Нижегородский Флойд?

О самосожжении журналистки Ирины Славиной, обвинившей в своей смерти Российскую Федерацию

Уверен, что случившаяся на днях трагедия в Нижнем Новгороде, где в результате публичного акта самосожжения погибла редактор местного интернет издания журналист Ирина Славина, ещё долго будет сотрясать не только медийное пространство, но и испытывать наши нервы! И не потому, что сам этот случай вопиющий и потрясает даже изрядно расшатанное «родными» СМИ воображение обывателей.

У меня складывается устойчивое ощущение, что эта трагедия заказная и больше напоминает политический фарс, имеющий целью дестабилизировать ситуацию теперь и в этом регионе. Логика тут простая, ведь «подогреваются» кем-то  Хабаровск на Востоке и Белоруссия на Западе. Теперь стал нужен для связки резонанс в центре России, чтоб замкнуть цепочку! Ведь скандал «с отравленным Путиным» Алексеем Навальным в Сибири выдыхается, сходит «на нет» из-за целого ряда неувязочек и несостыковочек. И кому-то срочно потребовалось плеснуть бензинчика на затухающие угольки.

И плеснули… на живого человека! Нашлись ведь люди, которые в мгновение ока распространили страшное видео и которые тут же кинулись… нет, не спасать несчастную (это самоотверженно делал случайный попавший на камеру прохожий), а  разносить эту новость, сдабривая ее жутковатыми подробностями. Главная из которых, что в своей гибели Славина просила винить не кого-нибудь, а Российскую Федерацию, то есть нас с вами! Да и место было выбрано не случайное – знаковое: перед зданием УМВД по Нижегородской области.

Между тем, подобные факты случались ведь и раньше, причем в том же городе, где в декабре 2013 года на одной из нижегородских АЗС поджог себя 30-летний мужчина. Несчастный тоже скончался в муках, да так, что опознать его так и не удалось. Вы что-нибудь (если слышали) помните о той не меньшей трагедии? Вряд ли. А чем менее ценна его жизнь для СМИ? Да тем, что он никому из них не интересен. Не было на его гибель заказа и спроса у специфической журналистики, питающейся падалью и… политическими трупами.    

Славина в этом смысле была куда интереснее потенциальным заказчикам. Во-первых, сама она журналистка от оппозиции, не раз оказывалась в центре региональных скандалов, подвергалась штрафам в т.ч. за распространение фейков, поэтому у нее давно был зуб на власти и «ментов».

Во-вторых, она зарекомендовала себя человеком склонным к эпатажу, обладающим неуравновешенным характером, а таких людей проще сделать живыми бомбами по технологии отработанной в «школах шахидок», известных ещё по первой чеченской кампании. Стать жертвой за идею – что может быть выше для человека, которым овладела идея фикс: сделать Россию свободной.

Именно на ней паразитируют процветающие в «несвободной» России различные НКО и правозащитные организации, к которым покойная имела непосредственное отношение. К тому же она, как сейчас пишут её сторонники, конечно же ради прикола, входила в состав секты «любителей макарон» или что-то типа того. 

Всё это и подтверждает мои высказанные догадки, что в СМИ грядет «эра Славиной». Не хочется проводить параллели с американским негром Флойдом, убитым полицией при задержании, но все мы знаем, во что вылилось это вполне заурядное для Америки убийство. Вот и в нашем случае сначала граждане понесли цветы к месту трагедии, чтоб местным «ментам» было дискомфортно. Ведь виноваты-то в смерти они, поскольку трагедия произошла после обысков в квартире Славиной! Потом подтянулись её дети с соответствующим плакатиком, написанным явно по подсказке: «Пока моя мама горела заживо, вы молчали!».

Далее уже последовали требования возбудить уголовное дело по факту доведения журналистки до самоубийства, ответчиком в которой должна стать… Российская Федерация! Резонанс, шум, ажиотаж в СМИ и настойчивый интерес к теме «защиты прав и свобод» нижегородцев у наших зарубежных «партнеров». Это может по отработанной схеме цветных революций перерасти в одиночные пикеты и палаточные городки, и т.д.

Хватит ли властям мудрости и сил разрулить эту очередную попытку оппозиции дестабилизировать обстановку в регионе? Мой бывший сослуживец, недавно уволившийся с немалой должности в правоохранительных структурах, как раз в Нижнем Новгороде, скептически оценивал шансы сторонников Майдана в городе. Но дело в том, что одними полицейскими мерами вопрос не решить. Необходимо воспитывать у людей, на которых и рассчитан весь этот грубый политический фарс, твёрдую гражданскую позицию и способность адекватно оценивать явно провокационные сообщения СМИ.

Роман Алексеевич Илющенко, религиовед, ветеран МВД, подполковник запаса

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

11. Ответ на 2, kudesnik:

Да покроет Вас, рабу Свою, Пресвятая Богородица многоцелебным Своим Омофором!

10. а зря!т на 2, kudesnik:

А зря! Не надо так серьёзно относиться к выпадению каждой реснички! Клюкните - расслабит.

9. Ответ на 7, Потомок подданных Императора Николая II:

Зато Порфирий "прошёл тест на человечность", радуясь тому, что бейтаровцы, расстреливая из снайперских винтовок москвичей, установили в России власть сионистских олигархов.

Потомок, а кто такой лжесвидетель?

Порфирий / 05.10.2020

8. Ответ на 6, Русский Сталинист:

Один себе яйца к брусчатке Красной Площади прибивает

Тот, который яйца прибивал, вообще-то левак и протестун против капитализма. Поджог французский банк и сейчас досиживает трешечку в европейских казематах. Ваш чувачок, короче.

7. Ответ на 4, Порфирий:

Бойтесь! Вы в очередной раз не прошли тест на человечность.

Зато Порфирий "прошёл тест на человечность", радуясь тому, что бейтаровцы, расстреливая из снайперских винтовок москвичей, установили в России власть сионистских олигархов.

6. Ответ на 3, monarhist: Паноптикум

Точно, все они психи. Один себе яйца к брусчатке Красной Площади прибивает, другая сжигает себя. Жаль, отменили принудительное психиатрическое лечение для таких вот ненормальных русофобствующих либераствующих общечеловеков-всечеловеков.

5. Создают прецедент

для последующего массового поклонения и примера для подражания!

4. Ответ на 1, Русский Сталинист:

Как хорошо было бы, если бы всё "Эхо Москвы" в полном составе точно так же самоликвидировалось бы в знак солидарности с сей дамочкой.

Бойтесь! Вы в очередной раз не прошли тест на человечность.

Порфирий / 05.10.2020

3. ...

Все эти либерастические оппы есть психи,шизофреники и душевно-духовно больные люди,их лечить надо,при том принудительно. А вот 250 мерзавцев-оппов,подписавшихся за педофила Дмитриева,надо привлечь к суду как подельников педофила и как его сообщников,потому что они все сплошь тяжело больные "ирины славины".

monarhist / 05.10.2020

2. Жить надо до самого конца,отмеренного Господом.

Тут вопрос довольно тонкий.Нормальный человек,я имею ввиду здоровый просто так,чтобы власти доказать что-то не пойдёт на самоубийство.Я думаю у неё что-то было неизлечимое и терять ей было нечего и вдобавок может она за это получила какую-то компенсацию.А вот про Навального тут интересная история могла получиться.Есть такой препарат Арбидол.В начале эпидемии я его принимала-две таблетки в неделю и ходила без маски.И тут по ТВ услышала,что его опасно принимать без врача,если есть какие-то иммунные заболевания,а у меня ещё осталась лекарственная волчанка от передозировки Кордароном.Напала на меня бессонница,выпросила я у врача,чтобы он выписал мне беллатаминал.А в подъезде у меня коронавирус обнаружили,стала пить по таблетке каждый день и Беллатаминал неделю пила каждый день.Смотрю,что-то со мной не то стало происходить,как проваливаюсь, когда засыпаю,как в какую-то яму,мой личный страх меня через полчаса будил.Прочитала инструкцию,оказывается Беллатаминал с другими лекарствами может вызвать кому.Так я стала ходить в маске и Арбидол не пью во всяком случае,где есть беллодонка.Может и Навальный решил с похмелья подремать в самолёте,приняв это лекарство,а от коронавируса тоже Арбидол пил.Никто его не травил,Беллатаминал прежде всего хорошо успокаивает тех кто боится летать и засыпаешь с него где-то через полчаса или час,а кричал он не от боли,а от страха,засыпаешь-то не моментально,а летишь в эту яму,что он мог думать в этот момент,когда тётка с косой в дверь стучится,он же думал она за ним пришла,только ему известно.Но память не теряется,он должен всё помнить.Ну у меня свой плюс-я не принимаю алкоголь уже 20 лет,даже шампанского на столе нет в Новый год.

kudesnik / 05.10.2020
Роман Илющенко:
Диктатура хаоса, или Квадратные метры бесчестья
Защитники Отечества сами очень часто нуждаются в защите, в том числе при решении пресловутого квартирного вопроса
05.11.2020
Неблагодарность цвета хаки
Два события, происшедших за последние дни, к которым я оказался причастным, огорчили меня и заставили взяться «за перо»
26.10.2020
«Патронов не жалеть» по-белорусски
Батька Лукашенко провёл работу над ошибками
14.10.2020
Национальный центр притяжения
Освящение памятника Суворову в селе Кистыш свидетельствует, что великий полководец продолжает занимать важное место в нашей жизни
12.10.2020
Нижегородский Флойд?
О самосожжении журналистки Ирины Славиной, обвинившей в своей смерти Российскую Федерацию
05.10.2020
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
«Это мировая практика»
В Госдуму внесли законопроект о признании физических лиц иноагентами
18.11.2020
Да, тенденция налицо
Очередная «культурная» диверсия при поддержке Минкульта РФ
02.11.2020
«Борьба с пандемией — это война, война мировая»
Одолеть коронавирус могут только сильное государство и дисциплинированный народ
30.10.2020
«Недаром доктора Рошаля называют совестью нации»
ФАН призывает россиян, а также граждан других стран поддержать Героя Труда Леонида Рошаля
29.10.2020
Все статьи темы
"Русофобия"
В России нет места героизации финских фашистов
Либералы пытаются сорвать реконструкцию финского концлагеря времен Великой Отечественной войны, где измывались над советскими детьми
23.11.2020
Украинские неонацисты готовят новые талергофы и терезины!
Председатель Российского общенародного союза Сергей Бабурин о внесении в украинский парламент законопроекта об интернировании русских на территории Украины
23.11.2020
Экс-глава МИД Приднестровья: Российские
миротворцы охраняют мир в регионе
23.11.2020
Ложная память и коллективная галлюцинация
Минутка изнасилованных берлинов
21.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-23 23:50
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-11-23 22:25
Не вернувшийся в Церковь…
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 20:56
Перед Кипрской Церковью стоит поистине судьбоносный выбор
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 20:48
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Алина
2020-11-23 20:40
Искусство жить среди людей с пёсьими головами
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 20:15
Скончался Патриарх Сербский Ириней
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 19:03