«Приказываю начать подготовку к военному параду»

Парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдет 24 июня, марш «Бессмертного полка» - 26 июля

Сегодня Президент России Владимир Путин провёл в режиме видеоконференции рабочую встречу с министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу, сообщает сайт Кремля.

В.Путин, выслушав доклад министра, отметил: «Уважаемый Сергей Кужугетович! Благодарю вас за этот обстоятельный доклад. Вновь хотел бы отметить профессиональную работу личного состава Вооружённых Сил. С самой лучшей стороны проявили себя военные врачи, подразделения Минобороны, которые оказывали помощь гражданам Италии, Сербии, Боснии и Герцеговины, ещё ряда стран в борьбе с эпидемией коронавируса».

«Надо сказать, мы сейчас от некоторых из них тоже получаем предложения о помощи. Правда, пик у нас уже, по мнению специалистов, считается пройденным. Тем не менее, все, что вы сделали, идет в общую копилку нашего взаимодействия с партнерами во всем мире. Сейчас вы работаете в Дагестане, в других регионах России, специалисты Министерства обороны действуют мужественно и грамотно, оперативно локализуя очаги инфекции. Так же чётко была решена задача и по развёртыванию 16 многопрофильных медицинских центров в субъектах Федерации. Уверен, что такие современные госпитали в срок, как и была поставлена задача, будут открыты в Дагестане и Воронежской области».

«Что крайне важно, все эти сложные недели и месяцы в войсках продолжалась плановая боевая учёба, решались важнейшие задачи обеспечения обороны России, а личный состав, призывники этого года благодаря заранее принятым профилактическим мерам были максимально защищены от угрозы распространения инфекции. С учётом того, что ситуация и в целом в стране, и в большинстве регионов, в самих Вооружённых Силах остается стабильной, а во многих местах стабилизируется после прохождения пика инфекционных заболеваний, считаю возможным принять следующие решения», - добавил Глава государства.

«Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне – в столице России, Москве и других городах. Мы сделаем это 24 июня – в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин. Приказываю Вам обеспечить самые строгие требования безопасности при подготовке и проведении парада. Риски для всех его участников должны быть сведены к минимуму, а лучше – исключены», - подчеркнул Путин. 

К сожалению, отметил он, такие строгие режимы безопасности по объективным причинам невозможно обеспечить при проведении марша «Бессмертного полка», который объединяет в одном строю миллионы наших граждан, когда по улицам наших городов идёт нескончаемый людской поток. «Здесь уже, конечно, никакой дистанции соблюсти невозможно по определению», - отметил Президент.

Поэтому он предложил провести марш «Бессмертного полка» после парада, но «после другого, на месяц позднее, а именно 26 июля, а это еще один день нашей ратной славы – в День Военно-Морского Флота России». «В этот же день приказываю Вам провести традиционный Военно-морской парад на главных базах Военно-Морского Флота страны. Хочу сразу сказать, будем самым внимательным образом смотреть на развитие ситуации, оценивать возможные риски в предстоящие месяцы», - добавил Путин. 

И, отметил он, конечно, если, по мнению специалистов, нельзя будет обеспечить безопасность в полной мере, то будет принято решение о возможном переносе марша «Бессмертного полка» на другие, более поздние сроки. «Но будем надеяться, что всё задуманное нам удастся сделать в те сроки, о которых я сказал сейчас. При этом, конечно, будем руководствоваться только ответственным подходом. Повторю: жизнь, здоровье, безопасность людей – для нас главная, безусловная ценность. Приступайте к исполнению», - заключил Владимир Путин.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Бессмертный полк"
В России отменили шествие
«Бессмертного полка» 26 июля
16.07.2020
«Бессмертный полк русской поэзии»
В год 75-летия Победы Псковское отделение Союза писателей России провело одну из наиболее масштабных и доступных для участия поэтических акций
18.06.2020
«Приказываю начать подготовку к военному параду»
Парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдет 24 июня, марш «Бессмертного полка» - 26 июля
26.05.2020
Чтобы не угасала память о наших героях, живущих на Небе!
Mail.ru Cloud Solutions совместно с «Жить в небе» поддержали «Бессмертный полк»
22.05.2020
Благодарность коронавирусу
Многое и многие проявились в своём истинном свете
21.05.2020
Все статьи темы
"75-летие Великой Победы"
Свидетельство дружбы между русским и белорусским народами
Землю с Невского пятачка доставят в храм-памятник Всех святых в Минске
30.07.2020
«Солдаты правопорядка в годы Великой Отечественной войны»
В Москве на Ходынке открылась передвижная выставка, приуроченная к 75-летию Великой Победы
24.07.2020
Знаки судьбы «позднего» Виктора Астафьева
О подписи задним числом и «сортирах», браке по расчету и русофобии, о «ребятишках» и абортах
23.07.2020
Афганцы, доллары и Гитлер
Советская разведка в Кабуле во Вторую мировую
23.07.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
Масоны за 5G
Заявление масонов – «послание» кому-то или отмашка к действию?
31.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-08-02 18:38
Молния – небесное знамение – предвещающее
Новый комментарий от Агафон
2020-08-02 18:30
Лукашенко и «русские диверсанты»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-02 15:38
Что же теперь делать с «екатеринбургскими останками»?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-02 13:18
«Стяжи дух мирен – и тысячи вокруг тебя спасутся…»
Новый комментарий от влдмр
2020-08-02 06:50