«Законодательство никак не защищает нерожденного ребенка»

Иерей Феодор Лукьянов прокомментировал закрытие частной клиники на юге Москвы, где погибла пациентка во время аборта

Ответственный секретарь Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства священник Феодор Лукьянов прокомментировал РИА Новости закрытие одной из частных клиник на юге Москвы, где погибла пациентка во время аборта.

По мнению пастыря, законодательство в отношении абортов в частных клиниках зачастую не соблюдается, и именно там вероятнее всего столкнуться с криминальными абортами.

«Это далеко не первый, и уверен, что не последний случай. Частные клиники невозможно проконтролировать с точки зрения соблюдения законодательства. В частности, в поисковых системах частные клиники продолжают рекламировать аборты, не соблюдается неделя тишины, зачастую не ведется никакой профилактики абортов, женщины сразу направляются на аборт», - сказал отец Феодор.

Он напомнил, что в Союзе педиатров России неоднократно заявляли о том, что аборты в частных клиниках должны быть запрещены, так как государство не может в полной мере обеспечить соблюдение законодательства в отношении процедуры.

«Именно частные клиники становятся наиболее вероятными местами проведения криминальных абортов - например, на поздних сроках, в день обращения, с использованием запрещенных медикаментов и без регистрации», - считает собеседник агентства.

Представитель Патриаршей комиссии также заявил, что любой аборт является «с точки зрения нравственного закона детоубийством», а «текущее законодательство никак не защищает нерожденного ребенка».

«Все попытки Следственного комитета внести в Уголовный кодекс понятие хотя бы "плода человека" наталкиваются на истерику отдельных представителей медицинского сообщества, не желающих нести ответственность за жизнь ребенка до рождения», - заявил священник.

Напомним, что в Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства предложили ввести мораторий на аборты в России на время пандемии коронавируса.

Ранее Росздравнадзор по результатам проверки запретил работу столичной частной клиники после гибели пациентки во время проведения процедуры искусственного прерывания беременности, помещения клиники были опечатаны. Проведенная проверка выявила многочисленные нарушения в работе медучреждения.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
Любовь, семья, верность. Кто против?
В сравнении со сходящим с ума остальным т.н. «цивилизованным миром» Россия выглядит оплотом стабильности
08.07.2020
«Что Бог сочетал, человек да не разлучает»
В Кировске накануне Дня семьи, любви и верности были выпущены в небо шары с изображением благоверных князей Петра и Февронии
07.07.2020
Патриарх Ириней: В современном мире семья подвергается множеству атак
Предстоятель Сербской Православной Церкви посетил Подворье Русской Православной Церкви в Белграде
07.07.2020
Все статьи темы
"Патриарх против абортов"
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Если духовенство и весь церковный народ проявили жестокость по отношению к Царской Семье, что же мы вопим и хнычем о жестокости Сталина
26.06.2020
Ужасно, когда в заговоре против жизни нерожденного ребенка участвуют врачи
Митрополит Иларион призвал делать всё от нас зависящее для того, чтобы дать как можно большему числу людей появиться на свет
16.06.2020
«Постхристианский мир» стал глобальным абортарием
На вороном коне едет чёрный всадник по имени бездетность…
10.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Праздник Тихвинской иконы Божией Матери в Петрозаводске
Новый комментарий от Валерий
2020-07-10 06:32
Зачем Эрдогану мечеть в Святой Софии
Новый комментарий от Александр Волков
2020-07-10 06:10
Почему победил Путин
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-07-10 06:09
Кому служат «оборотни в рясах»?
Новый комментарий от Kiram
2020-07-10 05:59
«Карфаген должен быть разрушен!»
Новый комментарий от В.Р.
2020-07-09 23:34
Прошу защиты
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-09 21:21