Они поздравили Байдена, чтобы он их заметил

И папа Римский, и патриарх Варфоломей надеются, что Байден обратит на них внимание и поможет им в их политике

Епископская конференция США поздравила с победой на президентских выборах Джо Байдена – второго католика на этом посту после Джона Кеннеди, а также приветствовала Камалу Харрис, первую женщину на посту вице-президента, сообщает Радио Ватикана.

От имени всего американского католического епископата архиепископ Лос-Анджелеса Хосе Х. Гомес возносит благодарение Богу за «благословение свободы». Он пишет, что теперь, когда американский народ принял решение, «нашим политическим лидерам пора собраться вместе в духе национального единства, показать открытость к диалогу и приверженность общему благу». Миссия и приоритеты американских католиков ясны, утверждается в послании: «Мы здесь, чтобы следовать за Иисусом Христом, свидетельствовать о Его любви в нашей жизни и строить Его Царство на земле». В этот период истории Соединённых Штатов «на католиков возложена особая обязанность – быть миротворцами, укреплять братство и взаимное доверие, а также молиться о возрождении духа истинного патриотизма в стране».

Американские католики подчёркивают: «Демократия требует, чтобы все мы вели себя как добродетельные и дисциплинированные люди. Она требует, чтобы мы уважали свободу выражения мнений и относились друг к другу с милосердием и вежливостью, даже если в наших дебатах по вопросам права и публичной политики мы можем глубоко расходиться во мнениях».

В конце послания американские католические епископы взывают о небесном заступничестве Богородицы: «Пусть она поможет нам работать вместе, дабы осуществилась прекрасная мечта американских миссионеров и основателей Соединенных Штатов: один народ перед Богом, в котором защищается святость каждой человеческой жизни и гарантируется свобода совести и религии».

12 ноября состоялся телефонный разговор между папой Римским Франциском и Байденом, пишет ИА Regnum. Об этом сообщила команда Байдена.

«Избранный президент Джо Байден говорил сегодня утром с Его Святейшеством папой Франциском, — отмечается в пресс-релизе. — Избранный президент поблагодарил Его Святейшество за благословение и поздравление и отметил, что высоко оценивает руководящую роль Его Святейшества в содействии миру, примирению и общим человеческим узам во всем мире. Избранный президент выразил свое желание работать вместе на основе единой веры в достоинство и равенство всего человечества по таким вопросам, как забота об униженных и бедных слоях населения, борьба с климатическими изменениями, прием и интеграция иммигрантов и беженцев в наши общины».

Патриарх Константинопольский Варфоломей направил «теплое поздравительное письмо» Байдену, который всем «дарит надежду на лучший мир», передаёт СПЖ. Он признался, что испытывает «радость и энтузиазм» в связи с «победой» Байдена. Об этом глава Фанара написал в поздравительном письме, адресованном Байдену, сообщает пресс-служба Константинопольского патриархата.

«Поскольку вы знаете, что мы испытываем к вам все эти годы нашей дружбы, вы можете представить себе величину нашей радости и гордости в связи с вашим победным избранием на пост 46-го президента Соединенных Штатов Америки», – говорится в поздравлении.

Патриарх Варфоломей подчеркнул, что «радость и энтузиазм по поводу вашей победы на выборах – это не только личные чувства», но и всего Вселенского патриархата и, в том числе, Американской архиепископии, главу которой – архиепископа Элпидофора – Байден «окружил любовью и почетом».

По словам главы Фанара, избрание Байдена приветствуют «граждане всего свободного мира», которым он дает «надежду (скажем, уверенность) на лучший мир, в котором возобладают вечные ценности и идеалы цивилизованного человечества».

Также патриарх Варфоломей заверил, что на Фанаре молятся о даровании Байдену сил, здоровья, вдохновения и стойкости, чтобы «все ожидания людей оправдались», в том числе, в вопросах экологии и свободы вероисповедания.

Поздравление Константинопольского патриарха в адрес Байдена вызвало неоднозначную реакцию интернет-пользователей со всего мира: «Позор!», «Неверный ход», «Байден поддерживает аборты!», «Что можно хорошего ожидать от человека, который называет себя католиком», «Демократическая партия принесла на эту планету столько мира, что патриарху Варфоломею приходится писать книгу благодарностей для г-на Байдена. Ужас» – такие комментарии оставляют подписчики на официальной странице Константинопольского патриархата в Facebook.

Ситуацию комментирует в телефонном интервью «Русской народной линии» член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России политолог Богдан Анатольевич Безпалько:

Сейчас очевидно, что Байден выиграл. Очевидно, что республиканцы и даже Трамп ничего не могут сделать и не собираются. Все размышления о гражданской войне, о том, что будут столкновения между сторонниками и противниками Трампа, несостоятельны. Толпы вооружённых людей, которые мы видели по видео, и статистика, которую нам приводили — от 500 миллионов стволов, — всё это оказалось несостоявшимся. Наверное, к счастью, иначе Америка погрузилась бы в пучину такой гражданской бойни, которую нам даже трудно представить.

Трамп сейчас будет обращаться в суды, а это логика побеждённого. Сильный ничего доказывать в судах не собирается.

Естественно, глава католической церкви поздравил Байдена, потому что тот является католиком. Байден второй католик после Кеннеди, который фактически стал президентом США.

Патриарх Константинопольский Варфоломей поздравил Байдена, потому что для него, очевидно, это будет означать волну интереса американской власти к постсоветскому пространству, где сейчас Варфоломей является одним из инструментов по отрыву Украины от России. Соответственно, это может означать денежные вливания, рост интереса, рост влияния, может быть, даже давление на Турцию с тем, чтобы дать какие-то преимущества Варфоломею. Потому что в самой Турции у Варфоломея положение достаточно скромное и шаткое.

Поэтому и папа Римский, и патриарх Варфоломей поздравили Байдена с победой на выборах. Они поспешили поздравить Байдена с целью, чтобы он их заметил, и чтобы в дальнейшем он обращал на них внимание и помогал им в их политике. А они, соответственно, готовы помогать ему.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Богдан Безпалько
«Лукашенко - человек, который двигает свою страну на Запад»
Решение президента Белоруссии впустить в страну католического архиепископа Кондрусевича – действие, направленное в адрес Запада в целом, где Ватикан — один из посредников
24.12.2020
Цель Ватикана - окатоличивание Белоруссии
Что стоит за «открытым письмом» Тихановской папе Римскому?
08.12.2020
«Главное для России – сохранить себя»
В отличие от США, которые проводят наступательную политику в религиозной сфере, Россия не может предпринимать агрессивные шаги на внешнеполитической арене
19.11.2020
Они поздравили Байдена, чтобы он их заметил
И папа Римский, и патриарх Варфоломей надеются, что Байден обратит на них внимание и поможет им в их политике
14.11.2020
Все статьи Богдан Безпалько
Трамп Дональд
«Соединенные Штаты стали "банановой республикой"»
Китайские эксперты отмечают пять кризисов, с которыми столкнулись США: политический, демографический, экономический, социальный и национальный
11.01.2021
В Америке лёгкая лихорадка, катастрофы не будет
Гражданин США иеромонах Макарий (Маркиш) убеждён, что стране не грозит гражданская война
11.01.2021
Что случилось в США
С США решили проделать ту же комбинацию, что с СССР в 1991 году
11.01.2021
«Америка нам покажет»
Приказ № 227 в исполнении патриотов заграницы
11.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Донбасс. Мирная жизнь на острие войны
Новый комментарий от monarhist
11.01.2021 11:54
Результатам выборов не верит Трамп или американский народ?
Новый комментарий от Андрей Козлов
11.01.2021 11:28
Отче, зачем подыгрывать тем, кто презирает Церковь?
Новый комментарий от Русский Иван
11.01.2021 11:26
Гудбай, Америка?
Новый комментарий от Vladimir
11.01.2021 11:15
Патриарх Кирилл: «Фанар совершил преступление»
Новый комментарий от Vladimir
11.01.2021 11:05