«В регионах были перегибы, и люди справедливо возмущались»

В Совете Федерации работают над узаконением понятий «самоизоляция», «режим самосохранения» и «социальная дистанция»

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила в интервью ТАСС, что комитеты палаты работают над определением понятий, связанных с ограничительными мерами. Речь идет о «самоизоляции», «режиме самосохранения» и «социальной дистанции», пишет «Парламентская газета».

«Я считаю, что, безусловно, теперь надо внести уточнения в наше законодательство и дать законодательное определение всем этим ограничительным мерам, чтобы никому не повадно было заниматься отсебятиной, что называется», — сказала председатель Совфеда.

По её словам, в настоящее время несколько комитетов палаты работают над тем, чтобы этим новым мерам и ограничениям, которые появились в нашей жизни, были даны юридические определения и рамки их возможного использования.

Валентина Матвиенко считает, что в этих вопросах не должно быть избыточности, однако они должны эффективно действовать для защиты жизни и здоровья людей.

Как отметила в интервью спикер, в начале пандемии коронавируса все органы власти всех уровней «действовали в форс-мажорных условиях».

«Где-то в регионах были перегибы, и люди справедливо возмущались, что нарушаются их права. Сейчас уже мы накопили опыт, мы можем проанализировать эффективность принимаемых мер, у нас накопилась практика», — сказала она.

В свою очередь первый заместитель главы комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Рукавишникова заявила о необходимости установить пределы полномочий муниципалитетов и субъектов России при разработке законопроекта, который определит понятия «самоизоляция» и «социальная дистанция», пишет «Парламентская газета».

«Главная задача законодателей — максимально чётко конкретизировать каждое из новых понятий так, чтобы они однозначно воспринимались госструктурами любого уровня, организациями и предприятиями, гражданами. Также необходимо определить пределы полномочий муниципалитетов и субъектов Российской Федерации», — сказала Рукавишникова.

По её словам, самоизоляция предполагает значительно большую степень сознательности и ответственности — иными словами это комплекс мер предосторожности. Однако в настоящее время это актуально из-за распространения коронавируса.

Она выразила надежду на то, что «осенняя волна новой опасной болезни» окажется последней, но все же риски возникновения и массового распространения подобных инфекций усиливаются.

«Неслучайно Президент России буквально на днях создал специальную комиссию по данной проблеме. Поэтому принятие таких изменений законодательства своевременно и целесообразно», — пояснила сенатор.

Парламентарий также отметила, что понятие «самоизоляция» недавно, но прочно вошло в нашу жизнь. Осенью пандемия вернулась, в связи с чем складываются определенные общественные отношения иного типа, которые требуют внесения изменений в действующее законодательство России, заключила она.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Ответ на 3, электрик:

Время сегодня намного страшнее,ибо верующих мало,всякая сволочь,мразь вылезла,много больных,поврежденных,как Валерий....очень много...

Благодарю Вас, благодетель Вы мой! Вы тысячу раз правы, я - То, оно и есть! Поэтому добавлю то, что Вы недосказали про меня окаянного молитвой пр. Нила Сорского: "Ибо ни одного дня и часа, и малого часца без согрешения не провел я от младенчества до самого сего дня и все члены души и тела осквернил. От рождения моего всегда я во грехах. Того ради боюсь, трепеща, приближения горькой смерти и праведного Страшного суда Твоего и лютых грозных мук вечных, ждущих грешников, всех их горше согрешивший, я, окаянный, ЗЛОБЕСНЫЙ ПЁС, нечистый и всескверный." Спаси Вас, Христос, благодетель Вы мой! С НАМИ БОГ!

Валерий / 16.10.2020

3. Ответ на 1, Валерий: И это повторяется многие десятки, сотни и тысячи лет. Так устроена природа. На кого же направлена эта ложь? На нас, грешных

Надо искренне молиться. Тогда Господь благословит России еще некоторое время и попустит Испытание,как в феврале 17-го,возможно. Тогда революционеры и представить не могли,что в октябре придут люди,которые соберут и сохранят земли,дарованные Господом русскому народу.Земли,политые кровью православных,иноков,князей. Время сегодня намного страшнее,ибо верующих мало,всякая сволочь,мразь вылезла,много больных,поврежденных,как Валерий....очень много...

электрик / 16.10.2020

2. Да уж...

Беззаконие решили "узаконить".

1. Заведомая ложь... Планомерно и цинично!

Она выразила надежду на то, что «осенняя волна новой опасной болезни» окажется последней, но все же риски возникновения и массового распространения подобных инфекций усиливаются

Спикер прекрасно знает, что цикличность обострения инфекционных заболеваний приходится на осень, зиму и весну. И это повторяется многие десятки, сотни и тысячи лет. Так устроена природа. На кого же направлена эта ложь? На нас, грешных, с целью юридического закрепления, нарушающих нашу свободу, таких понятий, как «самоизоляция» и «масочный режим» в российском законодательстве. Происходит планомерное и циничное выстраивание системы полицейской и тоталитарной диктатуры. Молим Бога, чтобы храмы были открытыми, для свободного посещения. С НАМИ БОГ!

Валерий / 16.10.2020
"Электронный концлагерь"
Нас заменят на цифровых двойников и отправят в виртуальный мир
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко продолжает рассказ о содержании проекта «Умный город-2030»
17.11.2020
Для Всемирного банка COVID-19 становится «вечной» проблемой
Первая фаза единоборства с коронавирусом продлится до 2025 года, затем наступит вторая фаза
16.11.2020
Мы наш, мы новый ад построим…
Обязательное требование к населению земного шара – бояться
16.11.2020
Товарищ Си и мистер Байден найдут общий язык… против России
Китай поздравил Байдена с победой на выборах
14.11.2020
Начинается какая-то чудовищная антиутопия в реальности
Куда нас заведут искусственный интеллект и монополии типа «Сбер.Всё»?
14.11.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Все статьи темы
Последние комментарии
Лучше изолировать Жириновского, чем слушать его советы
Новый комментарий от Олег В.
2020-11-18 00:21
Романа Бондаренко превращают в белорусского Флойда
Новый комментарий от Анатолий Степанов
2020-11-17 21:10
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-17 20:57
Народ Белоруссии мудрый, но не дальновидный
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-17 20:43
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-11-17 20:11
Сдаётся всё – не только Молдавия
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-17 19:47