Служить людям, стране, России

Владимир Путин встретился с избранными главами регионов

В режиме видеоконференции Президент России Владимир Путин провёл сегодня встречу с 20 высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации, избранными в ходе региональных выборов в единый день голосования, сообщает сайт Кремля.

В.Путин в начале мероприятия отметил:

«Цель нашей встречи понятна: я хочу поздравить вас с избранием на высокие должности глав регионов. И разумеется, вначале хочу сказать, что такое доверие – это всегда прежде всего огромная ответственность за предстоящую работу. Конечно, вы хорошо это понимаете».

«Среди вас есть и те, кто ранее уже руководил регионами, сумел проявить свои лучшие качества, и те, кто одержал победу на губернаторских выборах впервые. Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать, с предельной самоотдачей работать и добиваться результатов, реальных результатов, ощутимых для жителей регионов, которые вы возглавляете, служить людям, стране, России. Отмечу, что выборы прошли с высоким уровнем конкуренции. Был представлен самый широкий спектр партий, кандидатов. При этом Центральная избирательная комиссия, общественные наблюдатели зафиксировали снижение числа жалоб и сообщений о нарушениях по сравнению с выборами прошлого года», - отметил российский лидер.

«На выборах были соблюдены все необходимые меры предосторожности, связанные с коронавирусной инфекцией, чтобы само участие в избирательном процессе было максимально безопасно для граждан. А трёхдневный срок голосования позволил учесть мнение тех, кто в силу самых разных причин ранее не всегда добирался до избирательного участка. И итоги голосования – а они весьма убедительные – показывают, что люди вам доверяют. Кстати говоря, всё это происходило на фоне недавно прошедшей кампании, связанной с [внесением] изменений в Конституцию Российской Федерации. Безусловно, в регионах люди тоже отреагировали на те мероприятия, которые были проведены, и, безусловно, многие вещи, зафиксированные и в Основном законе, Конституции, они должны реализовываться на местах. Люди, конечно, связывают свои надежды на улучшение жизни в регионах, на решение и глобальных, и насущных проблем – с вами. Уверен, вы сделаете всё, что от вас зависит, чтобы эти надежды оправдать», - продолжил он.

«Перед нами, - подчеркнул Путин, - перед всей страной сейчас стоят масштабные задачи, имею в виду национальные проекты, достижение наших национальных целей развития. И действовать предстоит сейчас в нестандартной, весьма сложной ситуации. Напомню, как главы регионов, вы наделены особыми полномочиями и ответственностью по обеспечению эпидемиологической безопасности, по защите жизни и здоровья людей. В этой связи вот что хотел бы сказать ещё особо: ведь у нас сейчас наступает осенняя пора, когда и проблема гриппа, ОРВИ, вообще так называемых бытовых инфекций – они занимают очень серьёзное место в нашей работе. Нужно обеспечить безопасность людей. Но не прошла ещё, полностью не завершена, далеко не завершена работа, связанная с борьбой с COVID‑19, с эпидемией».

«Поэтому, - сказал Глава государства, - нам ни в коем случае нельзя допустить, чтобы одна проблема наложилась на другую, ни в коем случае. И здесь, конечно, нужно уделить особое внимание группам риска. Нужно разработать, исходя из ситуации в каждом конкретном регионе, программу комплексных мер по сбережению людей старшего поколения – именно по сбережению людей старшего поколения – и тех, кто входит в группу риска в силу самых различных обстоятельств. В том числе это связано и с какими‑то хроническими заболеваниями. Я вас прошу самым внимательным образом на это посмотреть, настроить систему здравоохранения в регионе таким образом, чтобы обеспечить интересы граждан».

«Конечно, нужно с людьми очень аккуратно, спокойно, ненавязчиво работать, объясняя сложность сегодняшней ситуации, и там, где это можно, конечно, нужно обращаться к людям с просьбой соблюдать необходимые правила, в том числе и масочный режим. Конечно, это не всегда комфортно для людей – но болеть‑то хуже. Поэтому эту работу надо проводить последовательно, системно, повторяю ещё раз, аккуратно, но в высшей степени профессионально. При этом важно также продолжать работу по восстановлению нормального делового ритма, по поддержке отраслей промышленности, АПК, малого, среднего бизнеса, восстановлению занятости, доходов людей. И каждое из этих направлений требует от вас постоянного личного внимания и предельной мобилизации», - добавил Путин.

«Что ещё очень важно? Из‑за эпидемии, её последствий – причём замечу, что через этот сложный для экономики и социальной сферы период мы проходим гораздо мягче, чем многие другие государства, – сейчас готовятся уточнения по конкретным параметрам нашей работы. А уточнения необходимы. В том числе на предстоящем заседании президиума Госсовета вместе с регионами будем обсуждать планы по реализации национальных проектов. Мнение субъектов Федерации здесь крайне значимо, ведь основной массив мероприятий воплощается в жизнь именно в территориях, на местах. Сейчас объективно потребуется гибкий подход к планированию сроков, к расстановке финансовых, ресурсных приоритетов. Но хочу подчеркнуть: суть, смысл, ключевые ориентиры и задачи национальных проектов остаются неизменными. Всё, о чём мы говорили раньше, всё, о чём мы людям говорили, должно быть, безусловно, выполнено», - продолжил он. 

«Речь прежде всего о повышении качества жизни граждан, российских семей, о развитии здравоохранения и образования, создании достойных условий труда, комфортной, безопасной среды – экологической, городской, жилищной, расширении возможностей для самореализации каждого человека. Ещё раз повторю, уверен, вы сами это хорошо понимаете: успех в решении этих задач во многом зависит от того, как идёт работа в регионах, в каждом муниципалитете. И здесь, безусловно, огромная роль принадлежит вам как главам субъектов Федерации, вашим управленческим навыкам, готовности брать ответственность на себя, но и вместе с тем опираться на свою команду, на современных высококвалифицированных профессионалов», - подчеркнул Путин. 

«Конечно, самое главное – надо всегда слышать людей. В ежедневном режиме, точно так же, как в период предвыборной кампании, быть с ними в открытом диалоге, постоянно получать живой, не забюрократизированный отклик, обратную связь. А если вы слышите какие‑то критические замечания, порой даже, может быть, и резкие – конечно, вы все люди взрослые, и так понимаете, о чём я сейчас хочу сказать, – не тот это совсем случай, когда нужно обижаться. Наоборот, [нужно] учитывать эту справедливую критику, понимать, чувствовать реальные потребности граждан и действовать именно из их запросов. Только так власть, причём на всех уровнях, может быть по‑настоящему эффективной. Я хочу пожелать вам удачи, плодотворной, результативной работы на благо людей, в интересах развития ваших регионов, а значит, и всей России», - заключил Владимир Путин.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Конституционная реформа Путина"
Так кто же мы, русские? И что нам делать?
Не может быть в России другой национальной идеи кроме Православия
07.10.2020
«Парламентские партии играют стабилизирующую роль»
Владимир Путин провёл встречу с руководителями четырёх фракций Госдумы
06.10.2020
Пушкина защищает извращенцев от «мракобесия» СК РФ
Депутатка-феминистка возмущена действиями Следственного комитета, пресекшего торговлю детьми с использованием ЭКО
02.10.2020
«Борьба с эпидемией ещё далеко не закончена»
Владимир Путин призвал граждан соблюдать все рекомендации врачей и специалистов, иначе придётся вновь прибегать к «масштабной практике ограничений»
29.09.2020
Служить людям, стране, России
Владимир Путин встретился с избранными главами регионов
24.09.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Прививаться или не прививаться?
Общественные деятели и политики делают прививку русской вакциной «Спутник V», но в обществе сохраняется подозрительное отношение к вакцинации
10.10.2020
«Нужно уничтожить либеральный тоталитаризм»
Даже самое мягкое признание о приоритете «свободы» и «демократии» сегодня – это неминуемое господство гей-лобби и ювенальной юстиции завтра
10.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Начать движение к истокам
Новый комментарий от Сергей иванович
2020-10-10 08:25
Что будем отмечать: «Разгром белых», «Русский Исход», или?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-10 07:25
«Грамотным потребителям» чуждо обществознание
Новый комментарий от электрик
2020-10-10 06:53
С камешком в башмаке
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-10 06:12
У «Фонтанки.ру» приступ безбожия
Новый комментарий от Игорь Валерьевич
2020-10-10 04:39