«Очередная гримаса российской Фемиды»

5 июня в Пресненском районном суде возобновится процесс по делу О.А.Платонова и В.М.Ерчака; в зал суда допускаются только участники процесса

5 июня в Пресненском районном суде (Зоологическая ул., 20) возобновится процесс по делу О.А.Платонова и В.М.Ерчака, сообщил «Русской народной линии» корреспондент «Русского вестника». «В связи с карантинными мерами в зал суда допускаются только участники процесса. Православная общественность считает, что процесс носит политический характер и выполняет волю антирусских, антиславянских сил и сионистского лобби. Такова очередная гримаса российской Фемиды, очередное свидетельство несамостоятельности отечественного правосудия», - считает корреспондент «Русского вестника».

На «Русской народной линии» размещена специальная страничка «Дело Платонова», где публикуются материалы о преследовании известного ученого и писателя, доктора экономических наук, директора Института русской цивилизации Олега Анатольевича Платонова.

В конце октября 2018 года на РНЛ было опубликовано обращение «Комитета в защиту Олега Анатольевича Платонова». В документе отмечается, что «следствием при расследовании уголовного дела в отношении Платонова нарушены нормы Конституции и законов РФ, в результате чего он незаконно привлечен к уголовной ответственности за действия, которых не совершал».

Летом 2019 года сопредседатель Правления Союза писателей России, член Президиума Всемирного Русского Народного Собора, первый лауреат Патриаршей литературной премии Владимир Николаевич Крупин отправил письмо Президенту Владимиру Владимировичу Путину в защиту Олега Анатольевича Платонова.

«Преследование О.А. Платонова - попытка вбить клин между Президентом и православной патриотической общественностью» - одна из ключевых мыслей Обращения «Русского Собрания» к Президенту России В.В. Путину от 13 февраля 2018 года.

Своё заявление сделал Изборский клуб. Позицию партии «Российский общенародный союз» озвучивал его лидер Сергей Николаевич Бабурин.

Несмотря на призывы общественности остановить беззаконие, преследование известного русского ученого и его детища - Института русской цивилизации - продолжается.

Как сообщалось, 27 декабря 2019 года в 10:00 в Пресненском районном суде должно было состояться очередное заседание по т.н. «Делу Платонова». Однако заседание было перенесено на 30 января 2020 года.

Как сообщал ранее в интервью «Русской народной линии» сам Олег Анатольевич Платонов, «было два судебных процесса. Оба суда отвергли сфабрикованное Следственным комитетом дело против меня. В деле было много недопустимых доказательств, то есть доказательств, которые были сфальсифицированы, придуманы и надуманы».

В последний раз суд вернул дело в Следственный комитет, однако Прокуратура опротестовала решение суда. Дело было снова возвращено в суд на доследование, несмотря на то, что никаких новых обстоятельств «преступной» деятельности О.А. Платонова не было обнаружено. Вся эта судебная тягомотина однозначно свидетельствует о политической подоплеке и заказном характере дела против Олега Платонова.

30 января судебное заседание так и не состоялось.

По словам Олега Платонова, «причины известны — появился еще один адвокат, и ему потребовалось время для изучения дела». 

Он отметил, что «по сравнению с предыдущим судом дело выросло на четыре тома, несмотря на то, что никаких следственных действий не проходило. Сейчас требуется время для изучения этих дополнительных четырех томов».

Только лишь 14 февраля 2020 года в Пресненском районном суде состоялось очередное заседание по т.н. «Делу Платонова». На заседании некий Прошечкин отозвал своё обращение в следственные органы о необходимости привлечь к ответственности Ерчака и Платонова за их книги.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Символично

Негры за своего парня бастуют,безчинствуют,а дорогие россияне спрятались по углам.

4. Ответ на 3, романтик:

не Бессмертный полк, а методы Сталина по уничтожению врагов и воров в нынешней власти.

Гость / 03.06.2020

3. Есть проверенный способ!

Бессмертный полк с плакатами Сталина. Намёк поймут.

романтик / 03.06.2020

2. Ответ на 1, Русский Сталинист:

ждите еще сюрпризов от нынешней власти

Гость / 03.06.2020

1. Безпредел

Стыд и позор!

Олег Анатольевич Платонов один из самых выдающихся Русских учёных и исследователей нашего времени, настоящий подвижник Русского мира, скольких Русских людей он просветил своими великолепными книгами, проникнутыми искренней неподдельной любовью к России. Лично я всегда буду ему благодарен за то, что его исторические исследования помогли мне понять истинную роль Сталина и его великой эпохи в нашей истории, сняв антисталинские шоры с моих глаз.

"Русофобия"
Творчество Софии Ротару – на «нужды» карателей Донбасса
Кто позволяет артистке, поддерживающей убийства русских, гастролировать по России?
27.06.2020
Приговор Серебренникову – потакание хищениям и разложению культуры
Скандальному «режиссеру» и апологету «новой культуры» вынесен неадекватно мягкий приговор
26.06.2020
«Слова Биллингсли не конспирология, а грамотно продуманная выдумка»
Специальный представитель президента США по контролю над вооружениями заявил, что у России есть план по разобщению НАТО
26.06.2020
Лживые лики оппозиции: Латынина, Платошкин и Ко
Сегодня, как и в начале 20-го века, опасность для России номер один – леваки и левацкая идеология
26.06.2020
«Серебренников осуществлял общее руководство преступной схемы»
Мещанский суд Москвы вынес обвинительный приговор троим фигурантам дела «Седьмой студии»
26.06.2020
Все статьи темы
"Дело Платонова"
Можно ли полагаться на заключения калужских экспертов?
Размышления об одном обстоятельстве в «Деле Платонова»
15.06.2020
Глухая Фемида
Об очередном судебном заседании по делу В.В.Бойко-Великого
12.06.2020
Письмо друзьям
Пребывающий во узах Василий Бойко-Великий просит молитв единоверцев
09.06.2020
Терновый мой венец
Под знаком общества «Память»
09.06.2020
Суд при пандемии
О процессе над русскими учёными-патриотами Платоновым и Ерчаком
08.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-06-29 06:43
Сергей Хрущев покончил жизнь самоубийством
Новый комментарий от учитель
2020-06-29 04:51
Чипы-шмипы, «царские останки» и мятежный схимник
Новый комментарий от NNNN
2020-06-29 04:06
От «Гитлерюгенда» — к «Чубайсюгенду»?
Новый комментарий от Михаил Зверев
2020-06-28 21:06
Разрушение клеветы
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-28 20:22
Сталин: Вы историю изучали? Эйзенштейн: Более или менее...
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-06-28 19:58