«Мы должны сохранить Беларусь от колониального катка»

Белорусское руководство решило применить грубую силу в отношении своего же народа

«Протесты в Беларуси охватили значительную часть населения. Прежде всего молодую, социально-активную ее часть. Нужно с уважением относится к протестам людей, к их настроениям. На наш взгляд, протестующие заинтересованы в улучшении качества своей жизни, которое пострадало в результате кризиса и отсутствия в республике нормальных мер по борьбе с коронавирусом», - заявил в интервью порталу «Телескоп» председатель Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

По словам парламентария, «люди хотят принимать активное участие в управлении собственной страной, хотят, чтобы их политическая позиция была услышана. Совершенно очевидно, что бó‎льшая часть белорусов заинтересована в сохранении своей страны как независимого государства, ориентированного на укрепление союзных связей с Россией. Я считаю, что абсолютное большинство белорусов против навязываемой колониальной модели Запада, направленной на то, чтобы антироссийски настроенное меньшинство, опираясь на насилие, разрушало государство и экономику, обрекая на нищету граждан Беларуси».

«На наш взгляд, руководство Беларуси в ходе последних избирательных циклов совершенно не учитывало эти интересы людей. Более того, сейчас оно решило применить грубую силу в отношении своего же народа. Избиения и издевательства, применение абсолютно немотивированного и неизбирательного насилия против мирных участников протеста, а то и вообще случайных людей, которые шли по своим делам или пришли посмотреть на происходящее, просто неприемлемы в рамках Союзного государства. Я напомню: вторая статья Договора о создании Союзного государства в качестве одной из целей интеграции называет неуклонное соблюдение основных прав и свобод человека и гражданина», - напомнил депутат.

Сергей Гаврилов уверен, что «белорусы не заслуживают такого отношения к себе. Для меня Беларусь не чужая страна, с ней неразрывно связана моя семейная история. Мой дед, Василий Иванович Гаврилов, защищал Брестскую крепость в июне 1941-го. Я хорошо знаю этот народ и мне трудно понять, откуда это берётся, когда женщин, стариков и молодежь, лежащих на земле, метелят вчетвером-впятером».

Депутат считает, что «позиция широких кругов белорусской общественности должна быть учтена в рамках обстоятельного и честного диалога. К этому диалогу необходимо привлечь все независимые гражданские институты, которые есть и сейчас активно формируются в Беларуси. К сожалению, их пока не так много, потому что пробелорусские силы, вроде Гражданской инициативы "СОЮЗ", прорусские силы, православные, политические организации, не допускались к процессу принятия решений. Более того, они были объектом давления и шантажа все эти годы. Зеленый свет получали прозападные фонды и организации».

«В настоящий момент нужно прекратить давление на эти прорусские силы в Беларуси, потому как именно они будут способствовать укреплению подлинных союзных отношений с Россией. Эти силы хотят построить государство, основанное на исторических духовно-нравственных ценностях нашей общерусской культуры: на Православии, на общей Победе в Великой Отечественной войне, когда мы вместе победили нацистов и предков нынешних «белорусских» националистов — потомков полицаев и карателей. Потому мы считаем, что будущее за свободно действующими гражданскими инициативами и институтами. Россия должна открыть на это глаза и поддержать эти силы в рамках равноправного, справедливого и честного диалога. Мы должны способствовать деэскалации конфликта и сохранить Беларусь от колониального катка современных неоглобалистов», - уверен Сергей Гаврилов.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Гаврилов
Как русский депутат туристические потоки
переориентировал. Чем Сербия лучше Грузии?
03.03.2021
Для уменьшения степени экстремизма в Европе необходимо выполнить два пункта
Отказаться от цветных революций и спонсирования терроризма
01.12.2020
Нужен общий ответ страшным вызовам современности
Депутат Госдумы Сергей Гаврилов прокомментировал заявление папы Римского о крахе капитализма
09.10.2020
«Мы должны сохранить Беларусь от колониального катка»
Белорусское руководство решило применить грубую силу в отношении своего же народа
17.08.2020
Все статьи Сергей Гаврилов
Президентские выборы в Беларуси - 2020
«Готовились к захвату зданий исполкомов и администраций»
Следственный комитет Белоруссии объявил Тихановскую в розыск
03.03.2021
Москва должна поссорить Лукашенко с Ватиканом
О необходимости антикатолического «культа» митрополита Иосифа (Семашко), или Что на самом деле сказал белорусский лидер
02.03.2021
«Мы суверенное и независимое государство»
Лукашенко против вхождения России в состав Белоруссии
02.03.2021
Держись, батька Лукашенко!
Начавшаяся в Беларуси в августе 2020 года «цветная» революция провалилась, поддержка любимого батьки белорусским народом сделала своё дело
27.02.2021
Путин и ФСБ. Скандал вокруг Amnesty International
и Навального. Федоров о встрече Путина и Лукашенко
27.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от р.Б.Алексий
04.03.2021 18:02
Х юбилейный фестиваль «Русское поле» пройдет в августе
Новый комментарий от Александр Терлецкий
04.03.2021 17:41
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от Vladimir
04.03.2021 17:18
Памяти монахини Христины (Диаб)
Новый комментарий от Владимир Николаев
04.03.2021 16:42
Загадки Николая Лескова
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.03.2021 16:25
КПРФ готовит теракты?
Новый комментарий от Советский недобиток
04.03.2021 16:18
Тик-Ток и внутренняя пустота
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
04.03.2021 15:14