Значение воли в деле спасения

Если чипирование совершается без воли и согласия самого христианина, насильно, то сие является для него не грехом, а одним из видов мученичества

Полемика вокруг моей публикации «Влияние чипирования на духовную жизнь человека» показала, что мы плохо понимаем, каково значение человеческой воли в деле спасения христианина или его погибели. А, между тем, оно абсолютно решающее. Еще раз повторяю, что это особенно хорошо видно на примере святых мучеников.

Ведь мучители страшными пытками пытались сломить их волю, заставить святых по их своей воле, сломанной мучениями, принести жертвы идолам или поклониться оным. Бывали случаи, когда, не достигнув этого, мучители насильно вливали в уста страдальцев идоложертвенное, думая, что этим чего-то достигли. Но мученики смеялись над сими потугами, совершенно правильно считая, что то, что совершено над ними не по их воле, это не отречение от Христа, а лишь один из видов мучительства.

Более того, бывали еще более вопиющие случаи, а именно, - с мученицами, когда им угрожали осквернением в блудном доме, что особенно мучительно было для дев (девственниц). Но что тогда бывало? Возьмём для примера случившееся с мученицей Феодорой (память 27 мая/9 июня).

Как повествует её житие, когда она была взята на мучения, то мучитель сказал: «Если ты, девица, происходишь из благородного и честного рода, то почему ты до сих пор ещё не вышла замуж?»

Девица отвечала: «Я отреклась от брака ради Христа, ибо Господь наш Иисус Христос, придя в мир и родившись от Пречистой Приснодевы Марии, освободил нас от тления и обещал даровать нам жизнь вечную. И вот я, веруя в Него, решила ради любви к Нему сохранить в чистоте девство мое до самой моей смерти».

Судия сказал на это: «Цари приказали нам всех девиц, желающих сохранить свою чистоту, принуждать к поклонению богам нашим; если же вы не захотите поклониться богам, то будете отданы в блудилище».

На что мученица, заметим, ответила следующее: «Вероятно ты понимаешь, что Бог смотрит прежде всего на изволение сердечное. Будучи Сердцеведцем, Он знает все помышления наши и самые намерения наши принимает как дело. Мой Бог знает намерение мое – сохранить в чистоте девство свое; поэтому, если ты и прикажешь, как ты хвалишься, отдать меня блудникам, то это не будет прелюбодеянием для тела моего, а будет насилием и страданием мне; и, если ты отсечешь мне голову, или руку, или ногу, или насильно лишишь меня девства, ты через это сделаешь меня не блудницей, а мученицей. Но знай, что Владыка и Бог мой силен сохранить в чистоте девство мое, если пожелает».

Это следует помнить нам, христианам нынешнего века, которым сатанинские, антихристовы силы угрожают насильственным, подобным изнасилованию, чипированием или ещё какой-то современной электронной гадостью. Если это совершается без воли и согласия самого христианина, а именно насильно, то сие является для него не грехом, а одним из видов мученичества. Поэтому не может поработить его душу этими сатанистами, но, наоборот, сподобляет его венцом мученическим!

Впрочем, следует заметить, что, хотя святая мученица Феодора (как, впрочем, и другие святые мученицы) на подобные угрозы отвечали подобным же образом, но на все Жития св.Димитрия Ростовского не было ни одного такого случая, когда мучителям реально удалось бы осуществить такую свою нечестивую и нечистую угрозу!

Хотя некоторых святых мучениц отправляли в блудилища, но всегда, как это предрекла и св.Феодора, Христос не давал Своих святых невест в обиду. Чаще всего их защищал посланный Господом Ангел, да так, что блудникам приходилось ох как несладко!

Иногда святых дев спасали от осквернения люди, такие же христиане, как и они; так было и со св.Федорой, которую выручил мученик Дидим. А бывали случаи, когда юная, хрупкая девушка получала от Бога такую необыкновенную физическую силу, что с ней не мог справиться здоровенный мужик, да к тому же ещё славный, могучий воин!

Вот и я думаю, что очень даже неплохо было бы, если бы Господь ныне таким же чудесным образом защитил верных Своих от этих вонючих чипов. Например, поставив во власти таких людей, которые целенаправленно и целеустремленно будут с этой мразью бороться и искоренять её! Между прочим, используя при этом духовно-интеллектуальные наработки РНЛ и других православно-патриотических источников.

Надеюсь на это. Поскольку, учитывая наше жалкое постатеистическое духовное состояние (о чём, между прочим, свидетельствует и полемика о чипах на РНЛ), я очень сильно сомневаюсь, что нынешнее поколение христиан способно на такие же подвиги мученичества и исповедничества, которые были в древности. Сначала необходимо православных укрепить и подготовить к пришествию антихриста и его печати. Надеюсь, что Господь даст нам таких духовных и мирских вождей, и, думаю, что, возможно, эта помощь Божия уже близка к нам!

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, Одесса

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Ответ на 1, Брат:

[QUOTE.... Если человеку «созданы условия», что без чипирования он не сможет купить кусочек хлеба и устроиться на работу, таким образом, человек принимает чипирование (объясняет это для себя, что вынужден это сделать), это для него не будет считаться грехом? ....

Может о. Георгий ответит в очередной статье. А я бы ответил так, по крайней мере для себя - Нет, не будет. Не будет, смотря какое чипирование - если это чипирование ( вакцинация, инн и т.д.) не будет связано с осознаваемым добровольным отречением от Христа. Сейчас пока такого нет. Все остальное, если не нарушается заповедь Божия, - не грех. Апоргаф прав - пока можно уклонятся, надо уклонятся. Да нарушаются наши т.н. права и свободы, но это нам для смирения. Православным надо боятся только одного - согрешить, а не лишиться "прав и свобод" - сесть в тюрьму ( в данном случае "электронный концлагерь) само по себе не грех, грех - нарушить заповедь. Надо понимать - мы все сейчас безправные рабы под предсказанным игом, это только кажется что у нас есть какие то права и свободы. На самом деле это видимость прав и свобод, до поры до времени. Насчёт " добровольности" - понятно и так, что к этой добровольности будут принуждать, мягко говоря, очень жестоко, скажем так, например, могут убить, но без согласия насильно никто печать антихриста не поставит. А чтобы отказаться от этой печати одних человеческих сил будет мало. Но есть пророчества - в России будет Царь, которого будет боятся сам антихрист и в России печати антихриста не будет. Просто в будущем обстоятельства сложаться так, наверное, что остаться в России маловерам будет проблематично, например потому, что это может быть связано с каким нибудь смертельным риском, или ещё что, не знаю - если власти антихриста в России не будет, то и поганой печати для тех кто выживет не будет.

5. Ответ на 2, Апографъ:

На этом, пожалуй, ограничусь на эту тему. Пока, во всяком случае. Весьма жаль, если отец Георгий вновь не услышал. Прошу еще раз перечитать тогда мои комментарии, и к предыдущему материалу. Еще раз задуматься, к чему может привести витиеватость мыслей без четкости и ясности в практических моментах.

Брат / 29.05.2020

4. Ответ на 3, София7:

Вы меня, пожалуйста, извините, но согласно Священному Писанию начертание нанесут на правую руку и чело, а не "встромят шпильку" куда Вы сказали...

А читать комментарий, прежде чем на него отвечать, уже не считается обязательным?

3. Ответ на 2, Апографъ:

Вы меня, пожалуйста, извините, но согласно Священному Писанию начертание нанесут на правую руку и чело, а не "встромят шпильку" куда Вы сказали...

София7 / 29.05.2020

2. Ответ на 1, Брат:

Но вот простой вопрос, на который отец Георгий (кстати, не только он из священников) усиленно не отвечает. Почему в своих прежних комментариях и писал, что непонятно, зачем вообще тогда размышлять на эти темы и не является ли это обоснованием для принятия в будущем чипирования? Вот вопрос! Если человеку «созданы условия», что без чипирования он не сможет купить кусочек хлеба и устроиться на работу, таким образом, человек принимает чипирование (объясняет это для себя, что вынужден это сделать), это для него не будет считаться грехом? Это – мученичество? Где грань «без воли и согласия христианина» в термине, используемом отцом Георгием? ))) Пусть я, по поучительным мыслям отца Георгия, один из тех, кто «плохо понимает, каково значение человеческой воли в деле спасения христианина», пусть я по его же назидательному определению, пребываю в «жалком постатеистическом духовном состоянии», но Батюшка с его величайшего уровня понимания этих вещей сподобится ответить на этот элементарный (на самом деле – главный) вопрос? Если нет – то для чего вообще это всё? С уважением, Андрей Сошенко

Начиная, если не ошибаюсь, от Елеазара муч. Маккавея, всем "были созданы условия"... Вспомните, когда в начале 2000-ных в отношении ИНН говорили, что это только первый шаг, следующий будет чип, а потом и печать. Ну вот, "получи деревня трактор"! Основываясь на Св. Писании, что ВСЁ, ЧТО ПРОТИВ СОВЕСТИ, ТО ГРЕХ! Стало быть если кто не хотел "вживляться", но под страхом лишений "вживился", то такой христианин совершил грех. Т. о. тленную плоть, условно говоря, спасёт, душе же своей отщетит. (Хлеб болезни будет кушать со слезами; или на реках вавилонских тамо сидохом и плакахом). Не случайно о. Георгий приводит в пример св. мученников, которые были верны до смерти и получили венец жизни. Или Господь их уберегал как, например, дЕвиц от угрозы осквернения блудом, упоминаемых в статье. Так же и наоборот, если нас насильно скрутят по рукам и ногам и встромят в зад эту "шпильку", то нам это насилие вменяется как мученичество. Но, так как это ещё не та печать и после, из-за страха лишений принявшему чип можно, хотя и намного сложней, принести покаяние, выковырять чип или он сам "накроется", то во времена этой чёртовой печати её принятие будет однозначно гибельно и без возможности покаяния. Поэтому пока ешё насколько можно противустоять этой пагубе, как и личным терпением, и готовностью к лишениям, взирая на подвиги св. мучеников (наприм. Севастийских - и побежавший спастись в тёплой бане - погиб, и оставшиеся 40 воинов христианских в леденой воде - погибли, но, один заработал муку вечную, другие - венцы от Христа) так и церковным сообществом, то делать это необходимо. Ведь гражданские законы ещё пока действуют. Отрадно, что о. Георгий имеет (и надо полагать не без основания) упование на коренное изменение в этом отношении со стороны власти. (см. последний абзац)

Апографъ / 29.05.2020

1. Значение воли в деле спасения

Общие тезисы в материале – понятны, с ними не поспоришь. Но я не могу понять, зачем благозвучными теологическим стилем и всеми этими размышлениями уходить от главного вопроса? Не отвечать на него. Ради чего тогда вся эта «бодяга»? Чтобы запутать вопрос? А вопрос такой: что является актом неприятия чипирования? В отличие от всевозможных «изнасилований» чипирование будет насаждаться не физическим насилием, а принуждением, созданием условий, когда человек не сможет осуществлять элементарные житейские действия. Отец Георгий после примера с девицей-мученицей пишет: «Это следует помнить нам, христианам нынешнего века, которым сатанинские, антихристовы силы угрожают насильственным, подобным изнасилованию, чипированием или ещё какой-то современной электронной гадостью. Если это совершается без воли и согласия самого христианина, а именно насильно, то сие является для него не грехом, а одним из видов мученичества. Поэтому не может поработить его душу этими сатанистами, но, наоборот, сподобляет его венцом мученическим!» Понятно. Но вот простой вопрос, на который отец Георгий (кстати, не только он из священников) усиленно не отвечает. Почему в своих прежних комментариях и писал, что непонятно, зачем вообще тогда размышлять на эти темы и не является ли это обоснованием для принятия в будущем чипирования? Вот вопрос! Если человеку «созданы условия», что без чипирования он не сможет купить кусочек хлеба и устроиться на работу, таким образом, человек принимает чипирование (объясняет это для себя, что вынужден это сделать), это для него не будет считаться грехом? Это – мученичество? Где грань «без воли и согласия христианина» в термине, используемом отцом Георгием? ))) Пусть я, по поучительным мыслям отца Георгия, один из тех, кто «плохо понимает, каково значение человеческой воли в деле спасения христианина», пусть я по его же назидательному определению, пребываю в «жалком постатеистическом духовном состоянии», но Батюшка с его величайшего уровня понимания этих вещей сподобится ответить на этот элементарный (на самом деле – главный) вопрос? Если нет – то для чего вообще это всё? С уважением, Андрей Сошенко

Брат / 29.05.2020
Георгий Городенцев:
Почему «добровольное» принятие чипа является грехом?
Ответ на статью Генриха Голякова «Является ли грехом принятие чипа»
10.06.2020
Не садись на пенек…
Учения Defender Europe 2020 в Польше натравливают поляков на Россию, провоцируя «маленькую» европейскую войну по образцу 08.08.08.
08.06.2020
О возможностях православных христиан сопротивляться массовому чипированию
Разумеется, мы, православные, как законопослушные граждане никаких государственных переворотов в какую-либо сторону совершать не собираемся
04.06.2020
О существенных свойствах печати антихриста
Печать по своей сущности должна соответствовать сущности чаяний сатаны, а именно, сделать отречение от Христа практически необратимым, т.е. лишить обладающего ею возможности покаяния
02.06.2020
Выдадут ли Наталью Поклонскую Украине?!
Прокуратура Украины возбудила уголовное дело против бывшего прокурора Крыма; боевики запрещенного в России «Правого сектора» намерены поставить Поклонскую к стенке
01.06.2020
Все статьи автора
"Электронный концлагерь"
Законы, отменяющие наше имя и саму человеческую суть
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о новых «цифровых» законах, активно трансформирующих нашу жизнь вне нашего согласия
29.06.2020
Чипы-шмипы, «царские останки» и мятежный схимник
Ныне, перед лицом всеобщего богоборческого безумия, поглотившего мiр, каждый из нас должен спросить себя: а готов ли я умереть за Христа?
27.06.2020
Схиигумена Сергия (Романова) поддержали безымянные раскольники?
В сети Интернет опубликовано загадочное видео «Православные Санкт-Петербурга поддержали отца Сергия с Урала»
27.06.2020
У антихриста будет пять «я»
Изобличение врага рода человеческого возможно только на путях непрекращающейся духовной брани
26.06.2020
«Сжигали книги, чтобы уничтожить человека, обречь его на геенну огненную»
О романе «451 градус по Фаренгейту» Рэя Брэдбери
25.06.2020
Все статьи темы
"Цифровая экономика"
Законы, отменяющие наше имя и саму человеческую суть
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о новых «цифровых» законах, активно трансформирующих нашу жизнь вне нашего согласия
29.06.2020
У антихриста будет пять «я»
Изобличение врага рода человеческого возможно только на путях непрекращающейся духовной брани
26.06.2020
«Стратегическое управление носит имитационный характер»
Как разорвать порочный круг самоуничтожения российской экономики
24.06.2020
В России пытаются внедрить технологии Апокалипсиса
Нигде в мире, даже в Китае, нет централизации всей информации
24.06.2020
Иначе не долог будет век священнический
О «гламурном попе» Георгии Максимове
24.06.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
Патриарх Кирилл: «Умение сострадать и сопереживать — важнейшая составляющая вашего служения»
Предстоятель Русской Церкви поблагодарил выпускников училища сестер милосердия за помощь больным, инфицированным коронавирусом
29.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Сталин: Вы историю изучали? Эйзенштейн: Более или менее...
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-06-28 19:58
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-28 19:54
Чипы-шмипы, «царские останки» и мятежный схимник
Новый комментарий от АБС
2020-06-28 18:13
Удивляюсь долготерпению Божию…
Новый комментарий от kudesnik
2020-06-28 17:40
Величайший шоумен или новый святой?
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-06-28 17:08
Статья Путина - Мюнхенская речь-2
Новый комментарий от влдмр
2020-06-28 15:44
Сергей Хрущев покончил жизнь самоубийством
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-06-28 13:21