Гаага для Лукашенко

Президенту и властям Белоруссии уже грозят международным судилищем

«Цивилизованный Запад», через свою марионетку президента Эстонии Керсти Кальюлайд, озвучил давно ожидаемое – президент Александр Лукашенко может быть осужден Гаагским судилищем. «Очень важно, чтобы лица, принимающие решения в Минске, понимали, что Гаага на самом деле не так уж далеко», – произнесла президентша этой прибалтийской страны. При этом она отметила, что виновные в насилии в Белоруссии должны быть наказаны как можно скорее. Для этих целей, уничтожения всего русского и славянского, наказания людей, выполняющих свой долг по защите своего народа от варварских западных агрессий, и был создан этот псевдо-судебный, а по сути – карательный, орган. Засужен до смерти Слободан Милошевич, к пожизненному заключению приговорены Ратко Младич и Радован Караджич. Весьма логично, что теперь психологически пытаются воздействовать на Лукашенко.

Мысли А.Г. Лукашенко на встрече в Сочи 14 сентября с В.В. Путиным, о том, что, по сути, против Белоруссии Западом развязана война, говорят об адекватном его восприятии ситуации. В частности он призвал «готовить армии на случай внешней агрессии против наших стран». Безусловно, враг должен видеть готовность отразить любые поползновения. Договоренности и намерения президентов России и Белоруссии обсуждать рановато, потому что о них достоверно мало что известно. Но определённо можно утверждать, что западной внешней (военной) агрессии по отношению к Белоруссии не будет, если воздействие Запада по дестабилизации внутренней ситуации в Белоруссии властям Беларуси удастся подавить.

А из заявления президентши Эстонии видятся дальнейшие намерения Запада. Совершенно очевидно, что там ждут белорусской крови. Поэтому стоит ожидать провокаций со стороны всевозможных протестующих, на которые правоохранительные органы Беларуси не смогут иначе реагировать, как защищаться, и защищаться соразмерно угрозам. Значит – возможны жертвы. И не реагировать тоже нельзя, иначе ещё хуже – украинский вариант, когда революционеры беспрепятственно переходят к террору, массово убивают людей, подавляют любое инакомыслие. Не исключен вариант и со снайперами, такими же, которые были на киевском майдане, стрелявшие из окон гостиницы «Украина». Засланными убийцами будут уничтожены люди, в убийстве граждан обвинят белорусские власти. А уже после подобного рода провокаций с жертвами, по почину президентши Эстонии, станут визжать о Гааге для Лукашенко и целесообразности ввода войск НАТО на территорию Белоруссии остальные лидеры прибалтийских стран, Польши и Украины, а потом – ведущих европейских стран (Германии, Франции, Великобритании).

Чтобы минимизировать эти риски, необходимы соответствующие действия властей Белоруссии. А их нет.

Почему А.Г. Лукашенко продолжает комплиментарно говорить о Зеленском? Разве не понятна суть киевского режима? Эстония грозит Лукашенко Гаагой. Литва признала президентом Беларуси Тихановскую. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий передал Тихановской символические ключи от нового белорусского центра в Варшаве. По словам польского премьера, Варшава хочет, чтобы в Польше «у белорусов был дом для того, чтобы они могли продолжать бороться за изменения». Почему не высланы из Белоруссии послы этих государств? Почему не рассматривается вопрос о разрыве дипломатических отношений с Литвой, Эстонией, Польшей и Украиной? Наконец, почему нет заявлений со стороны Беларуси о возвращении к вопросу о признании за Россией Крыма, независимости ДНР, ЛНР, Абхазии и Южной Осетии?

Неужели и сейчас батька не поймёт, что другого пути для Белоруссии, как в единстве с Россией, не существует. Лукашенко нужно вернуться в состояние, когда он был тем Лукашенко, который олицетворял собой силу и непокорность своей страны, да и всего Русского мира, перед Западом, то есть вспомнить себя двадцатилетней давности. Если продолжится игра в «многовекторность», то, точно, дело может для него закончиться Гаагой.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Сошенко:
Гаага для Лукашенко
Президенту и властям Белоруссии уже грозят международным судилищем
15.09.2020
Кто ответит за здоровье В.В. Бойко-Великого?
Почему русский предприниматель всё ещё находится за решёткой?
12.09.2020
Сурков возвращается?
Если так, то это – полное фиаско и кадровой политики, и государственных идей
11.09.2020
Вучич сдаёт Россию
Есть опасность, что через Сербию нас попытаются втянуть в проект «Израиль»
09.09.2020
Почему Лукашенко не извиняется за арест «вагнеровцев»...
Телеведущему Владимиру Соловьёву и некоторым политологам нужно бы успокоиться в этом вопросе
08.09.2020
Все статьи автора
"Белорусский национализм"
Гаага для Лукашенко
Президенту и властям Белоруссии уже грозят международным судилищем
15.09.2020
Франциск и Макей готовят политическое убийство Лукашенко
О приглашении понтифика посетить Белоруссию и лишении Тадеуша Кондрусевича белорусского гражданства
14.09.2020
С такими пропагандистами никаких врагов не нужно
Рассказ главного кремлёвского пропагандиста Д. Киселёва об особом «белорусском характере» вызывает недоумение и возмущение
14.09.2020
От антисоветизма до русофобии – на примере архиепископа Артемия
Об оригинальном толковании Притчи о брачном пире Гродненским архипастырем, противоречащем православной сотериологии
14.09.2020
Все статьи темы
"Президентские выборы в Беларуси - 2020"
Гаага для Лукашенко
Президенту и властям Белоруссии уже грозят международным судилищем
15.09.2020
«Россия остаётся самым крупным инвестором в белорусскую экономику»
Вместе с тем, отметил Владимир Путин, коронавирус повлиял на наш торговый оборот в сторону его понижения, поэтому нужно создать предпосылки для движения вперед
14.09.2020
Франциск и Макей готовят политическое убийство Лукашенко
О приглашении понтифика посетить Белоруссию и лишении Тадеуша Кондрусевича белорусского гражданства
14.09.2020
С такими пропагандистами никаких врагов не нужно
Рассказ главного кремлёвского пропагандиста Д. Киселёва об особом «белорусском характере» вызывает недоумение и возмущение
14.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Связи, проституция и криминал.
Новый комментарий от Георгий
2020-09-15 01:22
Франциск и Макей готовят политическое убийство Лукашенко
Новый комментарий от электрик
2020-09-14 21:12
Как решить проблему бунта Сергия (Романова)?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-09-14 20:20
Блудное возбешение Франциска
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-09-14 20:15