Готов ли Зеленский уйти в отставку?

Сенсационное заявление президента Украины — трёп, не подкреплённый им соответствующими действиями

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что, если не сможет закончить войну в Донбассе, значит, нужно, чтобы пришел другой человек, передаёт ТАСС.

«Если я не смогу закончить войну, значит нужно, чтобы пришел другой человек, который способен закончить эту трагическую историю между нашими странами», - сказал Зеленский в интервью Би-би-си, опубликованном 12 октября.

При этом он сказал, что не держится за должность. «Я сразу говорил, что я не цепляюсь ни за рейтинги, ни за власть», - отметил Зеленский. И все же, сказал президент Украины, он верит в мирное урегулирование в Донбассе. «Я верю в это. В противном случае я бы не шел в президенты Украины. Это очень сложно, и здесь нам нужна помощь всего мира, это правда. Но я не теряю эту веру», - сказал Зеленский.

Он заверил, что Киев готов следовать минским соглашениям. «Мы готовы идти за "Минском"», - сказал Зеленский. Вместе с тем он заявил о разногласиях вокруг минских соглашений.

По словам Зеленского, он говорил и канцлеру Германии Ангеле Меркель, и Президенту России Владимиру Путину, что согласен на особые условия для Донбасса, но против закрепления этого в конституции страны. «Будут условия, будут особые условия, закон об особом статусе - это изменения в конституции в соответствии с децентрализацией. Оно все должно быть, я с этим согласен, но изменения конституции, те, которые они хотят, они сегодня невозможны», - сказал Зеленский.

Он считает, что передача границы украинской власти после выборов на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса – «это неправильно». «Мы не можем обеспечить выборы там. Никто из наблюдателей не приедет. Кто будет приезжать на ту часть и проводить там выборы, если там есть вооруженные люди? Все это понимают. Но мы идем по "Минску" [минским соглашениям]. Есть такое, надо, чтобы "Минск" был немного более гибким», - полагает Зеленский.

Заявление Зеленского прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России политолог Богдан Анатольевич Безпалько:

Выводы делать преждевременно. Заявление Зеленского пока не тождественно его действиям. В данном случае он себя рекламирует – вновь продолжает играть в Голобородько: изображать народного президента, которому лично ничего не нужно, де, он готов сражаться за народ, приходить и уходить по требованию народа.

Не стоит забывать, что рейтинг Зеленского очень сильно упал, а его личный рейтинг всегда увязывается с его партией «Слуга народа». Идеологии у его партии как такой нет, но он и его партия продолжают политику Порошенко: ведут войну на Донбассе, без особой поддержки, но продолжают украинизировать Церковь и почти не борются с захватами храмов УПЦ МП сторонниками т.н. ПЦУ, продолжают политику украинизации. И теперь самому Зеленскому запрещено говорить на русском языке.

Ввиду того, что он продолжает политику Порошенко, его и партию «Слуга народа» можно отнести к умеренной или просто националистической партии, несмотря на все внешние атрибуты.

Зеленский может уйти в отставку под воздействием внешнеполитических акторов через некоторых политиков на Украине, например, Авакова. Если внешнеполитические игроки сочтут, что Зеленский приносит им вред и нужно выпустить народный пар негодования путём досрочного его замещения другим президентом, тогда, возможно, он отправится в отставку.

Но в качестве вывода хочу отметить, что пока нет никаких действий, а всего лишь интервью Зеленского, поэтому не стоит надеяться на его отставку и связанные с ней позитивные изменения. Пока это только трёп и слова, которые, как я подозреваю, призваны возбудить симпатии у населения Украины к уже падающей популярности своей политики и его политической силы.

Заявления Зеленского – это часть предвыборной кампании его партии в преддверии региональных выборов. Он продолжает играть Голобородько, чтоб показаться людям рубахой-парнем, народным президентом, продемонстрировать, как спокойно он может уйти в отставку. Его избиратели, голосовавшие против Порошенко, уже давным-давно проголосовали бы за отставку Зеленского, если бы была такая возможность.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Богдан Безпалько:
«Главное для России – сохранить себя»
В отличие от США, которые проводят наступательную политику в религиозной сфере, Россия не может предпринимать агрессивные шаги на внешнеполитической арене
19.11.2020
Они поздравили Байдена, чтобы он их заметил
И папа Римский, и патриарх Варфоломей надеются, что Байден обратит на них внимание и поможет им в их политике
14.11.2020
Готов ли Зеленский уйти в отставку?
Сенсационное заявление президента Украины — трёп, не подкреплённый им соответствующими действиями
12.10.2020
Агония Лукашенко
Что стоит за обвинением белорусским президентом России во вмешательстве в выборы
26.06.2020
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Преступления Киевского режима.
На вопросы зрителей отвечает основатель «UkrLeaks»
17.11.2020
МИД России: «Такое вольное обращение с фактами не может не вызывать удивления»
Внешнеполитические ведомства Германии и Франции выпустили совместное заявление, в котором дали высокую оценку выполнению Киевом решений парижского саммита «нормандского формата»
17.11.2020
«Мощный писатель-баталист с талантом сродни шолоховскому»
Памяти писателя, журналиста, поисковика, ополченца ДНР Алексея Ивакина
16.11.2020
Карабахские уроки для Киева
Где пройдёт новая разграничительная линия, если в Киеве решатся на военную авантюру
16.11.2020
«Никакой революцией здесь не пахнет»
Александр Лукашенко убеждён, что движущей силой беспорядков в Белоруссии стал внешний фактор
14.11.2020
Все статьи темы
"Зеленский: от комика до президента Украины"
«Так и не стали гражданами»: О печальных
последствиях Евромайдана
20.11.2020
«Ещё одна глупость, которую спичрайтеры Зеленского подсовывают ему»
Президенту Украины не стоит забывать, что предки украинских граждан воевали в советской, а не в американской армии
12.11.2020
«По сути, это почет и уважение»
О реакции Киева на решение Никарагуа открыть консульство на территории Крыма
10.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-11-20 14:04
Лучше изолировать Жириновского, чем слушать его советы
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-20 13:35
Официальный сайт СПЦ опроверг сообщение о кончине Патриарха Иринея
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-20 13:30
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-11-20 13:24
Рукотворная пандемия
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-20 13:17
«Огромная потеря... скорбим»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-20 13:12
Тайна, о которой не говорят
Новый комментарий от А.М.Шарипов
2020-11-20 13:10