Байден тоже ставленник Кремля?

Западные СМИ уверены, что на выборах президента США снова выиграл Владимир Путин

Политолог Владимир Корнилов для Telegram-канала «Иносми» написал отклик на статью Саймона Шустера «Time (США): почему Россия уже может заявить о победе, пока Трамп пытается поставить под сомнение итоги президентских выборов в США».

Как отмечают «Иносми», автор Time не только ни секунды не сомневается во вмешательстве России в выборы-2016. Он еще и уверен, что в нынешнем расколе американского общества также виновата Россия. «Должно быть, русские сейчас сидят и думают, что они о таком даже мечтать не могли».

«Итак, - пишет Владимир Корнилов, - главный вывод целого ряда западных СМИ: на выборах президента США снова выиграл Владимир Путин. К такому же заключению приходит и обозреватель журнала Time Саймон Шустер. По его мнению, Россия просто мечтала о таком раскладе: чтобы между основными кандидатами в президенты в итоге возник небольшой разрыв и оба объявили бы себя победителями. А дальше — раскол Америки. В подтверждение Шустер ссылается на предсказание такого итога, данное главой Службы внешней разведки России Сергеем Нарышкиным. Автор Time опустил тот момент, что глава СВР как раз выражал озабоченность таким состоянием дел и указывал на иррациональность американских политиков, рискующих своей страной ради политической выгоды».

«В статье Time приводится даже предположение бывшего сотрудника ЦРУ Марка Полимеропулоса (того самого, который утверждает, что русские микроволновками расплавили его мозг) о том, что в штаб-квартире СВР по итогам выборов в США вручают сейчас медали. Ага, значит, Россия опять вмешалась в американские выборы и снова победила? Иначе ведь медали бы не вручали, верно? То есть получается, Байден тоже является ставленником Кремля?» - иронично замечает политолог.

«По мнению автора статьи и привлеченных им "экспертов по российской пропаганде" (уже есть там и такие, оказывается), Россия делает всё для того, чтобы подорвать доверие к американским "демократическим институтам" и к самой системе их выборов. Ага, теперь становится понятным: это внедрённые российские агенты массово не допускали наблюдателей на избирательные участки, украли сотни тысяч бюллетеней на почте, по ночам рисовали странные цифры на подсчете голосов в Мичигане, голосовали за тысячи давно умерших избирателей. Даже диву даешься: откуда у наших разведчиков столько людских ресурсов в Америке? Ну, теперь-то, с помощью Time и "экспортов по российской пропаганде" они все вычислены. Наверное, стоит ждать массовых арестов в США», - предрёк эксперт.

«Только вряд ли это восстановит доверие к американской избирательной системе. Подорвано оно очень сильно. И любой человек в здравом уме понимает, что Россия здесь снова ни при чём», - подытожил Владимир Корнилов.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Западные СМИ не ошибаются!

Вот что бы они там у себя не делали, какие бы козни со своими интриганами ни строили, а все идет нам на пользу. Мы же в России живем!

Андрей Козлов / 09.11.2020 04:58
Владимир Корнилов
Все статьи Владимир Корнилов
Трамп Дональд
Политолог рассказал, чем протесты в Америке опасны для всего мира
По мнению Рафаэля Ордуханяна, США превратят свою гражданскую войну в мировую
07.01.2021
США. Ночь перед Рождеством
Сторонники Трампа взяли штурмом Конгресс
07.01.2021
Плохо или еще хуже?
Что ждёт США в 2021 году
04.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Белка Стрелка против коронобесия
Новый комментарий от Андрей Козлов
09.01.2021 11:18
Памяти мученика Григория Распутина-Нового
Новый комментарий от грешник Вова
09.01.2021 10:38
Отче, зачем подыгрывать тем, кто презирает Церковь?
Новый комментарий от грешник Вова
09.01.2021 10:33
«От врагов Христовых не желаю интересной прибыли»
Новый комментарий от Русский Иван
09.01.2021 02:20
Результатам выборов не верит Трамп или американский народ?
Новый комментарий от Русский Иван
09.01.2021 02:17
«Информационное пространство переполнилось ложью»
Новый комментарий от электрик
09.01.2021 01:17