США: «предчувствие гражданской войны»

На этот раз пусть Запад и США сами насладятся своим же удовольствием

Не буду повторять известные факты поляризации общества в США накануне выборов президента 3 ноября. Из сообщений СМИ хорошо известно, что практически вся Америка сейчас вооружается, происходит объединение групп, скажем так, по «интересам». Новое убийство полицейскими темнокожего, из-за чего разгорелись очередные беспорядки в Филадельфии, никого не удивляет, потому как все понимают, что накануне выборов обязательно что-то подобное должно было произойти. Думается, что ещё произойдут какие-либо подобные события до 3 ноября. О «предчувствии гражданской войны» в США, качественно новый виток которому дал весной этого года коронавирус, писал в материале «Разъединенные Штаты Америки». На фоне антагонистических противоречий демократов и Трампа, сопровождающих весь его срок президентства, усиленных перманентными убийствами чернокожих полицейскими, да с наложением  ковидного хаоса в этой стране, выходят на новый уровень латентные сепаратистские настроения внутри США. Сепаратизм в США имеет и историческую, и этническую, и религиозную, и социальную составляющие. 

Движение «Жизни черных имеют значение» и всевозможные ультралевые группировки, выступающие в пользу Байдена, берут своей оголтелостью, необузданностью и степенью агрессии. Ультраправые и просто правые группировки (а также умеренные, которые озабочены просто вопросами своей безопасности) могут этому противопоставить лучшую организацию своих структур. Многие из них пока только заявились, но предпочитают не выказывать своего потенциала. Хотя, некие «Гордые парни» в открытую говорят, что в случае проигрыша Трампа начнется гражданская война. И в этом слышится не аналитическая их констатация, а декларация о намерениях. Трамп, как бы, осуждает «деятельность» не только черных и левых, но и ультраправых. Но на своих дебатах с Байденом Трамп сделал примечательное заявление, на которое обратили внимание чуть позже. «Гордые парни, отойдите в сторону и ждите»,сказал действующий президент. Правые это восприняли как сигнал: «Будьте готовы». И они – готовы. Не исключено, что и «латиносы» (латиноамериканцы) до сих пор проявляющие относительное спокойствие, захотят заявить о себе.

Физически (заражением Трампа коронавирусом) снять с выборов кандидата от республиканцев не удалось. В буквальном смысле убрать Трампа демократы не сумели. То ли плохо организовали саму диверсию, то ли сила иммунитета Трампа оказалась сильнее вируса, то ли он сработал на опережение, получив подтверждение о соответствующих планах по его устранению, в большей степени разыграв свою краткосрочную болезнь? Пока неизвестно, ответ на это даст история.

То, что в период с 3 ноября до дня инаугурации (20 января 2021-го) в США произойдут «интересные» события – сомневаться не приходится. Вопрос лишь в степени беспорядков. Будет ли это гражданская война с «разъединением штатов» или просто долгий и нудный кошмар с человеческими жертвами, но после которого всё же удастся сохранить государство, или, как третий вариант, США обойдутся «малой кровью», простыми погромами внутри страны, к которым уже привыкли за последние полгода?

Третий вариант маловероятен. Он возможен лишь в случае, если подсчет голосов в день выборов и на следующий день после голосования покажет, что Трамп сокрушительно проигрывает, до такой степени сильно и явно, что всем будет ясно, что он проигрывает даже за вычетом возможных фактов фальсификаций, устроенных демократами. Только в этом случае у него не будет морального права бороться за свой новый срок президентства, а у его сторонников по всей стране отстаивать свои интересы. Если же сокрушительно в день голосования будет проигрывать Байден, то это их (демократов) не смутит. Для этого (ну, еще для фальсификации) они и затеяли массовое «предварительное голосование» по почте. Они заявят, что все, кто голосовал за них – голосовали по почте… и попытаются натянуть нужные циферки предварительного голосования, суммирующиеся к результату непосредственного голосования в день выборов, таким образом, чтобы в итоге большее число выборщиков по стране было за Байдена. С этим, мягко говоря, не согласится Трамп.

Но мы взяли крайние варианты: сокрушительное поражение того или иного. Быстрее всего, такого не произойдет, итоговые результаты голосов, отданных за республиканца и за демократа, будут сопоставимы. Как мы знаем, обе стороны, и Трамп, и Байден, уже неоднократно заявляли об уверенности в своей победе. Значит – все исходящие отсюда для США последствия…

Избирательное законодательство в США отнесено к компетенции штатов, они сами определяют, как организовать выборы, порядок почтового голосования, подсчета голосов избирателей и выборщиков и т.д. Так что, раздолий для фальсификаций и всевозможных «игр» с подсчетом голосов – хоть отбавляй, чем демократы и воспользуются. Все понимают, что в составе непосредственно голосующих в день выборов, – больший процент «за» Трампа. А потому весьма вероятно, что кто-то попытается воздействовать на избирателей не приходить на избирательные участки 3 ноября или иным образом в ряде штатов сорвать непосредственное голосование. Если произойдет последнее, то это явится дополнительным фактором для недовольства Трампа и массовых беспорядков.

Таким образом, более-менее спокойная обстановка может быть только в одном случае – если Трамп буквально провалится по итогам голосования, если сразу будет видно, что даже по итогам голосования в день выборов (без учета «голосования по почте») он существенно проигрывает. Во всех остальных случаях обе стороны (Трамп и Байден) каждый себя объявит победителем, соревнуясь, кто эффектнее и громче заявит о своей победе. Однозначно будут огромные пласты несогласных, которые вывалятся на улицы городов и просторы США. Сразу на следующий день после выборов или «потихонечку» по мере подсчета голосов, поданных «по почте»? Не суть важно. Период – со дня выборов до дня инаугурации. Рано или поздно, так или иначе, но это перенесётся и на Западную Европу.

В итоге, на сегодня: «предчувствие гражданской войны», выражаясь словами российского рок-музыканта, но в данном случае – не в России, а в США. Не всё же этим «высоким» чувством наслаждаться другим странам и народам, кому они (США и Запад) экспортируют революции, пусть сами от того получат удовольствие.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Помнится как Россия ставила на Обаму против Маккейна в компании 2012 года !

И чем закончилась такая поддержка ?! Обама стал одним из самых ненавистных для России президентов США ! Хотя Кремль и команда ставили именно на него, чтобы не прошел ястреб республиканец Маккейн ! Все вышло боком. Не важно -- кто победит ? Трамп или Байден ?! Победит Байден, 77 летний развалина-старик, и передаст свои либо первые, либо вторые полномочия своему вице-президенту-женщине, которая станет первой в истории США женщиной-президентом США ! Реванш за Хиллари ! Победит Трамп, против России также будет вестись как и раньше при республиканцах и демократах --та же война: холодная, горячая, гибридная, экономическая, санкционная, всякая ! Ядерную войну никто не начнет -- все побоятся сразу все погибнуть разом ! А пакости всем. в том числе и России, будут делать всегда, как и прежде, всем империалистическим миром США, Запада, Израиля и Китая, все по законам истории ! Что тут удивляться ?!

Андрей Сошенко:
Голос В.Н. Осипова в защиту русских и государственных интересов
Власть не слышала великого русского мыслителя
28.11.2020
Ещё одну звезду, за нерожденных, Оксане Пушкиной!
«Деятельность» зампреда комитета Госдумы «по достоинству» поощряется «цивилизованным сообществом»
27.11.2020
Марадона - личность планетарного полёта
Весьма неожиданно ушёл из жизни легендарный спортсмен и человек
26.11.2020
Масонской поступью к «золотому миллиарду»
Гейтс уведомил: следующая свирепая пандемия возможна через 3 года
24.11.2020
Приднестровье – следующая «горячая точка»?
Почему не подумали раньше?
23.11.2020
Все статьи автора
"Мировой экономический кризис"
«Денег у людей становится всё меньше…»
В мировой экономике есть серьёзное противоречие, которое будет только нарастать
27.11.2020
Чистота – залог здоровья
Коронавирус – это не пандемия, а биологическое оружие, направленное на уничтожение человечества в интересах «мировой закулисы»
25.11.2020
«После пандемии мир не будет таким, как прежде»
Китай может стать лидером мировой нефтепереработки
23.11.2020
«В мире начинается бегство от доллара»
Мир денег, основанный на долларе США, евро и ряде других резервных валют, обречён
23.11.2020
Все статьи темы
"Трамп Дональд"
Выборы в США.
Реплика
27.11.2020
Байден победил честно? В США сомневаются.
Что будет делать Трамп дальше? Баллотироваться снова?
26.11.2020
«Ситуация остаётся очень запутанной»
Очень сложно наложить американскую архаичную систему выборов президента США на современную страну
26.11.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Все статьи темы
Последние комментарии
В 2021 году наступит голод «библейских масштабов»?
Новый комментарий от Брат
2020-11-30 00:55
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-29 23:59
В белом раю лежит богатырь…
Новый комментарий от Григорий Калюжный
2020-11-29 22:41
Чтобы помнили...
Новый комментарий от Журавлева
2020-11-29 22:07
«Если тебя... дорогой мой русский гость, кто обидит у нас...»
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-11-29 22:03
Поклонская меняет имидж, теперь она - либералка
Новый комментарий от Vladislav
2020-11-29 21:53
Лукавнующие
Новый комментарий от грешник Вова
2020-11-29 21:11