Творчество Софии Ротару – на «нужды» карателей Донбасса

Кто позволяет артистке, поддерживающей убийства русских, гастролировать по России?

Андрей Сошенко 
Украинский кризис  Новороссия: война, новости  Русофобия 
0
27.06.2020 2241

В 2018 году София Ротару дискредитировала всю свою прежнюю творческую деятельность своими заявлениями и действиями в поддержку киевского режима. В ноябрьской передаче 2019 года «Постскриптум» (примерно 50 минута и до конца передачи) рассказывалось о фактах перечисления Ротару средств на нужды карателей, сеющих смерть в Донбассе. И не имеет большого значения, кто конкретно принимал решение о финансировании из её кармана армии, уничтожающей мирных граждан - она лично или её сын Руслан, по совместительству являющийся ее продюсером. Совершенно очевидно, что без ведома самой Ротару её же средствами распоряжаться не могли. Тогда, в 2018 году, она отказалась выступать в России по политическим причинам.

Через год, в конце 2019 года, видимо, поиздержавшись в финансовом плане, в том числе своими трогательными отчислениями на «нужды» военщины, решила за счет России поправить свое положение участием в новогодних передачах на российском телевидении. Я тогда задавался вопросом: «Кто вообще додумался приглашать Софию Ротару в Россию после поддержки ею киевского режима?» Ведь она демонстрирует жуткую неблагодарность российскому государству, как правопреемнику СССР. Но в итоге ей удалось выступить на новогодних концертах.

И Ротару не единственная в этом роде. На Украине, в Грузии и Прибалтике много еще всяких «творческих» русофобов, поправляющих свои финансовые вопросы за счет налогоплательщиков России. В ряде случаев часть из этих средств, как видим, идут на «нужды» убийц.

А сегодня в стане самой Софочки сокрушаются, что она больше других артистов пострадала во время пандемии коронавируса. Об этом в интервью «Собеседнику» рассказал её концертный директор Сергей Лавров. Он отметил, что богатые люди из России обрывают телефон артистки, приглашая её на свои корпоративы, но закрытые границы не дают ей пока заработать. Он отметил, что недавно было хорошее предложение из Новосибирска, но поехать туда не получилось - граница закрыта. Какая жалость!

Тут же сообщается, что гонорар Ротару колеблется в районе 100 тысяч евро и больше за одно выступление на корпоративе. При самом скромном раскладе Ротару теряет 14 миллионов рублей в месяц. Интересно, а какой процент из этих средств идёт на «нужды» карателей Донбасса? Почему-то этот нюанс не уточнил её концертный директор.

«София Ротару потеряла 42 млн рублей из-за коронавируса», - отмечает «Собеседник». Но, ничего, после снятия ограничений эстрадные звезды уже начали потихоньку возвращаться к работе, «выступают на корпоративах, которые устраивают олигархи, толстосумы мечтают увидеть на своих праздниках и Софию Михайловну»...

Вопрос всё тот же. Кто позволяет олигархам, просто богатеньким и «предприимчивым», но неразборчивым «ценителям» творчества Ротару, беспрепятственно приглашать её на концерты и корпоративы в России?

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Ответ на 2, Полтораки:

Да согласен я!
Иван Демид / 27.06.2020 22:36

2. Ротару как QR-код в "дивный новый мир"

Кто позволяет олигархам, просто богатеньким и «предприимчивым», но неразборчивым «ценителям» творчества Ротару, беспрепятственно приглашать её на концерты и корпоративы в России?

Почему "неразборчивым"? Очень даже разборчивым. Русофобия хорошо конвертируется в твердую валюту, а деньги за корпоратив легко отобьются. Доступом на западные рынки, например, или страховкой против персональных санкций. Да и вообще, либерализм в элите - это правило, а не исключение. Пригласить Ротару, Сердючку, "Океан Эльзы" или там Макаревича - лучший маркер: "я - свой, рукопожатный"!
Полтораки / 27.06.2020 17:56

1. ...

Вопрос кому? нам? Но мы,читатели РНЛ,не дебилы. Сами что ли не знаете кто позволяет? Сказать? Нет,не буду,опять коммент не напечатают...
monarhist / 27.06.2020 15:52
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
И всё же QR-коды проталкивают
«Ситуация вокруг законопроектов о QR-кодах взрывоопасная…»
27.11.2021
Бастрыкин – к идеям консерватизма
Хочется надеяться, что глава СК не одинок, что за ним стоит весомая политическая сила
25.11.2021
В США – белые, в России – русские
Убийства белых в США – ничего не напоминает?
23.11.2021
«Гегелем и Гёделем» по имперской России
Владислав Сурков продолжает баламутить
22.11.2021
Отменить борьбу с этнической преступностью?
Магомедов стремится вернуть всё вспять и угрожает журналистам
20.11.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Украинский кризис
Хотят ли русские войны?
С помощью призрака войны народам хотят навязать условия, на которые в мирное время люди не согласятся
25.11.2021
Большая война неизбежна
Украинский вопрос ждёт окончательного решения
23.11.2021
«Вашингтон поддерживает "на плаву" тезис о мнимой российской угрозе»
По словам Марии Захаровой, заявления США о возможном «вторжении» России на Украину делаются сознательно с целью поощрить реваншизм Киева
18.11.2021
Все статьи темы
Новороссия: война, новости
Этапы установления победоносной идеологии
Пришло время начать русское идеологическое наступление
26.11.2021
Введут ли на Украине военное положение с
1 декабря и «вагнергейт» возмездия
26.11.2021
Хотят ли русские войны?
С помощью призрака войны народам хотят навязать условия, на которые в мирное время люди не согласятся
25.11.2021
Что будет в Донбассе, если туда вернется Украина: Люстрации, сегрегация и «Музеи агрессии»
Как Киев переписал Минские соглашения с расчётом на силовой захват Донецка и Луганска
24.11.2021
Все статьи темы
Русофобия
Введут ли на Украине военное положение с
1 декабря и «вагнергейт» возмездия
26.11.2021
Бастрыкин – к идеям консерватизма
Хочется надеяться, что глава СК не одинок, что за ним стоит весомая политическая сила
25.11.2021
Что будет в Донбассе, если туда вернется Украина: Люстрации, сегрегация и «Музеи агрессии»
Как Киев переписал Минские соглашения с расчётом на силовой захват Донецка и Луганска
24.11.2021
«Возбуждают в обществе нанависть»
Международный фонд славянской письменности и культуры обратился к директору ФСБ А.В.Бортникову с просьбой проверить телеграм-канал «Я и Бал»
24.11.2021
В США – белые, в России – русские
Убийства белых в США – ничего не напоминает?
23.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
И всё же QR-коды проталкивают
Новый комментарий от Игорь Фунтов
27.11.2021 12:04
Что такое идеология?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
27.11.2021 10:56
Образ Победы, Филадельфийская церковь и Валдайская речь Путина
Новый комментарий от Анатолий Степанов
27.11.2021 10:24
«Общество наше почти безнадежно расколото»
Новый комментарий от Vladislav
27.11.2021 09:56