О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются

Архангельский священник считает полной глупостью разговоры о бесполезности масок, пренебрежительно называемых «намордниками»

Отказываться от ношения маски — глупо, считает глава епархиального отдела медико-социального служения и благотворительности протоиерей Алексий Денисов. Священник полагает, что ковид-диссиденты сильно заблуждаются, сообщает сайт Архангельской епархии.

«Не хочешь отдавать деньги производителям средств защиты? Тогда сшей себе несколько масок! Никаких проблем — постирал, утюгом прогладил, не надо даже дезинфицирующего раствора. В чем трудность-то? Увы, популярны теории заговора, порой люди верят в совершеннейшую чушь, так и появляются все эти разговоры про "намордники" и порабощение населения, — отметил отец Алексий в интервью «Вестнику Архангельской митрополии». Полный текст беседы будет опубликован в ближайшем номере. — Мне подобные разговоры кажутся очень странными и дикими. По образованию я врач, уже в студенческие годы мы часами занимались в инфекционных отделениях и всегда были в масках, ни у кого никогда не возникало проблем с тем, что нужно носить эти средства защиты. Японцы, корейцы уже много лет не стесняются в периоды эпидемий гриппа носить маски на улицах и в транспорте, не пренебрегают мерами предосторожности. Носить маски в периоды эпидемий — это хорошо, потому что снижает вероятность заражения. Всё это давным-давно изучено, если бы маски никак не защищали, то врачи в отделениях их бы не носили. Разговоры о бесполезности масок — это полная глупость».

Священник напомнил, что эксперты не считают опасность коронавируса преувеличенной: «Безответственная болтовня зачастую исходит от людей, не имеющих отношения к медицине. А если диссидентские рассуждения слышны от людей, которые называют себя врачами, то дерзну предположить, что это не особо образованные врачи, не имеющие серьезного опыта в медицине. Я знаю много врачей, профессоров, докторов наук, практиков не только из Архангельска. У меня есть общение на очень высоком уровне с докторами, с академиками, людьми с огромным опытом, и никто из них не считает, что опасность коронавируса преувеличена. Более того, многие специалисты хотели бы водить ковид-диссидентов на экскурсии в реанимацию, чтобы увидеть, как пациенты там мучаются. Среди моих знакомых, в том числе священников, были люди, которые относились с недоверием, даже с некоторой иронией к серьезности этого заболевания, но когда Господь попустил им переболеть, и некоторым достаточно тяжело, их мнения менялись».

Знаний о вирусе становится все больше, но научная медицина должна исследовать еще очень много особенностей COVID-19. «Вопросов пока больше, чем ответов, медицине нужно дать время разобраться с новой болезнью. А пока нужно просто беречься. Никто ничего страшного не предписывает, элементарные правила гигиены: мыть руки, не трогать лишние поверхности, пользоваться масками и антисептиками. Соблюдать эти правила необходимо», — подчеркнул глава епархиального медико-социального отдела.

Отец Алексий рассказал о случае, имевшем место в одном из архангельских храмов: «Зашел в церковь какой-то иногородний турист, просто посмотреть. "Масочку наденьте, пожалуйста", — попросили его. Он возмутился и сказал, что не наденет "этот намордник". Как же быть? Попытались его уговорить. "Вот у меня есть бандана, ее и надену вместо маски!" — ответил молодой человек. То есть надеть маску — это унижение достоинства, а бандану — нет. Очень странное отношение. Мне это диссидентство понять трудно. "Баба-Яга против!" Против чего? Против кого? Непонятно».

Отметим, что протоиерей Алексий Денисов — выпускник Архангельского медицинского института (ныне СГМУ). Работал заведующим терапевтическим отделением одной из городских больниц. Отец Алексий — духовник сестричества милосердия во имя царственной страстотерпицы царицы Александры Феодоровны, член Всероссийского общества православных врачей.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

163. Ответ на 156, Андрей Козлов:

Будет цифровизация, от нее никуда не деться и не спрятаться. Наступит время, будет и чипизация, что будет, конечно, удобнее, чем куча разных карт или тыкание кнопочек в телефоне при поиске нужной картинки на экране.

Впечатляющий дифирамб соблазнам мира сего от «православного христианина».

Вы можете считать что угодно, но мне решительно неудобна ситуация полного контроля за моими действиями. Элементарный пример – возможность ограничения расходов или посещения тех или иных мест в связи с «социальным рейтингом». Это же общество тотальной несвободы.

Электроника существует уже много десятилетий, так что, говоря о «новых» цифровых реалиях, оракулы наших дней сильно лукавят. Не секрет, кстати, что элиты продвигают все это для «быдла», но только не для себя. Речь идет о мировой власти.

Ничего с этим не поделаешь и никак нам этого не остановить

Откуда Вы это взяли? Вульгарным марксизмом повеяло. Пока что мы видим, что некий нехороший проект продвигают насильно. Конечно, на каждом углу заявляя о его безальтернативности.

Но не хулите Господа, свобода воли у человека есть. А могут вмешаться и другие обстоятельства. Прогресс еще как обратим. За расцветом Рима последовали «темные века».

162. Ответ на 158, Константин В.:

Это ответная мера на беззаконные действия антимасочников (https://clck.ru/S7hF4), совершенно далеких от христианства, про которых невозможно сразу сказать, они желают просто побеседовать или же заразить человека. С ними не хотят общаться, а они настаивают и стремятся заставить человека к чему-то иному, нежели тот хочет, не имея на подобные действия никаких прав А Вы еще что-то заявляете про некую чипизацию. Да, без чипизации есть желающие насильственного подчинения себе. Только я не понял, Вы то за кого? Или как обычно, за всё хорошее против всего плохого?

161. Ответ на 156, Андрей Козлов:

Ну что ж с того!? Будет и будет. Задача заключается совершенно в другом — не допустить с их приходом возможности управления нашим сознанием.

Козлов, Вы клоун, только не смешной. Да она для того и будет, чтобы сознанием управлять. Вам уже всё честно рассказали сами же цифросатанисты, но Вам что в лоб, что по лбу.

160. Ответ на 152, Андрей Козлов:

И что это меняет для меня?

Так Вы тут строили из себя благочестивенького. Оказалось — «слуга дьявола».

159. Ответ на 155, Константин В.:

Здоровые носители... Как-то мне дали справку «больной здоров». Было забавно.

158. Ответ на 150, Андрей Козлов:

Ох! Колпак.., да еще цифровой..! Не сейчас.

Почему не сейчас? Говорят же Вам - уже.

Но это еще ладно. " "Ассоциация Адвокатов России за Права Человека" предложила ввести в УК РФ право применять оружие против "антимасочников" и уже направила своё предложение субъектам законодательной инициативы" (не фейк). Вот до чего может довести повышенная бдительность и забота о здоровье.

157. Ответ на 154, Константин В.:

Ну и что? «Сложить лапы кверху и буль-буль»? Да хоть сто раз на год пусть приходит. Сражаться будем, доверяя Господу при этом, в первую очередь.

156. Мнение о колпаке, да еще и цифровом, Андрею Карпову:

Будет цифровизация, от нее никуда не деться и не спрятаться. Наступит время, будет и чипизация, что будет, конечно, удобнее, чем куча разных карт или тыкание кнопочек в телефоне при поиске нужной картинки на экране. Что-то под кожей, рукой махнул и пошел дальше. Ничего с этим не поделаешь и никак нам этого не остановить, а даже если и затормозить приход, то на ничтожно малое время. Ну что ж с того!? Будет и будет. Задача заключается совершенно в другом — не допустить с их приходом возможности управления нашим сознанием. Как этого не допустить? А вот это пока не ясно и в, первую очередь, потому, что не ясно, что же это будет за цифровизация и чипизация, что же это будет такое. А потому нам всем (вообще всем без исключения, а уж прихожанам, живущим церковной жизнью, пренепременно) требуется сейчас христианское просвещение для воспитания себя в христианском образе мыслей и христианском образе жизни. И пожалуй, это единственный способ и возможность противостоять потенциальному завладению нашим сознанием через цифровизацию и чипизацию.

155. Ответ на 150, Андрей Козлов:

А про Китай, конечно, жесткий контроль за заболевшими, их изоляция от здоровых граждан.

Андрей, не за заболевшими, а за носителями вируса. Из которых 90% здоровы.

154. Ответ на 153, Андрей Козлов:

"«Мы видим, что сезонность всё более выраженная. В холодный период в Северном полушарии он был в Европе, в холодный период для Южного полушария он был в Южном полушарии. Это характеристика респираторных вирусов с выраженной сезонностью. <…> Это говорит о том, что он будет, скорее всего, приходить каждый год, будет активничать в холодный период года», – сказала А. Попова. Кроме того, она отметила, что вакцина не защищает от встречи с COVID-19, но предотвращает тяжёлое течение болезни и смерть от неё". Сделайте выводы сами. Если владение логикой еще не отказало Вам.

"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Все статьи темы
Последние комментарии
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Константин В.
2020-11-24 23:45
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-24 23:21
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-24 22:27
Манипуляция и пропаганда
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-11-24 20:41
В России нет места героизации финских фашистов
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-24 14:37
Протоиерей Лепин выступает в роли провокатора
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-24 14:12
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-24 11:36