От масок до вакцинации

Роспотребнадзор ввел в стране масочный режим

Глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом», в котором прописано, что ношение масок в общественных местах становится обязательным, пишет Российская газета.

Без масок нельзя будет находиться в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах. «При этом следует учитывать, что по аналогии права, под местом массового пребывания людей понимается территория общего пользования поселения или городского округа, либо специально отведенная территория за их пределами, либо место общего пользования в здании, строении, сооружении, на ином объекте, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более пятидесяти человек», - говорится в разъяснениях Роспотребнадзора.

Помимо этого региональные власти должны принять меры (в том числе ограничительного характера), защищающие россиян из групп риска - тех, кому более 65, и страдающих хроническими заболеваниями.

Запрещается проводить зрелищно-развлекательные мероприятия с 23:00 до 6:00. Также в ночное время не будут работать кафе и рестораны.

Должна быть усилена дезинфекция на общественном транспорте, такси, магазинах, в общепите, во всех зданиях, где проходят культурные и зрелищные мероприятия и вообще во всех местах массового скопления людей. Глава Роспотребнадзора потребовала увеличить тестирование населения - проводить не менее 150 исследований на 100 тысяч населения (среднесуточно за 7 дней).

Постановление зарегистрировано Минюстом России 26.10.2020 и вступает в силу 28.10.2020.

Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов в беседе с RT прокомментировал предписание Роспотребнадзора носить маски в местах массового пребывания людей.

«На 100%, наверное, маски, перчатки и санитайзеры не защищают от коронавируса. Но риск, очевидно, снижают. Снижается также риск инфицирования другими болезнями, так как вокруг огромное количество микробов и вирусов», — сказал Нилов.

Депутат отметил, что наличие маски «защищает и окружающих, если вирус передаётся воздушно-капельным путём, и самого носителя».

«Я полагаю, что те рекомендации, которые даются, даются не просто так. И лучше перестраховаться и с пониманием отнестись к введённым ограничениям», — добавил он.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил официально запретить в Госдуме нахождение без масок, в том числе в лифте и в зале заседаний, с таким предложением он выступил на пленарном заседании во вторник, сообщает РИА Новости.

«Вячеслав Викторович (Володин), я вас прошу, пусть комитет по регламенту издаст распоряжение внутри Думы», - предложил Жириновский.

Он настаивает на том, чтобы режим предусматривал ношение маски даже в лифе, где депутат едет один. «А тем более - зал Государственной думы, где сидит несколько сот человек! Пускай будет запрещен вход (без масок - РНЛ) в зал, и в лифт, и везде. Только в собственном кабинете депутат может быть без маски», - заявил лидер ЛДПР.

Жириновский также напомнил, что в настоящее время болеет коронавирусом 91 депутат ГД, который «не смог себя уберечь».

Несмотря на все призывы, часть россиян продолжает игнорировать защитные маски, перчатки и антисептики. Заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов предложил принять ряд мер для исправления ситуации. Об этом сообщает Парламентская газета.

По мнению парламентария, людям нужно дать максимальную возможность получать маски бесплатно.

«Наше предложение в том, чтобы максимально обеспечить бесплатную возможность получения маски и антисептика. Это можно уже сделать при посещении магазинов, кафе, спортзалов и так далее. Где можно, надо раздавать маски бесплатно», — сказал депутат Госдумы Ярослав Нилов.

Он также добавил, что пользоваться антисептиками россиян может заставить «постоянная социальная реклама». Именно она поможет «переубедить», в частности, пенсионеров, ту группу людей, которая чаще других пренебрегает рекомендациями врачей, считает Нилов.

Необходимость ношения масок отпадет, когда люди будут обеспечены вакциной от коронавируса, заявила на форуме «Здоровое общество» руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова, сообщает Интерфакс.

«Я думаю, что нет. Мы найдем способы, чтобы защититься. И сегодня у нас уже есть вакцины, которые смогут нас защитить, и мы перестанем ходить в масках», - сказала она.

По ее наблюдениям, россияне уже несколько привыкли носить маски.

«Мы носим маски и моем руки каждый год, начиная с 2017 года, в общем-то вовлекли в эту орбиту население Российской Федерации, когда приходил грипп, люди ходили в масках - это было серьезное достижение страшной зимы 2016 года, когда мы поломали это и 40% населения в общественных местах, по оценкам экспертов, стали ходить в масках. Это было важно»,- отметила чиновница.

Одним из результатов пандемии Попова назвала очень мощный толчок развитию биологической науки во всем мире, который обязательно даст свои плоды.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. .

Не пора ли учредить День поминовения жертв санитарных репрессий? Вчерашний (распоряжение Поповой о всеобщей масковизации) сгодился бы.

5.

Мы носим маски и моем руки каждый год, начиная с 2017 года, в общем-то вовлекли в эту орбиту население Российской Федерации

Маски-то вы носите, да только совсем не те. А руки моете ежегодно? И лишь с 2017 года? Меня с детства приучили к чистоте, я руки мою каждый день, не по одному разу, а не раз в год, и ни в какую «орбиту» меня «вовлекать» не надо. Отстаньте уже от людей со своей дурью.

4.

"Мы носим маски и моем руки каждый год, начиная с 2017 года, в общем-то вовлекли в эту орбиту население Российской Федерации..." Кто это - "мы"?

3. Ответ на 1, АБС:вакцину

вакцину от чего-либо делают после испытания на обезьянах, потом на 10 тысячах (тысячах) человек + 10 тыс человек дают плацебо. Через 2-3-6 мес исследуют обе группы. А у нас на 38 ( без тысяч) добровольцах получили 140 негативных побочек.

2. Ответ на 1, АБС:Разве

Разве Роспотребнадзор не просрочкой занимается в магазинах и не травлей тараканов? В юрисдикцию этой организации входит власть приказывать ходить в намордниках? В том числе и Пескову? Вот власти закрыть отвратные ночные клубы этой орг-ии не хватило. Или воли?

1.

"Необходимость ношения масок отпадет, когда люди будут обеспечены вакциной от коронавируса, заявила на форуме «Здоровое общество» руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова, сообщает Интерфакс."

Необходимо выявить виновных в создании этого вируса, а также тех кто периодически заражает население короновирусом и судить их за преступления против человечества. Запретить по всему миру работы по искусственному созданию вирусов.

АБС / 27.10.2020
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Все статьи темы
Последние комментарии
Лучше изолировать Жириновского, чем слушать его советы
Новый комментарий от Олег В.
2020-11-18 00:21
Романа Бондаренко превращают в белорусского Флойда
Новый комментарий от Анатолий Степанов
2020-11-17 21:10
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-17 20:57
Народ Белоруссии мудрый, но не дальновидный
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-17 20:43
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-11-17 20:11
Сдаётся всё – не только Молдавия
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-17 19:47