«Экономика ещё не перешла к устойчивому подъёму»

Владимир Путин призвал губернаторов при введении карантинных ограничений действовать выверено и аккуратно, исходя из ситуации в конкретном регионе

Сегодня Президент России Владимир Путин провёл в режиме видеоконференции совещание по экономическим вопросам, сообщает пресс-служба Кремля.

«Мы с вами сегодня проведём совещание по ситуации в экономике на данный момент времени и на среднесрочную перспективу», - заявил Президент и напомнил, что на совещании в сентябре была достигнута договорённость «в оперативном режиме отслеживать эту ситуацию, анализировать, как ведут себя ключевые макроэкономические показатели, индикаторы деловой активности с учётом этой самой эпидемиологической ситуации в нашей стране, да и во всём мире».

Владимир Путин предложил «в комплексе посмотреть, какие направления, какие задачи экономического развития требуют сейчас повышенного внимания с нашей стороны, причём не только со стороны государства, федеральных и региональных органов власти, но и со стороны делового сообщества, российских компаний, предприятий. И конечно, обсудим, какие решения, механизмы нужно запустить дополнительно, чтобы поддержать и закрепить позитивные тенденции в российской экономике».

«Действительно, - продолжил он, - по ряду позиций мы видим восстановление. Например, динамика обрабатывающей промышленности в августе-сентябре находилась вблизи уровней прошлого года. Похожая картина в части грузооборота на железной дороге, при этом по внутренним перевозкам отмечается и небольшой рост».

«Вместе с тем видим, что экономика в целом ещё не перешла к устойчивому, долгосрочному подъёму, - констатировал Глава государства. - Какие инструменты здесь необходимо дополнительно использовать, что нужно сделать, для того чтобы идти более уверенным темпом вперёд, какие макроэкономические условия для этого уже созданы, есть и что нужно сделать в ближайшее время?»

«В России сохраняется, как мы знаем, ценовая стабильность, даже несмотря на действие ряда негативных факторов, - подчеркнул российский лидер. - На середину октября инфляция составила – Эльвира Сахипзадовна [Набиуллина] не даст соврать, если я что-то скажу неточно, она меня поправит, – так вот, составила 3,9 процента в годовом выражении, то есть в пределах целевого ориентира Центрального банка».

«На этом фоне постепенно восстанавливается и потребительский спрос – я сказал, постепенно восстанавливается, – мы видим, здесь ещё хватает вопросов и проблем, но всё-таки он восстанавливается. Однако эксперты пока проявляют осторожность – ну и правильно – говорят, что эта тенденция может быть неустойчивой», - заметил Президент.

«Понятно, что ключевой вопрос здесь – увеличение доходов наших граждан, рост занятости в российской экономике. На этой теме хотел бы остановиться отдельно, поскольку ситуация на рынке труда остаётся достаточно сложной, - констатировал он. - В сентябре, например, безработица в России составила, как вы знаете, 6,3 процента, по сравнению с августом её уровень практически не снизился. Конечно, как уже говорил, на работе бизнеса, особенно малого и среднего в сфере торговли, транспорта, оказания услуг, сказывается эпидемиологическая обстановка в стране, распространение коронавирусной инфекции».

«Пока субъекты Федерации стараются не вводить жёстких карантинных ограничений. Обращаю внимание коллег: здесь нужно действовать очень выверенно, аккуратно, исходя из реалий, которые складываются на той или иной территории, но, конечно, прежде всего, обеспечивая безопасность людей, минимизируя негативные последствия пандемии для экономики в то же время», - подчеркнул Владимир Путин.

По его словам, «все эти вопросы должны находиться на постоянном контроле как федеральных властей, так и регионов и муниципалитетов, конечно же, и также наготове должны быть механизмы реагирования на риски в экономике, инструменты поддержки граждан и бизнеса».

«Всем этим мы постоянно с вами занимаемся на протяжении уже многих месяцев. Давайте ещё раз посмотрим, как работают предложенные и запущенные механизмы, подробно обсудим то, что предстоит сделать в ближайшее время», - призвал Президент России.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Мировой экономический кризис"
Кто победил в США? Крах Америки 2020?
Что будет с $? Пророчества сбываются?
07.11.2020
«Центробанки организовали спектакль под названием "COVID-19"»
А всю ответственность за жизнь «пациента» решили перенести на минфины
02.11.2020
«Мы не говорим о какой-то второй волне»
В то же время Президент призвал держать руку на пульсе и реагировать эффективно и своевременно на ситуацию с коронавирусом
28.10.2020
США: «предчувствие гражданской войны»
На этот раз пусть Запад и США сами насладятся своим же удовольствием
28.10.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
В Тюмени выступили против школьной дистанционки
Только родители выбирают форму обучения для своих детей
14.11.2020
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Архангельский священник считает полной глупостью разговоры о бесполезности масок, пренебрежительно называемых «намордниками»
14.11.2020
Он ушёл неожиданно…
На 48-м году жизни от коронавируса скончался автор РНЛ, начальник Православной войсковой миссии Игорь Смыков
14.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Крым – красный. От крови
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
2020-11-14 09:11
В Белоруссии появилась «сакральная жертва»
Новый комментарий от Валентин Николаевич
2020-11-14 09:09
Он ушёл неожиданно…
Новый комментарий от Валерий
2020-11-14 07:09
Архиепископ Хризостом: Мне нечего бояться
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-14 05:08
Начался настоящий ковид-геноцид
Новый комментарий от Niko
2020-11-14 04:44
Что объединяет Турцию и Израиль на Кавказе
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-14 04:39
Реабилитация идеологии
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
2020-11-14 02:04