«Система здравоохранения способна быстро реагировать на непростые вызовы»

Владимир Путин подчеркнул, что весь механизм оперативного реагирования на распространение коронавирусной инфекции был детально отработан, и он всегда должен оставаться на самом высоком уровне готовности

Вчера состоялась видеоконференция по случаю открытия в Дагестане, Воронежской и Пензенской областях медицинских центров Министерства обороны для оказания помощи больным новой коронавирусной инфекцией, сообщает сайт Кремля.

Современные медицинские учреждения, обеспеченные всем необходимым оборудованием и техникой, построены в Каспийске, Дербенте, Ботаюрте, Воронеже и Пензе. Четыре из пяти центров по просьбе глав Дагестана и Воронежской области будут переданы в ведение регионов.

В.Путин обратился к участникам мероприятия.

«Уважаемые коллеги, добрый день! Сегодня у нас важное, значимое и приятное событие: в Воронеже, Пензе, Каспийске, Дербенте, Ботаюрте открываются сразу пять новых медцентров, построенных Министерством обороны. Эти современные медицинские учреждения располагают всем необходимым оборудованием и техникой для помощи людям, столкнувшимся с опасной болезнью – с коронавирусной инфекцией. И конечно, они должны укрепить потенциал региональных систем здравоохранения на долгосрочную перспективу. В этой связи отмечу, что четыре из пяти названных мною центров были построены по просьбам глав Дагестана и Воронежской области и, как мы договаривались, они будут переданы в ведение этих регионов», - подчеркнул Президент.

«В самый трудный, начальный период эпидемии были оперативно выделены необходимые бригады военных и гражданских строителей, ресурсы и техника, сделано всё необходимое, чтобы быстро нарастить мощности по специализированным койкам в тех субъектах Федерации, где ситуация складывалась наиболее сложно. Напомню, что уже через два месяца после начала эпидемии, 15 мая, приступили к работе 16 медцентров Минобороны для больных коронавирусом. Вновь повторю: они были построены в беспрецедентно короткие сроки и с высоким качеством. Для работы в них было подготовлено более двух тысяч высококвалифицированных специалистов», - продолжил российский лидер.

Он также отметил, что за полтора месяца эти медучреждения доказали свою востребованность. «В них прошли лечение свыше четырёх с половиной тысяч человек, было проведено свыше 25 тысяч различных исследований. Кроме того, в Дагестане, Красноярском, Забайкальском краях в кратчайшие сроки были развёрнуты ещё четыре мобильных госпиталя. Уверен, что открывающиеся сегодня центры будут столь же эффективны и внесут свой вклад в борьбу с инфекцией, а её мы будем продолжать, причём будем делать это настойчиво и последовательно, сделаем всё, чтобы защитить жизнь и безопасность наших граждан», - добавил Путин.

«Ситуация, с которой мы столкнулись, показала, что отечественная система здравоохранения да и в целом страна способна быстро реагировать на самые непростые вызовы. В короткие сроки были сконцентрированы необходимые ресурсы, созданы дополнительные специализированные койки. Подчеркну: весь механизм оперативного реагирования на распространение инфекции, оказания помощи регионам был детально отработан, и он всегда должен оставаться на самом высоком уровне готовности», - продолжил Путин.

«В период эпидемии и военные, и гражданские медицинские работники помогали своим коллегам из регионов, трудились в составе выездных бригад. В борьбе с эпидемией участвовали более 18,5 тысячи специалистов военно медицинской службы Министерства обороны, и все они действовали профессионально, когда требовалось – самоотверженно, делали всё необходимое, чтобы не допустить распространения опасной инфекции в армии и на флоте, оказывали помощь военнослужащим и членам их семей, военным пенсионерам, призывникам. В последние недели особое внимание было уделено здоровью военнослужащих, которым предстояло принять участие в параде, или, точнее, в парадах, по случаю 75 й годовщины Победы. Эти торжества ждала вся страна, и парады состоялись в Москве, Санкт Петербурге, Севастополе, Владикавказе, Калининграде и ещё в 23 городах России. Всего в них приняли участие 58 тысяч человек, их безопасность была надёжно обеспечена», - отметил он.

«Нынешнее поколение военных медицинских работников достойно продолжает дело своих предшественников. Хочу ещё раз сердечно поблагодарить военных врачей, всех медицинских работников Минобороны, всех, кто принимал участие в строительстве новых медцентров, за добросовестный труд, за мужество и выдержку, проявленные в борьбе с эпидемией», - подчеркнул Глава государства.

В заключение он выразил «слова признательности и благодарности – военным строителям, медикам, всем, кто организовал эту работу и довел её до конца в кратчайшие сроки и, как только что было сказано участниками нашего сегодняшнего совещания, с высоким качеством». «Надеюсь, что и в будущем мы сможем так же оперативно и качественно решать возникающие, в том числе и неожиданно возникающие, масштабные задачи, как в данном случае по борьбе с коронавирусной инфекцией. Всем желаю всего самого доброго. Ещё раз благодарю», - заключил Владимир Путин.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Без ложной скромности

Здесь в комментариях были отмечены странности "борьбы" с ковидом. Чуть позже на это же обратил внимание и доктор, он же внук известного доктора, Мясников.

3. ГОЛОСОВАНИЕ

Владимир Путин подчеркнул, что весь механизм оперативного реагирования на распространение коронавирусной инфекции был детально отработан, и он всегда должен оставаться на самом высоком уровне готовности

Так и предполагали, что голосование ничего не изменит. Как голову нам морочили, так и дальше будет. Всё, что сделал, Собянин, оказывается, детально было отработано. И никакой критики правительства быть не может. Всегда всё правильно, а что люди после трёхмесячного "затвора" до сих пор в себя прийти не могут, это мелочи, на которые можно не обращать внимания. Что нарушили все законы, тоже неважно. Что тех, кому за 65, сочли людьми низшего сорта - потерпят, им же недолго осталось терпеть...

NNNN / 02.07.2020

2. Ответ на 1, kudesnik:

... Земля чистит раз в 23 года ...

«В центре сюжета ... история борьбы двух молодых людей, Дэрри и его сестры Триш, с кровожадным монстром, питающимся людьми, по имени Джиперс Криперс, который выходит на охоту каждую 23-ю весну». (https://clck.ru/PQ9Ke)

1. Хороший урок нам дал коронавирус,в Конституции про это ни слова.

В сё правильно написано,но есть небольшое "но" .Самая страшная эпидемия косила север Испании,почему,вопрос из вопросов.Да,там живёт основная часть пенсионеров,которая не была привита против кори,просто там не было принято ставить прививки в то время как у нас со времён СССР.Наши медики-волонтёры поехали помогать испанским врачам и обнаружили этот факт.Ну что они сделали:предложили всех здоровых привить против кори и все пошли на поправку.Фамилия Вернадский всем хорошо знакома,начала я читать книгу о его теории,не дочитала до сих пор о строении биополей нашей Земли.Поняла только одно,что Земля чистит раз в 23 года или около этого эту магнитную составляющую,в результате идёт синхронизация полей вращения полушарий.Во время этой синхронизации меняются векторы магнитных полей,надо смотреть электротехнику как меняются во временном режиме (-) на (+) и наоборот,через какое исходное время они возвращаются в прежнее состояние,но после 1997 года Ельцин ушёл от власти,последний из коммунистического режима про политику не буду писать да и не моё это дело.И в это время одна из стран проводила смертельные опыты по созданию бакоружия.Если бы не было у них утечки этих бак вирусов,то бы и коронавирусной эпидемии не было.Но случилось,что случилось.Как раз по-видимому период с магнитными векторами находился на границе и усилил у этих вирусов действие как патогенности так разблокировал эту РНК с(-),а самый патогенный вирус на Земле это вирус кори,но он сам по себе не смертельный,а разносится над океаном во все уголки земли,в результате начали происходить склеивание эритроцитов возможно не только лёгких везде,где они имеют важные жизненные функции,что было и констатировано медиками.Длинная история,писать ни времени нет,да уже и желания,положу всё опять в папку про СПИД.Сделан этот вирус на вирусе кори,нарезан протеазой на пневмоценте СПИДа,возможно многоступенчатое нарезание.Ну США знают откуда всё прилетело,они же в своё время СПИД придумали как бакоружие.Напишу одно куда я только не обращалась,чтобы у нас в России перепривили всех от кори,сколько бы людей не были бы с антителами и не переболели в той же лёгкой форме,не говоря уже в этом случае о погибших.Никто теперь не даёт гарантии,что не прошли структурные изменения в организме человека,это надо новую технологию придумать для распознавания этих изменений.Институт Семашко,Гамалеи придумают лекарство,но не сыворотку,ведь против ВИЧ,ЭБОЛА нет сывороток,только годичный комплекс лечения держит людей в ремиссии,это как лечат гепатит В.Вот институт Гамалея может на корьевой сыворотке сотворить чудо.Ещё во времена академика Жданова использовали вытяжки полисахаридов из дрожжей,ну конечно не пекарских,может какие-то грибы вырастят в космосе.Я до сих пор подавлена,что не смогла ни до кого дописаться,ни дозвониться,просто отфутболивали.Меня теперь интересует вопрос,а где столько плазмы крови возьмут при производстве как уколов так и сыворотки и сколько будут стоить эти препараты.Не лучше ли поднять былую славу института Гамалеи,вложить в него средства ведь все культуры у них под руками и реконструировать эту систему медицинских центров,как было до 1982 года.Все эти грибковые культуры не перевозятся,они чаще других сбрасывают рецепторы клеток размножения,а если взять человеческий материал считанные часы могут привести к негодности опыта.Как пеницеллин придумывали перед тем,чтобы его привести к синтетической формуле.Я не знаю как меня услышали,что институт Гамалея привлекли к этой работе,большое спасибо тем людям,которые услышали меня.Я думаю российские учёные всё равно всех опередят.Пример,я Нимулид сейчас покупаю нашего российского производства,в два раза дешевле индийского,а эффект тот же, Спазгель,аналог Фастум геля почти в три раза дешевле и много других препаратов даже кремов Артроцин,Можжевеловый,в этом случае в условиях санкций своё намного лучшее надо производить без оглядки,а дальше что будет одному Богу известно. И кто-то послал президенту такого премьер министра,много сплетен собрано про него,поверьте мне,я редко ошибаюсь,что он мог получить хорошее наследство и очень правильно им распорядился,президент не знает того,что я знаю,сорока на хвосте принесла,а сорока приносит усопших,возможно в его родне перенесли две репрессии и это минимум обе со смертельными исходами.Когда нибудь я и эту правду раскрою,как раскрыла пока частично часть правды про Анастасию,дочери Николая 2.Вот ведь Создатель как всё закрутил в вихре нашей Российской истории.Дай Бог мне ещё лета,посмотреть на развязку этих событий,главное,чтобы все остались живы и здоровы.

kudesnik / 02.07.2020
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
Дерзость московских властей
Не кажется ли Президенту России, что нужно заканчивать с такими проявлениями?
03.08.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от В.Р.
2020-08-04 10:16
Патриарх Кирилл: «Этот бред достиг сознания архиерея»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-04 10:00
Дерзость московских властей
Новый комментарий от kudesnik
2020-08-04 09:55
Вечная память
Новый комментарий от monarhist
2020-08-04 09:06