Международный анекдот на 9 триллионов долларов

Американские власти требуют от Китая компенсацию за COVID-19

Протоиерей Георгий Городенцев 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
21.05.2020 1056

Есть такая анекдотическая история, как говорят, произошедшая с русским баснописцем И.А.Крыловым. Как-то раз он собирался снять дом для жилья. Владелец оного предложил ему заключить договор, ознакомившись с которым, Иван Андреевич сказал, что его устраивают все пункты этого договора, кроме одного: «В случае пожара по вине жильца, он должен уплатить неустойку в размере 10000 рублей». Громадная по тем временам сумма.

Крылов предложил переписать этот пункт с 10000 до 100000 рублей. И в ответ на изумление хозяина дома он ответил: «У меня, дорогой, что 10 тысяч, что 100 тысяч рублей всё равно нет, а вам так будет приятнее».

Эта история вспоминается сейчас, когда, по сообщениям СМИ: «Американские власти требуют от Китая компенсацию за COVID-19 в размере 9 трлн долларов. В такую сумму госсекретарь США Майк Помпео оценил ущерб от эпидемии».

Думаю, если китайцы и вправду захотят выплатить эту сумму, то им придётся продать, если и не весь Китай, то, по крайней мере, его половину! Причем ещё и непонятно, а за что, собственно, они должны платить? За какие-то крайне сомнительные домыслы о создании коронавируса в китайской биолаборатории Уханя?!

Но ведь если принять американскую версию искусственного происхождения этого вируса, то гораздо вероятнее, что его сделали сами американцы. Тогда они и должны за это заплатить. Если же этот вирус естественного происхождения, то почему за его возникновение должны платить китайцы?!

В общем, можно посоветовать, чтобы Председатель КНР Си Цзиньпин в ответ на американскую международно-финансовую «шютку» сказал бы что-нибудь такое же в духе баснописца Крылова: «А почему не 9 квадриллионов, вам же так будет приятнее?!».

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, Одесса

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Горе, гордому городу Вавилону.

Спасибо, отец Георгий, посмеялся от души! Да, уж подлые людишки эти америкашки! Помню новостные сообщения о Сербии, в 99 г. под бомбардировками ракетами с  американских военных кораблей, люди стояли на улицах Белграда с, увы, шутливыми плакатами в адрес спасённой сербами от гитлеровцев еврейской девочки Мадлен Олбрайт - будущей уже старухи  госсекретарши США, направившей эти корабли в Средиземное море: "Дорогие сербы, спасибо, что вы спасли мне жизнь от немецев при погроме евреев, позвольте мне теперь отблагодарить вас ракетами!" Ну и изображена её улыбающияся пожилая рожа. Помпео..., Помпей.. Неужто наступают последние дни Помпея?

Апографъ / 21.05.2020 20:17

1. Американцы готовы пойти на встречу

У Китая нет денег? Не проблема! Американцы готовы подождать, равномерно раскидав весь долг в 9 квадриллионов на предстоящие миллион лет.

Местный / 21.05.2020 18:41
Загрузка...
Протоиерей Георгий Городенцев
Что смертоноснее: ковид-19 или карантин?
Карантинные меры убивают людей, преимущественно пожилых, инициируя или обостряя сердечнососудистые и другие заболевания
12.01.2021
Почему «добровольное» принятие чипа является грехом?
Ответ на статью Генриха Голякова «Является ли грехом принятие чипа»
10.06.2020
Не садись на пенек…
Учения Defender Europe 2020 в Польше натравливают поляков на Россию, провоцируя «маленькую» европейскую войну по образцу 08.08.08.
08.06.2020
О возможностях православных христиан сопротивляться массовому чипированию
Разумеется, мы, православные, как законопослушные граждане никаких государственных переворотов в какую-либо сторону совершать не собираемся
04.06.2020
О существенных свойствах печати антихриста
Печать по своей сущности должна соответствовать сущности чаяний сатаны, а именно, сделать отречение от Христа практически необратимым, т.е. лишить обладающего ею возможности покаяния
02.06.2020
Все статьи Протоиерей Георгий Городенцев
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Фальстарт встречи антихриста, или Давай бояться вместе
«Сообщество свидетелей скорого пришествия антихриста» оживилось, узнав, что Чубайс — акционер предприятия, производящего «Спутник V»
30.07.2021
Если время пустых слов прошло, не должны ли мы вскоре услышать правду?
Вакцинация – вопрос не о том, прививаться или нет. Это вопрос доверия повестке, которую нам навязывают
29.07.2021
Уходят те, кто стал готов для рая...
Памяти архим. Мефодия (Петрова), Петра Мамонова и всех, ушедших в мир иной в эпоху коронавируса
28.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Свет России
Новый комментарий от Игорь Бондарев
30.07.2021 14:33
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Полтораки
30.07.2021 14:21
Следком против оскорбления ветеранов и матерщины
Новый комментарий от С. Югов
30.07.2021 14:05
Южные границы Армении под огнём Азербайджана
Новый комментарий от Русский Сталинист
30.07.2021 12:34