«Человек должен быть востребован в жизни»

Смертность в России людей в трудоспособном возрасте за три месяца 2020 года превысила показатель за этот же период в 2019 году

Протоиерей Андрей Лазарев 
Наркомания, алкоголизм и табакокурение 
0
28.05.2020 1275

Смертность в России людей в трудоспособном возрасте за три месяца 2020 года уже превысила показатель за этот же период в 2019 году, заявил главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн, передает Интерфакс.

«За три месяца - январь-март - в России в 2019 году умерло трудоспособного населения 36 584, а в 2020 году - 37 346», - сказал Брюн на пресс-конференции во вторник.

Он отметил серьезное повышение смертности в Москве в апреле этого года - 11 846 человек в сравнении с прошлогодним показателем, чуть превышавшим 10 тысяч.

«Думаю, наркологические проблемы (в причинах смертности - РНЛ) выходят на одно из первых мест, не только вирусная нагрузка», - сказал Брюн.

Он отметил, что роль алкоголя в смертности населения трудоспособного возраста «довольно значительна», и если алкоголь может долго воздействовать на почки, печень, поджелудочную железу, то когда люди умирают в результате остановки сердца - это «быстрая смерть». По его словам, когда случаются «острые внезапные смерти, остановка сердца, как правило, патологоанатомы нам подсказывают, что человек злоупотреблял».

Он подчеркнул, что «от алкоголизма человек не умирает (то есть в причинах смертности алкоголизма нет - РНЛ), он умирает от причин, вызванных злоупотреблением алкоголем». Брюн сообщил, что смертность от отравлений алкоголем в России составляет 5-6 тысяч человек в год. А смертность, «ассоциированная с злоупотреблением алкоголя, - иногда называются фантастические цифры в 35-50 тыс., но это как считать».

22 мая вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что в России ожидается серьезное увеличение показателя смертности в мае. По ее словам, официальные данные о причинах смертности по апрелю будут получены 29 мая, это предусмотрено федеральным планом статистических работ.

«При этом хочу отметить, что в отличие от других стран, в России оформляется во всех 100% случаях медицинское свидетельство о смерти, где фиксируются все обстоятельства смерти, включая место, причины и так далее. Таким образом, статистика России, в отличие от других стран мира, по заболеваемости и смертности имеет сплошной и полицевой характер», - рассказала она.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» заместитель председателя Отдела Тверской епархии социального служения и церковной благотворительности по работе с наркозависимыми, настоятель храма Вознесения Господня г. Кимры протоиерей Андрей Лазарев:

Для нашей страны главная проблема — это алкоголизм. У нас мужчины не доживают до бывшего пенсионного возраста, еле-еле дотягивают до 60-ти лет. Я не знаю, кто теперь будет доживать до пенсии, видимо, единицы. И причина этого, конечно, алкоголь, отравляющие вещества, которые наши мужчины начинают употреблять в самом юном возрасте. Это и алкоголь самых разных видов, это и табакокурение — никотин. Конечно, прежде всего, это является главной причиной.

Как с этим бороться, вопрос непростой. Самое важное, чтобы человек был востребован в жизни. У каждого человека должно быть своё место. Человек должен чувствовать, что он нужен, и нужен именно на своём месте. У каждого человека должна быть любимая работа, у каждого человека должна быть любимая семья. У каждого мужчины должно быть что-то ещё за душой, чему он мог бы посвящать своё свободное время, тогда ему некогда будет злоупотреблять алкоголем и употреблять отравляющие вещества. Но сейчас этого нет. Сейчас люди не нужны, мужчина не нужен. Поэтому уже не одно десятилетие всё так и происходит.

Человек должен быть нужен своей стране. Получается, что это трагедия не конкретного человека, а трагедия общества. Начиная с 1990-х годов, люди стали не нужны. Мы помним реплику Тэтчер, которая сказала, что на территории России должно остаться 15 млн. человек. Мы помним реплики других представителей мирового правительства начала 90-х годов. И этот процесс на территории нашей страны пошёл, началось сокращение населения. Алкоголь стал главным средством для достижения этой цели, чтобы нас стало меньше на нашей родной русской земле.

Кроме алкоголя, сокращает жизнь разврат. Сейчас существует порода людей среднего рода, когда нет ни мужчин, ни женщин, когда по улице бегают существа непонятного пола. Все стали одинаковыми. Для современного мира нет ничего плохого в том, что мужчина любит мужчину, а женщина - женщину. Для нас это шок, а для молодых людей это даже какая-то норма, которая может существовать. Семья не нужна, можно жить в своё удовольствие, наслаждаться этой жизнью. Зачем нужна семья? Семья - это обременение и ответственность, а ответственность не нужна.

Следствием и результатом этой безнравственности, бездуховности и безбожия являются наркотики. Это откровенное покушение на собственную жизнь, грех самоубийства и покушение на убийство людей, часто очень близких людей — друзей и родственников.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. ШКОЛА ОБЩЕРОССЙЙСКОЙ ИСПОВЕДИ И МОЛИТВЫ.

У каждого человека должно быть своё место.

А у нас 95% крещеных, а, возможно, и верующих людей оставлены вне храмов, а значит вне исповеди и вне молитвы. Значит, нам срочно необходимы УМНЫЕ ШКОЛЫ УМНОЙ МОЛИТВЫ И УМНОЙ ИСПОВЕДИ /пара грехов в день, не больше!, суть, месячный цикл..; минуты, последствия греха.../ для миллионов обреченных, брошенных и преданных людей! На основе сми... Нет? Люди уходят, даже не зная Имени своего Спасителя и не имея хоть какой-нибудь возможности исповедать свои грехи. Даже перед смертью – в храмы-то они не пойдут... Стакан важнее... Жизнь... Народ плохой...

Телесвященник: - "Б и с! Я, ... , прощаю и отпускаю /понятийный аппарат для внехрамовых теле/сми/мирян - задачка!/ все те грехи, в которых каждый из вас себя осуждает самого себя и относительно которых дает Господу твердое обещание постараться не повторять их... * Хоть что-то... По сравнению с "ничем"... Нет? Запрещено? Жизнь...

.

Сант / 28.05.2020 12:20
Протоиерей Андрей Лазарев
«Человек должен быть востребован в жизни»
Смертность в России людей в трудоспособном возрасте за три месяца 2020 года превысила показатель за этот же период в 2019 году
28.05.2020
Больные должны лечиться, а не сидеть в тюрьме!
Протоиерей Андрей Лазарев поддержал проект поправок, смягчающих наказание за хранение наркотиков без цели сбыта
12.06.2019
«Он оказался в тылу врага и получил ответный удар»
Протоиерей Андрей Лазарев призывает объединить усилия, чтобы добиться освобождения гонимого Николая Каклюгина из СИЗО
07.12.2018
Православный крест в центре Европы
В Польше установлен памятник советским воинам
17.12.2009
Все статьи Протоиерей Андрей Лазарев
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Взял стакан — враг Богу и Родине!
Лидер трезвенного движения Владимир Жданов выступил в Синодальном отделе по благотворительности
09.06.2021
Добро под диктовку, или Партийные игры в справедливость
С началом предвыборной гонки прошлые обещания депутатов Госдумы по совету юристов «партии власти» аннулируются?
07.06.2021
«Трезвая и здоровая Россия – сильная Россия!»
В Казани прошёл круглый стол «Охрана здоровья граждан от вредного воздействия табачного дыма и противодействие наркомании и алкоголизму»
01.06.2021
«Трезвость - это счастье!»
В рамках весеннего праздника трезвости соратники Елабужского общества «Трезвение» провели ряд мероприятий
28.05.2021
Осознание искаженного знания под звон колокольный
Мысли о переформатировании советского Общества «Знание» перед госпитализацией в тюремную больницу
27.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от Сергей Швецов
11.06.2021 08:07
О «подлётном» и потерянном времени
Новый комментарий от Наталия 2016
10.06.2021 20:06
«Это реальные предатели Белоруссии»
Новый комментарий от влдмр
10.06.2021 18:49
Громкая отставка в Белорусском Экзархате
Новый комментарий от влдмр
10.06.2021 18:47
О «Руси уходящей» митрополита Питирима
Новый комментарий от Советский недобиток
10.06.2021 18:45