Сурков возвращается?

Если так, то это – полное фиаско и кадровой политики, и государственных идей

11.09.2020 1562

Как пишут, стало известно о возможном возвращении Владислава Суркова в политику. Рассуждают и о вариантах направлений его будущей «деятельности». Согласно первому, он начинает работать по вопросам Белоруссии, согласно второму – по линии Совета безопасности. Третий вариант касается самостоятельной информационно-креативной структуры, которая «будет выполнять информационные спецзадания, полученные лично от первого лица государства. Можно с уверенностью сказать, что любое из указанных направлений, которое ему дадут, будет успешно провалено.

Еще полгода назад с удовлетворением отмечал, что, наконец, Суркова уволили (тогда) с прежней должности помощника Президента по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Отмечал, что диву даёшься, как вообще оказываются на высочайших государственных должностях такие яркие «либеральные деятели», как Сурков? Он – «эффективный менеджер» и «талантливый политтехнолог», интриган и комбинатор, баламут и плут. Сурков умудрялся курировать вопросы по Украине таким образом, что невозможно было понять, в чьих интересах он действует – России или США и Украины? Один из примеров действий Суркова по Украине – «обмен форматами» с Куртом Волкером. Если Волкер обычно заявлял о неизменности позиции США по Украине и давил в продвижении интересов США, то Владислав Сурков предпочитал изъясняться в стиле: «Американские друзья передали свои предложения… Россия и США договорились продолжать работу по сближению позиций…». До «кураторства» по Украине, Абхазии и Южной Осетии он был и заместителем председателя правительства, и заместителем руководителя администрации Президента. Везде результаты его деятельности – либерализм, «общечеловеческие ценности», «толерантность», интриги, дешевые политические «комбинации» вместо конкретного дела, следование чему угодно, кроме национальных интересов России.

Неоднократно приходилось обращать внимание на поддержку с его стороны всякого рода «инновационных культурных проектов» и «меньшинств». А в недавнем материале о «талантливых режиссёрах», снимающих фильмы о Викторе Цое, напоминал, как пишут, режиссер и казнокрад Кирилл Серебренников «входит в очень влиятельную театральную группировку нетрадиционного направления… все помнят, с какой жестокостью это лобби раздавило труппу театра имени Гоголя, чтобы создать для Серебренникова "Гоголь-центр"». Артисты, не пожелавшие рекламировать со сцены педофилию, гомосексуализм, детские самоубийства и труположество, были выброшены из труппы.А до этого отмечал, что т.н. проект «Платформа» появился после встречи Серебренникова с Дмитрием Медведевым. «Платформа», на базе автономной некоммерческой организации «Седьмая студия», которую Серебренников учредил в 2012 году, стала рассадником «новаторских идей» и «творческих экспериментов». Проект Серебренников запустил при участии именно Владислава Суркова.

Несколько лет назад Владислав Юрьевич пробовался и на роль идеолога. Как отмечал ранее, он писал весьма специфические статейки, такие как в конце 2017 года – «Кризис лицемерия», от которых млела официозная публика. Пишет о лицемерии, а вся статья – в лицемерии. Или его статейка в «Независимой газете» – «Долгое государство Путина». Личные открытия Суркова, например, о том, что «глубинный народ… всегда себе на уме, недосягаем для соцопросов, агитации, угроз и других способов прямого изучения и воздействия», – выдавались за оригинальные инновации. При этом автор, пространно рассуждая о «глубинном народе», ухитряется ни разу не назвать его именем собственным – «русским». Наряду с иными, хорошо всем известными его достоинствами, он еще и большой мастер в засорении русского языка. Относительно недавно жаргонное и блатное словечко «хайп» перевел в сферу политики и экономики. Чуть позже еще – «лайфхак», заменяющий понятие «мудрость». Например, он соизволил отметить, что «путинизм» представляет собой «глобальный политический лайфхак, хорошо работающий метод властвования».

На этой «идеологической» волне, по непроверенным сведениям, пытался стать одним из ключевых лиц новой партии Константина Малофеева «Двуглавый Орел». Немудрено, что именно этот партийный проект приказал долго жить… Большей дискредитации имперского православного направления, на котором стоят силы близкие к Малофееву, чем привлечение к этому Суркова, придумать невозможно. Разве, если только Чубайса пригласить…

Но вернемся к последней его «ответственной должности» помощника Президента по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Общественный деятель и журналист Юрий Кот недавно отметил, что протесты в Киеве, Одессе, Харькове и Запорожье против майдана и госпереворота в 2014-м году были «слиты» по поручению Владислава Суркова. «Начиналось всё с Зурабова, который себя неплохо чувствовал (на должности посла России на Украине)… А что делал Сурков? Он захлебнул «русскую весну» в Украине! Он принимал решение о том, как будет развиваться «русская весна» в Украине. Люди поднялись в Одессе, Харькове, Запорожье! И в Киеве готовы были подниматься! Но всё это было «слито», а активисты – задержаны… Сурков долгие годы руководил украинским направлением. И сейчас себя, наверное, неплохо чувствует. Только вопрос в другом: потеряно время, потеряны возможности, потеряны люди. Причём потеряны не только потому, что убиты. А потому что обмануты... Всё было профукано, всё было потеряно в этом смысле. И сейчас эта история продолжается», – отмечал Ю. Кот…

Короче, если в самом деле произойдёт возвращение Суркова в политику, то это будет означать полное фиаско и кадровой политики, и государственных идей.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

31. Ответ на 30, Наблюдатель:

. Удивляюсь еще, что вы и ПМВ на большевиков не повешали...

"Чего тебе надобно, старче ?" (с)... )))... США, Англия, большевики - конечно же не "правят" историей, и не осуществляют " закат солнца вручную", успокойтесь.

30. Ответ на 27, р.Б.Алексий: творец истории

Так и я про что - без внешнего влияния , изходя только из внутренних условий и имеющихся собственно германских внутренних резервов никакого " гитлера" бы не было - а его и не было после ВМВ - почему, Вы и сами написали почему , а захотели бы Англия и США - не было бы его и после ПМВ.

Вы уже на какую-то ересь скатились. Если бы, да кабы... По вашему что - Англия и США правят историей? А как же: "Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство"? Удивляюсь еще, что вы и ПМВ на большевиков не повешали.... или просто руки не дошли? Будете пробовать?

29. Ответ на 10, Порфирий:

Я не только сказал, но и подпись свою оставил, потому что научен отвечать за свои слова и поступки.

Какая патетика буйная.

Ваши поступки и слова - русофобская антисоветская болтовня.

Вот что Вы сделали достойного для России?

Я лично в этом году помог внуку на основе своего прежнего изобретения составить заявку и получить патент на "Составной транзистор". Это помогло внуку поступить в хороший вуз. Теперь этот патент при установлении мировой новизны заявок на устройства подобного типа будут вынуждены учитывать во всех странах. И каждый раз они будут видеть, что русские опередили их.

https://www1.fips.ru/registers-doc-view/fips_servlet?DB=RUPM&DocNumber=199328&TypeFile=html

Вот как мой внук смотрит на таких как Вы русофобов-антисоветчиков:

https://ibb.co/T0fK3k6

28. Ответ на 26, Русский Сталинист:

Что касается Суркова, то здесь всё очевидно, остаётся лишь развести руками и приготовиться к очередному провалу.

Подождем какими заявлениями, закончиться встреча Путина и Лукашенко, а главное как будет потом развиваться ситуация.

27. Ответ на 25, Русский Сталинист:

Новый Гитлер не вырос после ВМВ именно потому, что на этот раз США подмяли под себя всю Западную Европу, включая ФРГ. "План Маршалла" позволил избежать голода и разрухи, что имело место быть после ПМВ в Веймарской Германии, которая была унижена Версалем и при этом в своей внутренней политике предоставлена самой себе. Внешнее унижение и внутренняя самостоятельность стали тем коктейлем, из которого и родился гитлеровский нацизм, пропитанный духом реванша. Многомиллиардные дотации в экономику ФРГ пристегнули её к Штатам экономически, а наличие американских военных баз на территории ФРГ и вхождение ФРГ в НАТО свели к нулю возможность нового милитаристского реванша, поскольку отныне Германия во всех сферах была под полным колпаком Вашингтона, и никакой новый Гитлер в таких условиях не мог явиться априори.

Так и я про что - без внешнего влияния , изходя только из внутренних условий и имеющихся собственно германских внутренних резервов никакого " гитлера" бы не было - а его и не было после ВМВ - почему, Вы и сами написали почему , а захотели бы Англия и США - не было бы его и после ПМВ.

26. Ответ на 23, р.Б. Алексий:

Что касается Суркова, то здесь всё очевидно, остаётся лишь развести руками и приготовиться к очередному провалу.

25. Ответ на 23, р.Б. Алексий: Абсолютно разные ситуации

Новый Гитлер не вырос после ВМВ именно потому, что на этот раз США подмяли под себя всю Западную Европу, включая ФРГ. "План Маршалла" позволил избежать голода и разрухи, что имело место быть после ПМВ в Веймарской Германии, которая была унижена Версалем и при этом в своей внутренней политике предоставлена самой себе. Внешнее унижение и внутренняя самостоятельность стали тем коктейлем, из которого и родился гитлеровский нацизм, пропитанный духом реванша. Многомиллиардные дотации в экономику ФРГ пристегнули её к Штатам экономически, а наличие американских военных баз на территории ФРГ и вхождение ФРГ в НАТО свели к нулю возможность нового милитаристского реванша, поскольку отныне Германия во всех сферах была под полным колпаком Вашингтона, и никакой новый Гитлер в таких условиях не мог явиться априори.

24. Ответ на 19, учитель:

Большая ошибка! Император начал войну когда немцы только наступали на Париж и германское наступление тут же захлебнулось. Так и либеральная республика не бросила бы союзников в 1940 году и открыла второй фронт во время вторжения немцев во Францию и Гитлер не смог бы воевать на 2 фронта. Для этого он и подписал Акт Молотова-Риббентропа. А так в 1941 году против СССР воевала вся континентальная Европа, в т.ч. и французская дивизия СС. А что инородцу Джугашвили до русских людей.

"Учитель", Вы продолжаете отжигать. В сентябре 1939 года, когда Гитлер напал на Вторую Речь Посполитую, ни Лондон, ни Париж не открыли второго фронта против Гитлера, а лишь чисто формально объявили ему войну, получившую название "странная война", хотя они давали полякам гарантии, что в случае гитлеровской агрессии, они немедленно придут на помощь и ударят по Германии. Так что вся эта ваша хвалёная "европейская взаимопомощь" и яйца выеденного не стоит. Что касается пресловутого пакта Молотова-Риббентропа, превращённого лукавыми русофобствующими "прорабами перестройки" в пропагандонский жупел, с помощью которого эти черти рушили Историческую Россию-Советский Союз, то в реальности самый большой вклад в его появление внесли Лондон и Париж, которые с 1933 года с завидным упорством торпедировали все попытки Сталина создать систему коллективной безопасности в Европе, т.е. антигитлеровскую коалицию, а ведь лишь её наличие позволяло свести к нулю гитлеровскую экспансию в Европе. В августе 39-го Сталин ещё раз попытался создать антигитлеровскую коалицию, но в Москву прибыли английская и французские делегации без полномочий, и лишь после этого Сталин вынужден был принять предложение Гитлера о заключении пакта, дабы избежать втягивания Советского Союза в мировую войну, к которой он на тот момент абсолютно не был готов. А то, что в результате этого Франция и Британия остались одни наедине с Гитлером, и никто не спас их задницы летом 40-го открытием второго фронта на Востоке, то никому, кроме самих себя, им предъявить претензии нельзя. Заключили бы они с СССР антигитлеровскую коалицию хотя бы в августе 39-го, и ничего не было бы- ни пакта, ни агрессии против Польши, ни западной кампании вермахта, ни оккупации Франции, ни бомбёжек Англии, ни "Барбароссы"... Так что Ваша протухшая перестроечная пропаганда тридцатилетней давности давно уже устарела и опровергнута, попробуйте родить что-то новое.

23. Ответ на 17, Русский Сталинист:

Победа белых превратила бы Россию в сырьевой придаток Антанты. Один только Колчак пол-России в западные концессии готов был отдать за военную помощь. Это же про него народ пел "Мундир английский, Погон французский, Табак японский, Правитель Омский". А Гитлер никуда бы не делся, ибо явление немецкого нацизма, вопреки влажным фантазиям необелогвардейцев, никак не зависело от социально-экономического, общественного и политического строя в России. И встретила бы 22 июня 1941 года белогвардейская буржуазная Российская Республика, на протяжении двух десятилетий пребывавшая в положении сырьевого придатка Антанты, без развитой промышленности с голой задницей и с абсолютно немотивированным населением, тут и сказочке конец. И сейчас на просторах бывшей России жили бы трудолюбивые немецкие колонисты. И нет сомнений, что они жили бы лучше Финляндии. Вот только при чём тут была бы Россия и русские?

Извините, но Ваши рассуждения " а вот если бы..., тогда..." немного сродни тем, когда рассуждали про угрозу того, что улицы городов будут завалены лошадиным навозом при увеличении "траспопортного потока" на лошадиной тяге. Нет , в общем я согласен, рассуждая гипотетически, что победи белые , возврата бы к самодержавной монархии не произошло (может поэтому и не победили) - но все остальное это - это домыслы, с большей или меньшей степенью вероятности и в частности про Гитлера. Ну , например - не вырос же "гитлер" в Германии после Второй мировой - хотя если рассуждать по Вашему - должен был бы вырасти по тем же самым причинам, что и в первый раз. А по поводу чей мундир и чьи погоны были у Колчака, для меня один только факт, что следствие по убийству Царской семьи - это, по большей части, - личная заслуга прежде всего А. В. Колчака для меня перевешивает все. А вообще- то - мы ушли от обсуждаемой статьи - статья то про Суркова! - и если действительно Суркову поручает белорусское направление, можно будет не удивляться потом провалу в строительстве союзного государства России и Белоруссии, когда история дает нам такой шанс, и вынужденным "финтам" Лукашенко и истерике, что Лукашенко "неисправим".

22. Приход-2

Путин не бросает и не забывает своих друзей, которые его лично не предают и не позорят в СМИ. Сурков --один из ближайших таких путинских сотоварищей. Большая от него польза ?! ВРЕД ! Поэтому понятны опасения автора, хотя автор сам путинист, что приход-2 Суркова в Кремль чреват очень многими опасными вещами, еще сильнее дискредитирующих Путина и путинизм. Путин все сильнее и сильнее болен соматическими, при чем онкологическими, вещами и дяди из его окружения пытаются компостировать ему мозги, уговаривая приход в Кремль бывших-новых изуверов, вышедших из веры. Считать Суркова консеватором ? Нельзя. Но в том и дело, что для виду он может им стать, на время, если дяди попросят, чтобы пустить пыль в глаза консервативной части общества, не желающей, чтобы Россия была банановой Республикой "ШКИД". Круг друзей действующего Путина --патриотов России --крайне скуден.

Анна / 14.09.2020
Андрей Сошенко:
Постпред Израиля выбежал из зала ООН после слов Эрдогана
Интересный закрутился узел: Израиль,Турция, Косово, Сербия
23.09.2020
Третьей мировой войны не будет
Главное, у кого сильнее нервы и воля - у России или США
22.09.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58
Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
2020-09-22 19:03