Готов ли Зеленский уйти в отставку?

Сенсационное заявление президента Украины — трёп, не подкреплённый им соответствующими действиями

Богдан Безпалько 
Новороссия: война, новости  Зеленский: от комика до президента Украины 
0
12.10.2020 706

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что, если не сможет закончить войну в Донбассе, значит, нужно, чтобы пришел другой человек, передаёт ТАСС.

«Если я не смогу закончить войну, значит нужно, чтобы пришел другой человек, который способен закончить эту трагическую историю между нашими странами», - сказал Зеленский в интервью Би-би-си, опубликованном 12 октября.

При этом он сказал, что не держится за должность. «Я сразу говорил, что я не цепляюсь ни за рейтинги, ни за власть», - отметил Зеленский. И все же, сказал президент Украины, он верит в мирное урегулирование в Донбассе. «Я верю в это. В противном случае я бы не шел в президенты Украины. Это очень сложно, и здесь нам нужна помощь всего мира, это правда. Но я не теряю эту веру», - сказал Зеленский.

Он заверил, что Киев готов следовать минским соглашениям. «Мы готовы идти за "Минском"», - сказал Зеленский. Вместе с тем он заявил о разногласиях вокруг минских соглашений.

По словам Зеленского, он говорил и канцлеру Германии Ангеле Меркель, и Президенту России Владимиру Путину, что согласен на особые условия для Донбасса, но против закрепления этого в конституции страны. «Будут условия, будут особые условия, закон об особом статусе - это изменения в конституции в соответствии с децентрализацией. Оно все должно быть, я с этим согласен, но изменения конституции, те, которые они хотят, они сегодня невозможны», - сказал Зеленский.

Он считает, что передача границы украинской власти после выборов на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса – «это неправильно». «Мы не можем обеспечить выборы там. Никто из наблюдателей не приедет. Кто будет приезжать на ту часть и проводить там выборы, если там есть вооруженные люди? Все это понимают. Но мы идем по "Минску" [минским соглашениям]. Есть такое, надо, чтобы "Минск" был немного более гибким», - полагает Зеленский.

Заявление Зеленского прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России политолог Богдан Анатольевич Безпалько:

Выводы делать преждевременно. Заявление Зеленского пока не тождественно его действиям. В данном случае он себя рекламирует – вновь продолжает играть в Голобородько: изображать народного президента, которому лично ничего не нужно, де, он готов сражаться за народ, приходить и уходить по требованию народа.

Не стоит забывать, что рейтинг Зеленского очень сильно упал, а его личный рейтинг всегда увязывается с его партией «Слуга народа». Идеологии у его партии как такой нет, но он и его партия продолжают политику Порошенко: ведут войну на Донбассе, без особой поддержки, но продолжают украинизировать Церковь и почти не борются с захватами храмов УПЦ МП сторонниками т.н. ПЦУ, продолжают политику украинизации. И теперь самому Зеленскому запрещено говорить на русском языке.

Ввиду того, что он продолжает политику Порошенко, его и партию «Слуга народа» можно отнести к умеренной или просто националистической партии, несмотря на все внешние атрибуты.

Зеленский может уйти в отставку под воздействием внешнеполитических акторов через некоторых политиков на Украине, например, Авакова. Если внешнеполитические игроки сочтут, что Зеленский приносит им вред и нужно выпустить народный пар негодования путём досрочного его замещения другим президентом, тогда, возможно, он отправится в отставку.

Но в качестве вывода хочу отметить, что пока нет никаких действий, а всего лишь интервью Зеленского, поэтому не стоит надеяться на его отставку и связанные с ней позитивные изменения. Пока это только трёп и слова, которые, как я подозреваю, призваны возбудить симпатии у населения Украины к уже падающей популярности своей политики и его политической силы.

Заявления Зеленского – это часть предвыборной кампании его партии в преддверии региональных выборов. Он продолжает играть Голобородько, чтоб показаться людям рубахой-парнем, народным президентом, продемонстрировать, как спокойно он может уйти в отставку. Его избиратели, голосовавшие против Порошенко, уже давным-давно проголосовали бы за отставку Зеленского, если бы была такая возможность.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Богдан Безпалько
«У России не было особого выбора»
О просчётах нашей страны в отношениях с Украиной в 90-ые и нулевые годы
19.05.2021
Россия защитит ДНР и ЛНР
Киевские власти и их хозяева заинтересованы в обострении конфликта на Донбассе
09.04.2021
Союзное государство – фикция?
О шансах слияния России и Белоруссии и о перспективах российско-белорусских отношений при новом госсекретаре Союзного государства Дмитрии Мезенцеве
30.03.2021
Китай не воспринимает Украину как субъектное государство
Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что в Китае призвали не политизировать деловые отношения компаний с Крымом
16.03.2021
Все статьи Богдан Безпалько
Новороссия: война, новости
«Саботаж Киевом договоренностей не встречает критики со стороны зарубежных кураторов»
Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич подчеркнул, что кризис на Украине может и должен быть урегулирован исключительно мирным путем на основе Минских соглашений
23.07.2021
Новая охота на «Призрака»
Тайна убийства Мозгового
22.07.2021
Цареубийство
Беспричинная злоба как его следствие
19.07.2021
ЛНР отвечает на атаки Украины
Защитники республики открыли ответный огонь для подавления активности противника; информация о потерях ВСУ уточняется
16.07.2021
Все статьи темы
Зеленский: от комика до президента Украины
Все статьи темы
Последние комментарии
Показательно и жёстко
Новый комментарий от Порфирий
24.07.2021 11:07
Покаяние за предков
Новый комментарий от Zakatov
24.07.2021 10:07
Убийц-таджиков «отмазали»
Новый комментарий от Евгений Степанов
24.07.2021 09:59
«Ничего нельзя навязывать, но нужно объяснять»
Новый комментарий от Координатор
24.07.2021 09:42
Перестройка началась с Хрущёва
Новый комментарий от Победа45
24.07.2021 08:47
О возвращении Русской Церкви отобранных землевладений
Новый комментарий от Русский Сталинист
24.07.2021 07:47
«Земский собор 1613 года. Воцарение новой династии»
Новый комментарий от С. Югов
24.07.2021 07:23