Конъюнктурщик или предатель?

Если Познер считает СССР фашистским государством, то, значит, он и сам является геббельсовцем

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин жестко раскритиковал высказывание журналиста Владимира Познера о Советском Союзе, сообщает РИА Новости.

Ранее телеведущий заявил, что у СССР, по его мнению, были «некоторые фашистские черты».

«Этот человек имел прекрасные должности, оплачиваемые и уважаемые, в советское время. Но сменилась конъюнктура, и он "переобулся" на лету, начал зарабатывать уже на антисоветчине, на охаивании своей Родины, своей истории. Ему где деньги, там и Родина. Он из категории людей-подонков», — сказал Рашкин в беседе с «НСН».

Парламентарий добавил, что Познер либо не понимает «человеческих жертв» и «истинного героизма» советских людей, либо сознательно зарабатывает на «фальсификации истории».

По словам депутата, современные слова журналиста сильно отличаются от его риторики в советские годы.

«Я изучал его статьи, его поведение в советское время, умиление перед компартией, перед историей, перед революцией. Он "перевернулся" в одну минуту, лишь бы остаться на плаву», — заявил Рашкин.

Парламентарий также добавил, что высказывания Познера вызывают у него отвращение.

Антисоветский пассаж Познера прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, профессор Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:

Недавно Владимир Познер в очередной раз отличился: назвал Советское государство фашистским, выразился в том духе, что СССР обладал чертами фашистского государства. Он уже получил справедливую отповедь от депутата фракции коммунистов, который напомнил, что в советское время Познер занимал важные должности и «переобулся на лету». Если раньше кормился от коммунизма, то потом от антисоветчины.

Но стоит обратить внимание на другую сторону проблемы. Итак, Владимир Владимирович Познер в советское время действительно занимал важные, ответственные и уважаемые должности. В 1961 он поступил на работу в агентство печати «Новости», работал редактором в журнале «СССР», распространявшемся за рубежом. Позднее журнал переименовали в «Советскую жизнь». С 1967 года трудился в журнале «Спутник». В том же году Познер вступил в ряды КПСС.

Если, как он выражается, Советский Союз обладал чертами фашистского государства, то, значит, по его мнению, КПСС равно Национал-социалистической партии.

Он работал в Комитете по телевидению и радиовещанию (Гостелерадио СССР) в качестве комментатора главной редакции радиовещания на США и Англию. Одновременно был секретарем парткома.

Иными словами: если СССР является фашистским государством, то Познера справедливо назвать партайгеноссе Познер. Более того, он оставался убеждённым коммунистом вплоть до 1989 года.

Отметим, что в том году он отказался прийти в программу «Взгляд», заявив, что, будучи убеждённым коммунистом, не готов принимать участие в антисоветчине.

В 1991 году после крушения Советского Союза он десантируется в США, где и «переобувается на ходу». Но здесь важно другое – жизнь Владимира Владимировича неотделима от истории Советского Союза, неотрывна от советской пропаганды. И если он считает СССР фашистским государством, то, значит, он и сам является геббельсовцем, таким же фашистом. Оплёвывая прошлое советского государства, Познер оплёвывает самого себя. И пусть он не говорит, что изменил свои взгляды, что он раскаялся, что он изменил своё мировоззрение, что он работал против Советского Союза. Если Познер изменил своё мировоззрение после крушения СССР или во время его распада, то он конъюнктурщик. А если он менял своё мировоззрение в процессе советской жизни и тайно работал против родного государства, которое его возвышало, благодетельствовало и покровительствовало ему, то он предатель.

Напрасно Познер вздумал бы сравнивать себя с немецкими генералами, устроившими заговор против Гитлера и поднявшими против него мятеж 20 июля 1944 года. Немецкие генералы заплатили страданиями и жизнями за свои убеждения.

Познер никогда не платил ни за что и никому, а платили ему из самых разных корытец, в том числе и весьма грязных. Он отнюдь не страдалец за идею, а благополучный буржуа, который выполняет приказы за деньги. И подобная беспринципность органически связана с тем, что Познер – безбожник. Для него человек есть мера всех вещей. Но не просто человек, а конкретная личность – он, любимый, Владимир Владимирович Познер.

В мире есть единственный человек, которому верен Владимир Владимирович Познер, – это сам Владимир Владимирович Познер.

И всё же в словах Познера есть доля правды, но не относительно СССР, а относительно его фашистского прошлого – он одержим такой же патологической русофобией, что и фашистские вожди и генералы. Познер патологически ненавидит историческую Россию с её Православием, победами и идеалом Святой Руси. Известно, куда эта патологическая ненависть привела фашистских вождей. Хайль, партайгеноссе Познер!

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. ...

Фашиствующий Познер сожалеет о сионистско-еврейской диктатуре в России в период с 1917-го и до 1924-го,когда и был настоящий "ленинско-троцкистско-сионистский фашизм". Но,однако, "фашистским" режимом он,всё извратив как и положено злобному иудею-христоборцу-сатанисту,называет времена Сталина и Брежнева,когда они,"нефашисты-познеры",были прижаты к ногтю. Познер-это слуга антихриста и раб дьявола,лишённый Господом разума.

monarhist / 18.11.2020
Владимир Василик:
Нынешнее испытание — повод для покаяния и сугубой молитвы
Протодиакон Владимир Василик надеется, что главными словами 2020 года станут не коронавирус, самоизоляция и социальная дистанция, а вера, надежда и любовь!
25.11.2020
Конъюнктурщик или предатель?
Если Познер считает СССР фашистским государством, то, значит, он и сам является геббельсовцем
18.11.2020
Последний герой
Памяти Михаила Владимировича Ашика († 9.11.2020)
11.11.2020
Попрание религиозных чувств превратит нас в стадо горилл-каннибалов
Владимир Путин поддержал идею принять на международном уровне законодательство, защищающее чувства верующих
07.11.2020
Все статьи автора
"Власов"
Конъюнктурщик или предатель?
Если Познер считает СССР фашистским государством, то, значит, он и сам является геббельсовцем
18.11.2020
Романа Бондаренко превращают в белорусского Флойда
Либерально-националистическое крыло Белорусского экзархата лепит из погибшего в уличной драке мученика революции
14.11.2020
Как Калаказо рекламирует «Русскую народную линию»
О публикации «писем из Гродненской епархии» и попытках дискредитации РНЛ
19.10.2020
Благодетельная цензура
Книга «церковного власовца» о. Митрофанова «Очерки по истории Русской Православной Церкви ХХ века» не получила гриф Издатсовета РПЦ
02.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Разделение на красных и белых искусственно и опасно»
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-11-28 23:24
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-28 23:11
В 2021 году наступит голод «библейских масштабов»?
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-11-28 20:10
«Нет имени тебе, мой дальний…»
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-11-28 19:20
Поклонская меняет имидж, теперь она - либералка
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-11-28 18:55
Благодарность Познеру от патриотов
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-11-28 18:32