Почём нынче Родина?

О перегибах коронавирусного режима

Мы забыли, что такое Родина. Не воспринимаем сердцем само понятие родной земли. Не вспоминаем той тихой улочки, утопающей в сирени по весне, в яблоневом цвету, когда тёплыми майскими вечерами аромат заполнял всё, проникая через приоткрытое окошко в дом. По утрам щебечут ласточки, снующие от гнезда и обратно, встречая утренний рассвет. Эхо от мычания коров, идущих на пастбище, разносилось по округе, а в утреннем тумане меж сопок на перекатах шумела горная река.

В сёлах нет уже пастухов, потому что некого пасти, перекошенные сельские клубы, где собиралась на киносеанс половина деревенских, обсуждая перед началом последние новости, давно смотрят чёрными глазницами на некогда богатое разнообразием товаров сельпо. Поля когда-то отдали на откуп пришлым, после чего там до сих пор ничего не растёт без сотни литров химических удобрений. А в магазинчике овощи уже китайские, причём, привозимые перекупщиками из Средней Азии. И туда добрались... Обманывают нас, что помидоры и огурцы выращены где-нибудь в Фергане или под Ташкентом.

Осваивают наши земли, но уже по-новому, расчищая от лесов, где некогда обитали фазан и косуля, куница и рысь, под заводы для экономики Китая и китайскими рабочими. На нашей земле, создавая для иностранцев рабочие места, параллельно сводя на нет мелкий и средний бизнес местного населения, оставляя семьи без средств к существованию. Магазины закрываются, хозяева терпят бешеные убытки. Бизнес вылетел «в трубу». По продуктовым объектам торговли шарятся проверяющие, штрафуя держателей оных за несоблюдение масочно-перчаточного режима.

Слово-то какое, «режим». Пугающее и устрашающее. Говорят, скоро даже прихожанам в храмах ко лбу будут приставлять градусник-пистолет на входе, измеряя температурку. На лобешник вместо Крестного Знамения... Простите за грубость, но просится именно это выражение. Наверное, приставят какого-нибудь исполнительного служаку из надзора, а тот будет орать и сучить ножками, если кто будет сопротивляться, ожидая в ответ покорное «яволь»!

Господи! Родина наша испытала такую чудовищную войну. Такое время, которое не идёт в сравнение ни с чем. Враг хотел с боем отобрать наши недра, но не дали, а теперь иностранщине эти недра задарма... Всё тащат и тащат, называя это опережающим развитием. А обратно отходы со всего мира. Нате, вам наше с кисточкой. И чип под кожу, чтоб не вякали, не возмущались, НЕ ДУМАЛИ ИНАЧЕ! Как скажут, то есть, уже прикажут. Чуть ослабят вожжи, чтобы дух немного перевести, а потом ещё какую-нибудь чумку. И так по наезженной. Дать привыкнуть к малым дозам дихлофоса, чтобы без него ломка была. А когда уже будем находиться в полуобморочном состоянии, можно и эксперименты ставить дальше.

Даже термин уже придумали - «ковид-диссиденты». Это те, кто начинают по-другому воспринимать происходящее, когда процессы с разрешением молиться в храме начинают превосходить здравый смысл, когда у детей ломается психика от онлайн-уроков, а родители испытывают ужас. Когда распадаются семьи, потому что элементарно теряют работу, когда отбирают сумки с продуктами. Когда в прямом смысле у взрослых, вроде морально устойчивых, начинался психоз от одиночества в самоизоляции. Недаром начинали юморить не поддавшиеся массовому психозу, что после самоизоляции объявят самоликвидацию.

Зачем, спрашивается, средь бела дня проводить дезинфекцию на остановках общественного транспорта, где народ ожидает автобуса? Устраивать показуху? Каким средством нас обливают? Ведь каждый раствор - это химическое воздействие на окружающую среду. А раз это химикаты, значит, они в какой-то степени вредны. А если у человека аллергия на это дело? Значит, в лес нельзя выйти, чтобы легкие очистить от пыли и гари, а дышать ядохимикатами можно? Ау, Роспотребнадзор?

Вот и пресловутая ротшильдовская, офигевшая от самолюбования ВОЗ, не очень рада нарастающим недовольством от предстоящей принудительной вакцинации. Выходит, что приказ «сверху» может быть сорван. А это уже освоенные доллары, «брошенные на Россию».

Думали ли наши деды и прадеды, что Знамя, водружённое на Рейхстаг, будет обесценено временщиками, что тысячи гектаров тайги сгорят, а заводы, построенные и спасённые, разворуют и разрушат, «гуманитарка» для ветеранов, голодавших в ельцинскую эру, будет не всегда доходить до них, а разворовываться, и что многие из бизнесюков «построили» свои дела на откровенном сволочизме, не имея ни совести, ни сочувствия. Да и если подумать, как это - побеждённый кормит победителя, Фриц передаёт шоколадки Ивану!

Придёт время, и диагноз уже мировому вирусу поставят правильный. Как положено. Точнее, тем, кто запустил эту машину под названием коронавирус. И тем, кто сделал свой бизнес на страхе, выдавая желаемое за действительное...

Спаси, Господи, люди Твоя.

Михаил Юрьевич Красильников, православный журналист, Приморский край, Находка

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Красильников:
Сакральная жертва
Бывших плантаторов поставили на место эксплуатируемых как один из пунктов по дестабилизации мира вообще, подготовке к приходу «мессии»
23.06.2020
Оптимизаторы от сохи
В Находке начался процесс сокращения почтовых отделений
19.06.2020
Либеральная агония
Поправки к Конституции - это путь к истинному народовластию, соборности, свободе от довлеющего «мирового сообщества»
18.06.2020
Роспотребнадзор боится Церкви как огня?
И вновь методика ненавистников Христовой веры приобретает характер воинствующих безбожников
16.06.2020
У нас расшатано общество, кирпичи из стены посыпались
О последствиях коронавируса, и чего нам ждать
10.06.2020
Все статьи автора
"Электронный концлагерь"
Можно ли сжечь правду
«Вне формата»
29.06.2020
Законы, отменяющие наше имя и саму человеческую суть
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о новых «цифровых» законах, активно трансформирующих нашу жизнь вне нашего согласия
29.06.2020
Чипы-шмипы, «царские останки» и мятежный схимник
Ныне, перед лицом всеобщего богоборческого безумия, поглотившего мiр, каждый из нас должен спросить себя: а готов ли я умереть за Христа?
27.06.2020
Схиигумена Сергия (Романова) поддержали безымянные раскольники?
В сети Интернет опубликовано загадочное видео «Православные Санкт-Петербурга поддержали отца Сергия с Урала»
27.06.2020
У антихриста будет пять «я»
Изобличение врага рода человеческого возможно только на путях непрекращающейся духовной брани
26.06.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
О возвращении россиян во
время пандемии: «Своих не бросаем»
29.06.2020
Патриарх Кирилл: «Умение сострадать и сопереживать — важнейшая составляющая вашего служения»
Предстоятель Русской Церкви поблагодарил выпускников училища сестер милосердия за помощь больным, инфицированным коронавирусом
29.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему нельзя строить культуру на рыночных отношениях?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-06-29 10:50
Россия в Болонском процессе: был ли внешний диктат?
Новый комментарий от Здравый
2020-06-29 10:45
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-06-29 10:08
Сергей Хрущев покончил жизнь самоубийством
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-06-29 09:53
Какой же флаг над Посольством США настоящий?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-06-29 09:19
Чипы-шмипы, «царские останки» и мятежный схимник
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-06-29 08:33