Международный анекдот на 9 триллионов долларов

Американские власти требуют от Китая компенсацию за COVID-19

Есть такая анекдотическая история, как говорят, произошедшая с русским баснописцем И.А.Крыловым. Как-то раз он собирался снять дом для жилья. Владелец оного предложил ему заключить договор, ознакомившись с которым, Иван Андреевич сказал, что его устраивают все пункты этого договора, кроме одного: «В случае пожара по вине жильца, он должен уплатить неустойку в размере 10000 рублей». Громадная по тем временам сумма.

Крылов предложил переписать этот пункт с 10000 до 100000 рублей. И в ответ на изумление хозяина дома он ответил: «У меня, дорогой, что 10 тысяч, что 100 тысяч рублей всё равно нет, а вам так будет приятнее».

Эта история вспоминается сейчас, когда, по сообщениям СМИ: «Американские власти требуют от Китая компенсацию за COVID-19 в размере 9 трлн долларов. В такую сумму госсекретарь США Майк Помпео оценил ущерб от эпидемии».

Думаю, если китайцы и вправду захотят выплатить эту сумму, то им придётся продать, если и не весь Китай, то, по крайней мере, его половину! Причем ещё и непонятно, а за что, собственно, они должны платить? За какие-то крайне сомнительные домыслы о создании коронавируса в китайской биолаборатории Уханя?!

Но ведь если принять американскую версию искусственного происхождения этого вируса, то гораздо вероятнее, что его сделали сами американцы. Тогда они и должны за это заплатить. Если же этот вирус естественного происхождения, то почему за его возникновение должны платить китайцы?!

В общем, можно посоветовать, чтобы Председатель КНР Си Цзиньпин в ответ на американскую международно-финансовую «шютку» сказал бы что-нибудь такое же в духе баснописца Крылова: «А почему не 9 квадриллионов, вам же так будет приятнее?!».

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, Одесса

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Горе, гордому городу Вавилону.

Спасибо, отец Георгий, посмеялся от души! Да, уж подлые людишки эти америкашки! Помню новостные сообщения о Сербии, в 99 г. под бомбардировками ракетами с  американских военных кораблей, люди стояли на улицах Белграда с, увы, шутливыми плакатами в адрес спасённой сербами от гитлеровцев еврейской девочки Мадлен Олбрайт - будущей уже старухи  госсекретарши США, направившей эти корабли в Средиземное море: "Дорогие сербы, спасибо, что вы спасли мне жизнь от немецев при погроме евреев, позвольте мне теперь отблагодарить вас ракетами!" Ну и изображена её улыбающияся пожилая рожа. Помпео..., Помпей.. Неужто наступают последние дни Помпея?

Апографъ / 21.05.2020

1. Американцы готовы пойти на встречу

У Китая нет денег? Не проблема! Американцы готовы подождать, равномерно раскидав весь долг в 9 квадриллионов на предстоящие миллион лет.

Местный / 21.05.2020
Георгий Городенцев:
Библейский прообраз судьбы России
Думаю, он содержится в Книге Иова
26.05.2020
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Чего нужно бояться и чего не нужно?
25.05.2020
Короткие ноги антицерковной лжи
Много ли священнослужителей умерло в период коронавируса?
22.05.2020
Международный анекдот на 9 триллионов долларов
Американские власти требуют от Китая компенсацию за COVID-19
21.05.2020
Почему в США маловероятен антикарантин
В отличие от Америки полная отмена карантина в России не приведёт к значительному увеличению процента смертности
20.05.2020
Все статьи автора
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Все статьи темы
Последние комментарии
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от Брат
2020-05-27 01:09
Берите пример с Европы в уважении к своему, родному!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-05-27 01:01
Опаснейшая закладка в Конституцию!
Новый комментарий от За Суверенитет
2020-05-26 23:57
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-05-26 21:44
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-26 21:25
Библейский прообраз судьбы России
Новый комментарий от Сант
2020-05-26 20:55
Бабушка и батюшка
Новый комментарий от Мила
2020-05-26 20:16