«День Победы - святой праздник для миллионов людей»

Началась подготовка к Параду Победы; своё согласие на участие уже дали главы Казахстана, Молдавии, Абхазии, Южной Осетии, премьер Японии колеблется

Как сообщалось, вчера Президент России Владимир Путин провёл в режиме видеоконференции рабочую встречу с министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу.

В частности, Верховный главнокомандующий заявил:

«Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне – в столице России, Москве и других городах. Мы сделаем это 24 июня – в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин. Приказываю Вам обеспечить самые строгие требования безопасности при подготовке и проведении парада. Риски для всех его участников должны быть сведены к минимуму, а лучше – исключены».

Сегодня в Восточном военном округе начали готовить военную технику к тренировкам парада в честь 75-летия Победы, сообщили РИА Новости в пресс-службе округа.

«Военнослужащие ВВО приступили к подготовке военной техники к возобновлению тренировок парада в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Специалисты уже начали диагностику технического состояния техники, обслуживание и мойку боевых машин», - говорится в сообщении.

Отмечается, что решением командующего войсками ВВО Геннадия Жидко в апреле на временное хранение было поставлено свыше 450 единиц боевой техники, которые были подготовлены к участию в парадах Победы в Южно-Сахалинске, Владивостоке, Уссурийске, Хабаровске, Белогорске, Чите и Улан-Удэ. Исключение составила авиационная техника, которая продолжала выполнять повседневные учебно-боевые задачи.

Также в подмосковном Алабино началась подготовка техники к параду Победы, сообщают «Известия». Машины моют с шампунем и проводят дезинфекцию. Обработаны танки Т-90М, артиллерийские установки «Коалиция-СВ» и машины «Терминатор». К тренировкам возвращаются военнослужащие ЗВО. Скоро на полигоне возобновят репетиции парада пешие и механизированные колонны — подготовку прервали из-за пандемии.

24 июня, когда в Москве и других городах пройдет парад Победы, планируется объявить выходным днем, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ходом подготовки к мероприятию.

Президент Абхазии Аслан Бжания примет участие в параде Победы. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе главы Абхазии, передает ТАСС. «Президент примет участие в параде Победы, который состоится 24 июня в российской столице. Ранее Бжанию на парад пригласил президент России Владимир Путин», - сказали в пресс-службе.

Президент Южной Осетии также будет участвовать в параде в Москве 24 июня. «Анатолий Бибилов принял приглашение Владимира Путина», – сообщает Победа. РФ со ссылкой на пресс-службу главы республики.

Вчера по инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева с Президентом России Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба главы республики. «Стороны обменялись информацией о текущей ситуации с пандемией и предпринимаемых странами мерах по борьбе с распространением вируса COVID-19. Также обсужден ряд актуальных вопросов двустороннего сотрудничества и взаимодействия в рамках ЕАЭС. В завершение беседы Владимир Путин пригласил президента Казахстана принять участие в качестве почетного гостя в Параде Победы, который состоится в Москве 24 июня. Приглашение было с благодарностью принято», - говорится в сообщении пресс-службы президента Казахстана.

Президент Молдавии Игорь Додон примет участие в параде Победы в Москве. Об этом глава республики заявил ТАСС. «День Победы - святой праздник для меня, как и для миллионов людей. Я планировал принять участие в военном параде в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 9 мая, куда меня пригласил Президент России, также в Москву должен был поехать воинский контингент из Молдавии. Я обязательно поеду на парад, который планируется провести 24 июня. Надеюсь, границы к тому времени будут открыты, и эпидемиологическая ситуация позволит», - сказал глава Молдавии.

Тем временем Япония по дипломатическим каналам планирует уточнить у России детали, связанные с предстоящим парадом Победы, сообщили ТАСС в японском внешнеполитическом ведомстве.

«Мы в курсе сделанного [Россией] объявления. Что касается указанного вами мероприятия [парада Победы], то по дипломатическим каналам мы собираемся уточнить все подробности», - подчеркнули в МИД Японии.

В то же время в японском внешнеполитическом ведомстве в настоящее время воздержались от ответа на вопрос, планируется ли участие в праздничных мероприятиях премьер-министра Синдзо Абэ.

Ожидалось, что Абэ посетит Москву на празднование Дня Победы 9 мая. Глава МИД Японии Тосимицу Мотэги отмечал, что премьер в ходе своего визита в Москву планировал встретиться с Президентом России Владимиром Путиным. Однако из-за ситуации с коронавирусом эту поездку пришлось отменить. Позднее японское агентство Kyodo отмечало, что новые сроки визита Абэ в Россию будут согласовываться по дипломатическим каналам по мере развития ситуации с коронавирусом.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Русские герои"
Секретная Цусима
Введение
30.06.2020
«Герой прошел долгую фронтовую дорогу»
Красногорский филиал Музея Победы подготовил новую виртуальную выставку
26.06.2020
Добротный, но бездушный
Сложное впечатление от Парада Победы 24 июня 2020 года
24.06.2020
«Надеемся, что найдутся родственники»
На Сахалине прошла церемония захоронения останков двух советских воинов, погибших в годы Второй мировой войны
24.06.2020
Все статьи темы
"75-летие Великой Победы"
Все статьи темы
Последние комментарии
«Человек духовный не может жить без храма Божия»
Новый комментарий от Сант
2020-06-30 11:32
Сталин: Вы историю изучали? Эйзенштейн: Более или менее...
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-30 11:22
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-30 10:57
Богоборчество и запрет праздновать Пасху во всем мире
Новый комментарий от Ладога
2020-06-30 10:49
Почему нельзя строить культуру на рыночных отношениях?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-30 10:36
А как бы при нынешней пандемии действовал тов.Сталин?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-30 10:24