«Маска, инструмент дьявола, теперь доминирует повсюду»

Бывший митрополит Калавритский Амвросий и митрополит Кифирский Серафим выступили против ношения средств индивидуальной защиты в храме во время богослужения

Иерархи Элладской Православной Церкви бывший митрополит Калавритский и Эгиалийский Амвросий (Ленис) и митрополит Кифирский и Антикифирский Серафим (Стергиулис) высказались против ношения медицинских масок в храме во время богослужения, пишет СПЖ.

В интернет-издании Vima Orthodoxias сообщили, что митрополит Серафим написал письмо премьер-министру Греции Кириакосу Мицотакису, в котором потребовал «оставить Церковь свободной».

«Позвольте государству с вашей бдительной заботой принять меры, введенные во всех других общественных местах, и оставьте Церковь свободной (в соответствии с требованиями Конституции нашего штата, статья 13, п. 2), чтобы управлять своим домом с помощью руководства нашего Священного Синода. Маска не имеет места внутри святилища», – заявил греческий архиерей.

Он напомнил, что православные греки уже были лишены возможности участия в богослужениях в период Великого Поста, Страстной Седмицы и Пасхи. Митрополит Серафим призвал Мицотакиса прислушаться ко мнению православного народа, чтобы избежать «неприятных сюрпризов».

Бывший митрополит Амвросий также выступил против ношения в храме медицинских масок, которые он назвал «инструментом дьявола».

«Маска, т.е. инструмент дьявола, теперь доминирует повсюду! Медленно входит даже в Православную Церковь. Вы можете видеть и епископов, и дьяконов, и священнослужителей, и мирян исключительно в масках, которые являются демоническим изобретением. Следовательно, дьявол, в данном случае, вошел в умы некоторых первосвященников и некоторых других священнослужителей и заблокировал их! Какой позор», – передал слова бывшего митрополита Амвросия Telegram-канал «Пастырь & Паства».

По его мнению, предъявляемые духовенству и мирянам санитарные требования являются признаком приближения эпохи антихриста.

«Меры, такие как маски, обязательное расстояние между нами, запрет святых праздников и поклонения святым иконам нашей Церкви, закрытие храмов, запрет колокольного звона, а также использование различных дезинфицирующих средств даже в храме и т. д. – все эти беспрецедентные запретительные меры, которые теперь стали частью нашей повседневной жизни, и, прежде всего, страх заразиться друг от друга коронавирусом, все это знамения времени, – заявил бывший митрополит Амвросий. – Эпоха антихриста приближается, и мы его ощущаем».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

7. Послесловие

Длительное ножение масок пенсианерами приведет к ихскорым болезням и гибели, это выгодно тем кто управляют миром, они ведь банкиры, пенсионные накопления останутся им, и прочье, в капитализме старики лишние, они мешают государству даже тем, что учат детей жить, адату,...

Garri Hakobyan / 09.10.2020

6. Внимание

Ношение масок без крайней необходимости это душь или если заставили-то, преступление, ибо в маску дышешь, там накаливается, да еще и во влажной среде, все то, что надо выдохнуть вон, в том числе все инфекция изо рта, от пазух, горла и зубов, а как после 40 лет вылазят всякие болячки в человеке и моло у кого здоровы зубы, то это гарантированно приведет к болезням легких как минимум, а спирт сушит и обезжиривает, то есть с одной стороны убивает микробы , а с другой лишает клетки защиты, пленки жировой,...я уверен в этом, а кроме того, если есть герпис то вообще нельзя маску носить, после попадания в легкие и распространени герписа по губам, наверняка будутраковые опухоли, ведь их причиной явлется именно места пораженные грибком,..., там возникает рак,...Лично я за пол часа ношения маски вдруг заимел герпис, и немного еще на днях пришлось маску поносить, с пол часика, рот и горло не ахти от пазух и зубов и слег с легкими, грудь побаливала и температура...

Garri Hakobyan / 09.10.2020

5. Теперь это навсегда?

Все предупредительные меры, которые первоначально были восприняты как временные, судя по всему, останутся на очень долгое время, если не сказать навсегда. Возможно, нужен был повод, чтобы навсегда лишить людей нормальной церковной службы и Таинств. Живу в Москве. После снятия карантина посетила Литургию и осталась в некотором недоумении. Несмотря на небольшое количество людей (все были в масках), исповедь проводилась в процессе Литургии и была очень формальной. Сначала священник прочел молитву перед исповедью, а потом сразу разрешительную молитву. На этом исповедь закончилась, т.е. прихожане даже записки не отдали и по сути свои грехи не исповедали. Батюшка благословил всех причащаться, я тоже причастилась, но осадок остался. К сожалению, изменилось не только это, но и многое другое. Если даже в период ослабления пандемии сохраняются такие меры, то скоро все забудут как было раньше и все это станет нормой.

Наталья / 19.08.2020

4. Ответ на 2, потомок тамбовского сапожника:

Ужас! Но Вы не горюйте и себя не ругайте. Значит именно так было необходимо для спасения Вашего папы. Господь уже рассудил все должным образом и те лечения, про которые Вы думаете, что они могли бы помочь, Господь остановил. Это Его решение, а не чья-то халатность. Не корите себя, просто корить не в чем. Уверенно живите дальше, Вам еще очень многое предстоит сделать. А папа Ваш поддержит Вас оттуда, не сомневайтесь. Господи, спаси и помилуй.

3. Ответ на 2, потомок тамбовского сапожника:

Примите мои соболезнования, но получается, что коронавирус не так уж и страшен, если организм Вашего отца, пораженный онкозаболеванием, без помощи нашей медицины, но Вашими трудами, одолел его, вируса?

А вот картинки жизни и смерти моего города - тела скончавшихся с "короной" у нас хоронят, смешивая из с хлоркой. Это ужасно. Но в то же время уже повсюду на улицах валяются сброшенные с носов маски, удобренные испражнениями их бывших владельцев. Ноль внимания властей и санитаров. Анекдот о Борис Абрамыче в бане напоминает - либо дайте людям проститься с усопшими по-человечески, либо маски подбирайте и уничтожайте. Непонятная игра со стороны власти.

2. маска - это не чтобы не заразиться, это чтобы не заразить

Маска, т.е. инструмент дьявола... и мирян исключительно в масках, которые являются демоническим изобретением

маска - это не чтобы не заразиться, это чтобы не заразить. Маска не помешает Вам заразиться, но не позволит Вам заразить другого. Можете Вы, внешне здоровый, быть переносчиком вируса? Можете. Почему хирург на время операции (даже незначительной) надевает маску себе на лицо? Чтобы не заразиться? Нет. Чтобы не заразить. Оперируемая зона - сплошная, открытая раневая поверхность. Так как нет абсолютно здоровых людей, хирург тоже может быть носителем тех или иных микробов. Чтобы не передать больному своих микробов с дыханием хирург одевает маску. Здесь - то же самое.

Мой отец два месяца назад умер от рака. Он был у него поздно выявлен, но еще можно было назначить химиотерапию или лучевую терапию, но не могли взять его на лечение - у отца выявили коронавирус. Он не выходил из дома уже около месяца, но я - выходил. И был без маски. Был без маски в магазине. Был без маски в церкви: на службе в Лазареву субботу, на службе в Вербное воскресенье, на службе в Великую Субботу. Я был без маски. И многие были без макси. Хотя на дверях церкви и висит объявление, что вход без маски в церковь не благословляется , но на службе мало кто был в масках - все понимают, что это написано для светских властей, а нахождение на службе в маске "не приветствуется".

Я не знаю, откуда мой отец получил коронавирус, из-за чего его не смогли взять не лечение в онкологическую больницу. Положить его с коронавирусом не могли - он бы позаражал других больных, как позаражал потом коронавирусом домашних. Когда наконец пришел отрицательный тест, отец был уже так слаб, его организм был так измучен еще и борьбой с коронавирусом, помимо рака, что врачи прямо сказали, что в его текущем состоянии он не перенесёт ни химиотерапии, ни тем более хирургического вмешательства. Теперь надо ждать, когда он восстановится - восстановительная симптоматическая терапия. Через 2 недели он умер...

Я не знаю, откуда мой отец заразился коронавирусом, из-за которого было упущено время на лечение рака путём хирургически или путём химиотерапии. Но вероятность того, что коронавирус принёс я - из транспорта, из магазина, их церкви - есть, и эта вероятность не нулевая. Ненулевая вероятность того, что я являюсь виновником смерти своего отца, пусть и косвенно. И это останется со мной до конца моих дней. С ув., Александр С.

1. Верно

"«Позвольте государству с вашей бдительной заботой принять меры, введенные во всех других общественных местах, и оставьте Церковь свободной (в соответствии с требованиями Конституции нашего штата, статья 13, п. 2), чтобы управлять своим домом с помощью руководства нашего Священного Синода. Маска не имеет места внутри святилища», – заявил греческий архиерей."

Согласен.

АБС / 05.08.2020
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
«Коронавирус изменил жизни многих людей»
Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий выступил с обращением в связи с распространением COVID-19
21.10.2020
Упускать возможности – наше обыкновение
На фоне пандемии можно было бы инициировать меры по снижению военных бюджетов ведущих стран в пользу бюджетов здравоохранения
21.10.2020
Вечная память!
На 70-м году жизни отошёл ко Господу протоиерей Димитрий Смирнов
21.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Раскол в «Двуглавом Орле»
Новый комментарий от рБ.Дмитрий
2020-10-21 04:59
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Олег В.
2020-10-21 04:10
«Оптимизировать» армию вслед за медициной?
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-21 03:12
«Я вижу отсутствие у власти креативной стратегии»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-10-21 02:56
Татарские националисты – не татарофобы ли?
Новый комментарий от электрик
2020-10-20 20:37
Скончался Владимир Николаевич Осипов
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-20 20:13