«Только наша страна зачем-то сохраняет ультралиберальные нормы»

Союз православных женщин просит поддержать обращение к председателю Госдумы В.В. Володину, требующее рассмотреть вопрос о запрете суррогатного материнства

«Истории гибели детей, рожденных суррогатными "матерями" и подготовленных для переправки иностранным покупателям, всколыхнули российское общество. За последние годы в России, благодаря несовершенству закона, создана целая индустрия по торговле детьми. По данным ряда СМИ, объем "рынка" исчисляется десятками тысяч детей, значительная часть которых вывозится из России и пропадает. Этой проблемой обеспокоены многие общественные организации, в том числе и МОО "Союз православных женщин"», - говорится в поступившей в редакцию РНЛ петиции МОО «Союз православных женщин» по вопросу законодательного урегулирования суррогатного материнства.

«Суррогатное материнство запрещено во Австрии, Германии, Италии, Канаде, Китае, Норвегии, Франции, Швеции, Японии, и в некоторых штатах США. В ряде стран коммерческое суррогатное материнство является уголовным преступлением. Многие государства, в которых оно было разрешено, сейчас запрещают его или серьезно ограничивают. И только наша страна зачем-то сохраняет ультралиберальные нормы, введенные в конце 90-х – начале 2000-х гг. в интересах зарубежных лоббистов и дельцов», - говорится в документе.
 
«Большинство СМИ и широкие круги общества узнали об этой проблеме благодаря коронакризису: из-за карантина не могли вывести детей заказчикам, и дети начали погибать в квартирах-передержках. Следственный комитет возбудил несколько уголовных дел  по ст. 127.1 УК РФ "Торговля людьми". По сообщениям средств массовой информации, в качестве "заказчиков" в этом деле выступали одинокие мужчины нетрадиционной сексуальной ориентации,  следователи также подозревают продажу детей за границу на органы», - пишут авторы документа.
 
«Один из фигурантов этого уголовного дела, Константин Свитнев, руководитель юридической фирмы "Росюрконсалтинг", сопровождающей сделки, связанные с суррогатным материнством, несколько лет тому назад заявлял в интервью австрийскому журналу DATUM, что половина его иностранных клиентов – зарубежные гомосексуальные пары. Это связано с тем, что, по его словам, "Россия – единственная страна в Европе, где даже одинокие люди могут стать родителями". В этой индустрии ребенок рассматривается не как личность, а как объект права, сделки, как неодушевленный предмет или товар. Это было одной из причин запрета суррогатного материнства во многих странах. Официально наше законодательство запрещает одиноким мужчинам и однополым парам пользоваться услугами суррогатных матерей, но на практике, как мы видим, этот запрет легко обходится. А в случае возникновения споров суды обычно "легализуют" совершенное нарушение закона, признавая заказчика ребенка его "отцом", ссылаясь на запрет дискриминации по признаку пола и пользуясь "серой зоной" права», - сказано в документе.

«Сейчас эта проблема начала выходить на законодательный уровень. Депутат Государственной Думы Николай Земцов направил целый ряд запросов в МВД, Следственный комитет, Уполномоченной по правам ребенка и в ФСБ с просьбой дать свою оценку ситуации и предложить меры по защите наших женщин и детей. Пока существуют эта практика и связанный с ней масштабный безнравственный бизнес, тесно переплетенный с торговлей детьми, мы не можем говорить, что в России надежно защищены женщины и дети. Разве может подобное допускаться в России, особенно теперь, когда Конституция провозгласила, что дети – "важнейший приоритет государственной политики"?» - задаются вопросом авторы документа.
 
МОО «Союз православных женщин» считает, что необходимо незамедлительно пресечь самые темные стороны этой безнравственной практики и связанного с ней бизнеса, запретив законом: 

1. Использование суррогатного материнства иностранными гражданами. 

2. Использование вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ), в том числе суррогатного материнства мужчинами и женщинами, не состоящими в браке, и одинокими мужчинами и женщинами. 

3. Коммерческое суррогатное материнство.

4. Рекламу суррогатного материнства, в том числе в СМИ и интернет-пространстве.

На сегодняшний момент для решения этой проблемы МОО «Союз православных женщин» предприняты следующие шаги:

1. Направлено обращение Генеральному прокурору Российской Федерации Краснову И.В. 

2. Направлено обращение в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, которое уже передано в профильный Комитет Государственной Думы по делам женщин, семьи и детей к сведению. 

МОО «Союз православных женщин» просит поддержать обращение к председателю Государственной Думы РФ В.В. Володину, требующее рассмотреть вопрос о запрете суррогатного материнства и незамедлительно законодательно пресечь его самые темные стороны. 

Организация призывает всех подписать обращение, перейдя по ссылке

Документ подписали: сопредседатель МОО «СПЖ» Н.Б.Жукова, председатель регионального отделения МОО «СПЖ» в г.Москве Н.В.Дмитриевская.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Полумеры недостаточны...

Суррогатное материнство вообще должно быть категорически запрещено, не то что в нашей стране, а в целом мире, так как несет в себе разрушающий нормальное материнство код. Поэтому, поддерживая обращение Православных женщин в связи с последними нашумевшими событиями связанными с этой технологией, считаю его недостаточным по категоричности. Случившееся иллюстрирует только одну сторону этой новой для общества проблемы, не заставят себя ждать и другие стороны ее проявления. По отношению к суррогатному материнству- полумеры недостаточны. Глобальный смысл этого явления может быть сейчас понятен не каждому, значит нужно объяснять и рассказывать об этом.

3. спасибо.

Спасибо РНЛ за будирование такой важной темы. Полностью поддерживаю авторов обращения.

дед / 30.10.2020

2.

Нужны четкие определения для преступлений. Нет никакого "суррогатного материнства", есть обычная торговля детьми, что является уголовным преступлением. Лукавая система подмены определений для вывода преступления из под действия закона действует в стране не один год. Сколько можно закрывать на это глаза?

Виктор / 30.10.2020

1. Когда правая рука не знает, что делает левая

Пока существуют эта практика и связанный с ней масштабный безнравственный бизнес, тесно переплетенный с торговлей детьми, мы не можем говорить, что в России надежно защищены женщины и дети. Разве может подобное допускаться в России, особенно теперь, когда Конституция провозгласила, что дети – "важнейший приоритет государственной политики"?» - задаются вопросом авторы документа.

ОБЩЕСТВЕННЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ СЕМЬИ: "ТРЕБУЕМ ОТМЕНИТЬ ОТПРАВКУ РОССИЙСКИХ ДЕТЕЙ НА УСЫНОВЛЕНИЕ В ИЗРАИЛЬ!" https://ouzs.ru/news/trebuem-otmenit-otpravku-rossiyskikh-detey-na-usynovlenie-v-izrail/ С НАМИ БОГ!

Валерий / 29.10.2020
"Секспросвет и пропаганда извращений"
Пандемии и войны - неизбежные последствия богоборчества
О новом законе в Норвегии, согласно которому за критику трансгендеров можно получить три года тюремного заключения
17.11.2020
Нас заменят на цифровых двойников и отправят в виртуальный мир
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко продолжает рассказ о содержании проекта «Умный город-2030»
17.11.2020
Верной дорогой идёте, товарищи!
В Конституцию Венгрии предлагается внести ряд поправок, защищающих семью и традиционные христианские ценности
13.11.2020
Владимир Букарский: Патриарх Кирилл духовно поддержал Додона
Предстоятель Русской Церкви созвонился с молдавским лидером накануне второго тура президентских выборов в Молдавии
13.11.2020
Как помочь Додону побороть грех многовекторности?
Приближается второй тур президентских выборов в Молдавии
11.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-19 23:06
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Константин В.
2020-11-19 22:53
Протоиерей Лепин выступает в роли провокатора
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-19 21:55
Романа Бондаренко превращают в белорусского Флойда
Новый комментарий от Русский белорус
2020-11-19 21:26
Дистанционное обучение как элемент электронного контроля
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-19 19:41
«Лучше быть в маске в храме, чем без маски дома»
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-19 18:52
Официальный сайт СПЦ опроверг сообщение о кончине Патриарха Иринея
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-19 18:25