё-таки начнётся
09.11.2020
«Лично я не чувствую единства с мажорами»
День народного единства в духе соцреализма
06.11.2020
Все статьи автора
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Рукотворная пандемия
Пока не будет массовой вакцинации, вирус будет гулять по планете
20.11.2020
Как далёкий от медицины Всемирный банк
опередил ВОЗ с глобальной пандемией
20.11.2020
«Общая исповедь» в наших храмах – теперь «норма»?
Как православные прихожане становятся прихожанами кирхи
20.11.2020
«Живой отжим»: О разгроме семей чиновниками и
добровольцах, помогающих страждущим
20.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-11-20 12:22
«Чада Русской Церкви не растворились в чужой массе»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-20 12:12
Вектор для устранения «многовекторности» политики Белоруссии
Новый комментарий от Владимир С.М.
2020-11-20 12:10
Дистанционное обучение как элемент электронного контроля
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-20 11:34
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-20 11:14
Протоиерей Лепин выступает в роли провокатора
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-20 11:14