«Основой сионистского режима является агрессия»

В Международном мультимедийном пресс-центре «Россия сегодня» состоялась онлайн-конференция, приуроченная к Всемирному дню Аль-Кудса (Иерусалима)

Третий Храм 
0
19.05.2020 837

Вчера в Международном мультимедийном пресс-центре «Россия сегодня» состоялась онлайн-конференция, приуроченная к Всемирному дню Аль-Кудса (Иерусалима), который в этом году отмечается 22 мая, сообщает сайт Иран.ру

В конференции приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Казем Джалили, Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Палестина в Российской Федерации Абдельхафиз Нофаль, Чрезвычайный и Полномочный Посол Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации Риад Хаддад, председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России, сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов и президент Русского центра «Иерусалим» Сергей Бабурин.

На мероприятии обсуждалась ситуация вокруг Иерусалима, усилия международного сообщества по выработке мирных путей разрешения палестино-израильского конфликта на базе резолюций ООН и норм международного права, влияние пандемии коронавируса на этот процесс и ситуация в регионе в целом.

Посол Ирана в России Казем Джалали отметил, что вопрос Палестины является основным и первостепенным вопросом мусульманского мира. При этом США, сионистский режим и некоторые арабские страны пытаются вывести палестинский вопрос из политической повестки дня. Иран всеми силами старается не допустить этого.

Он подчеркнул, что «основой сионистского режима являются агрессия, убийства людей, оккупация земель народа Палестины». Господин Джалали осудил так называемую «Сделку века», предложенную Дональдом Трампом, как попытку окончательно лишить палестинцев своей земли, прав и государственности.

Посол Палестины в Российской Федерации Абдельхафиз Нофаль подчеркнул, что сионистский режим пытается лишить город Иерусалим своего арабского и исламского характера и превратить его в столицу Израиля. Он сказал, что палестинский народ нуждается в поддержке международного сообщества, чтобы предотвратить такой ход событий.

Палестинский посол напомнил, что провозглашение Израилем Иерусалима своей столицей, противоречит всем международным нормам.  Он отметил, что сионистский режим не найдет ни одного честного палестинца, честного араба, честного гражданина, который согласился бы с узурпаторскими поползновениями сионистского режима в отношении Иерусалима. «Мы призываем к объединению всех палестинцев, мы призываем все народы мира выразить свою солидарность с нами», - констатировал Абдельхафиз Нофаль.

Он также потребовал, чтобы Израиль придерживался ранее заключенных международных соглашений по статусу Палестины и Иерусалима.  

Посол Сирийской Арабской Республики в России Риад Хаддад напомнил, что отмечание Всемирного Дня Аль-Кудса - это инициатива ныне уже покойного вождя Исламской революции в Иране аятоллы Хомейни, которую он провозгласил еще в 1979 году. Он заявил, что предложенная тема конференции затрагивает судьбу не только палестинцев, но и многих народов мира.

Раскритиковав президента США Дональда Трампа, который ведет себя, будто царь всего мира и имеет право торговать чужой территорией, как своей, он сказал, что «Иерусалим - это не то место, которым можно торговать, манипулировать. Иерусалим - это сердце Палестины! Это - центр Палестины, и это тот город, значение которого не ограничивается только Палестиной и палестинцами. Это город мирового значения».

Сирийский посол предрек, что несправедливые действия США и Израиля приведут к их поражению. «Надо признать, что однополярный мир уходит в прошлое, и сейчас мы сталкиваемся с совершенно новой ситуацией и новой реальностью, которую  нельзя игнорировать. Появился Китай, появилась Россия», - заключил Риад Хаддад.

Президент  Русского центра «Иерусалим» Сергей Бабурин высказал слова солидарности с палестинским народом. Он отметил: «Борьба палестинцев за создание своего государства - это вопрос проверки международного сообщества на законность, справедливость и нравственность. Ведь когда мы говорим,  что в течение многих десятилетий Израиль продолжает оккупацию, нарушает международные нормы, заявляет, что Иерусалим является только его столицей и переводит туда все свои органы власти, а США, к сожалению, поддерживают его в этом, мы убеждаемся, что с законностью в мире не все благополучно. И трагедия для палестинцев, для кого-то является незначительным событием, где-то там на периферии истории. На самом деле это не так. Иерусалим - это центр мировых религий. (...)  Мы категорически осуждаем иудаизацию Иерусалима, что ограничивает возможности и для мусульман и для христиан бывать в святых местах, чувствовать себя там свободными людьми».

Сергей Бабурин напомнил официальную позицию России о том, что Восточный Иерусалим - это столица Палестины. Касаясь вопроса о «Сделке века», российский политик отметил, что эта сделка не должна быть «сделкой мошенников, и она должна учитывать интересы народов, которые живут на земле Палестины».

Западное общество находится на финише своего развития, отметил Сергей Бабурин, и вспомнил о знаменитом письме аятоллы Хомейни М.С. Горбачеву, в котором он предрекал крах Западной системы ценностей и рекомендовал советскому генсеку вернуть религиозные и нравственные ценности в жизнь государства. «Я уверен. Это единственный путь, который может предотвратить гибель человечества», - подчеркнул президент Русского центра «Иерусалим».

Председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России, сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов также поддержал мнение всех участников видеоконференции о необходимости решения палестинской проблемы на основе международного законодательства и с учетом палестинского народа. Он с горечью отметил, что в арабском и даже палестинском мире нет ныне единства относительно палестинского вопроса, и некоторые арабские страны отмалчиваются по поводу сионистской оккупации Палестины.

Палестинский вопрос требует своего решения. Всемирный День Аль-Куда еще раз подчеркнет важность создания единого палестинского государства со столицей в Иерусалиме.  

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Третий Храм
Навальный – это только начало
Замес в стиле оккультного катехизиса
12.02.2021
Пророчества по президентству Байдена
Ничего хорошего для России в связи с президентством № 46 в США
17.12.2020
МИД России: «Это решение противоречит международно-правовой основе ближневосточного урегулирования»
Россия озабочена планами израильских властей построить более тысячи единиц жилья в Восточном Иерусалиме, призывает отказаться от поселенческой деятельности
19.11.2020
Непредвиденные обстоятельства для «мирового правительства»
За неимением иного, у Трампа просто крадут победу
06.11.2020
Суетятся враги рода человеческого
Ещё одно «явление» машиаха ради мировой войны
02.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Очередной скандал в Донской митрополии
Новый комментарий от Андрей Козлов
07.04.2021 19:55
Мы всегда стремимся следовать «царским путём»
Новый комментарий от Андрей Козлов
07.04.2021 19:52
Об изменениях на сайте
Новый комментарий от Андрей Козлов
07.04.2021 19:48
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Андрей Козлов
07.04.2021 19:44
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Андрей Козлов
07.04.2021 19:31
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.04.2021 19:06