Манифест социализма в XXI веке

О программной статье Геннадия Зюганова «Русский стержень державы»

Сергей Гаврилов 
Православный социализм: pro et contra 
0
18.05.2020 863

Председатель Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, депутат от КПРФ Сергей Гаврилов провел в режиме видеоконференции совещание с известными священниками, богословами, философами, политологами, экономистами, общественными деятелями, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба депутата.

На совещании, в частности, обсуждались тезисы статьи лидера КПРФ Геннадия Зюганова «Русский стержень державы». Статья вызвала глубокий отклик у участников видеоконференции. Было отмечено, что публикация показывает непрерывную линию преемственности курса КПРФ, начиная с 1990 года.

«КПРФ является единственной политической силой, которая с самого начала проводит последовательную линию, направленную на сохранение русского народа, его культуры, семьи и традиционных духовных ценностей. Именно Геннадий Зюганов не побоялся взять на себя ответственность за будущее русского народа и всех народов нашей многонациональной Родины: "Без всестороннего укрепления русского народа невозможны ни сохранение нашей страны, ни мир на планете".

Здесь уместно вспомнить такие библейские цитаты как "вера без дел мертва" (Иак. 2:26) и "по делам их узнаете их" (Мф. 7:16). В трудные времена пандемии COVID-19 именно КПРФ выступила с конкретными предложениями по поддержанию российской семьи, экономики, медицины, культурной сферы и простых граждан. Осознавая тяжелые последствия пандемии, экономического кризиса и тяжелых социальных последствий, КПРФ как единственная оппозиционная, объединяющая патриотические силы партия, готовая принять на себя ответственность за будущее страны указала на те угрозы, которые несет covid-глобализация, и указала на конкретные меры, которые необходимо принять для выживания нашего народа и сохранения России в качестве гаранта прав человека», - отметил Сергей Гаврилов.

Депутат считает справедливым высказывание Геннадия Андреевича о том, что «вывести Россию из кризиса и вернуть её на путь полноценного развития может только возвращение к принципам социального государства. К идеалам дружбы, братства и подлинной национальной независимости. […] Основой идеологии, открывающей путь к возрождению, должна стать современная русская идея, способная объединить все народы страны во имя общего дела и общего блага. Идея, опирающаяся на социализм и тысячелетние духовные, патриотические ценности. Скрепляющая нацию в едином творческом порыве. Мобилизующая все общественные ресурсы для скорейшего выхода из системного кризиса, угрожающего самому существованию нашей Родины».

«Говоря о программе Геннадия Зюганова, мы вспоминаем Великую Победу советского народа над немецко-фашистскими захватчиками, 75-летний юбилей которой мы празднуем. Тогда над нашим народом встала реальная угроза порабощения и уничтожения. Сегодня, в дни пандемии, мы по-новому осознаем значение слов "коричневая чума". Тогда против нашего народа встала почти вся Европа, порабощенная нацизмом, а иногда и сама порабощавшая народы. Нацистская идеология, основанная на расизме и биологической ненависти ко всему человечеству, была не только античеловечной, но и антихристанской. Ее фундаментом было возрожденное язычество и древние кровавые ритуалы. Силы зла, побежденные Христом, были вновь освобождены и вступили в яростную схватку с силами добра - тьма боролась против света, но ей не дано было победить свет. Этот свет просиял в подвиге советского народа, укрепленного памятью наших предков, молитвами святых, иерархов, духовенства, верных чад Русской Православной Церкви, проявивших подлинный патриотизм, основанный на вере во Христа и силе несомненного духа. Советское руководство осознало эту силу и обратилось к традиционным ценностям и духовным принципам российской государственности. Восстановление патриаршества в 1943 году и Собор Поместных Православных Церквей 1948 года стали одними из основных вех созидания победоносной державы. Державность вновь стала тем основанием, на котором Россия стала строить свое великое будущее. Третий Рим, в отличие от Рима первого, смог победить варварские орды, сохранив будущее всему человечеству.

Геннадий Андреевич очень точно отмечает, что: "Когда в Смутное время иноземные захватчики пировали в Кремле, патриарх Гермоген, не признававший самозванцев и оккупантов, был заточён в темницу. Но даже там, лишённый воды и пищи, не переставал взывать: "Вставайте, люди русские!" Его услышали, пришло ополчение Минина и Пожарского, страна была спасена. Сегодня этот призыв не менее актуален. Если он будет донесён до сознания нашего народа, Россия поднимется, отойдёт от исторической пропасти. И XXI век станет веком возрождения нашей Державы".

Безусловно, статья Геннадия Зюганова является не только манифестом социализма в XXI веке, но и серьезным исследованием, способным воодушевить экспертное сообщество на разработку конкретных сценариев по выходу страны из кризиса. Предложения как руководства, так и рядовых членов КПРФ должны стать основой для разработки проекта новой великой страны как в социально-экономическом, так и политическом плане», - сказал Сергей Гаврилов.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сергей Гаврилов
«Мы верим в будущее нашей авиации!»
Состоялся второй испытательный полет легкого военно-транспортного самолета Ил-112В
01.04.2021
Как русский депутат туристические потоки
переориентировал. Чем Сербия лучше Грузии?
03.03.2021
Для уменьшения степени экстремизма в Европе необходимо выполнить два пункта
Отказаться от цветных революций и спонсирования терроризма
01.12.2020
Нужен общий ответ страшным вызовам современности
Депутат Госдумы Сергей Гаврилов прокомментировал заявление папы Римского о крахе капитализма
09.10.2020
Все статьи Сергей Гаврилов
Православный социализм: pro et contra
«Взять себе в духовные руководители наших боголюбивых предков...»
Доклад на религиозно-научной конференции «Русский христианский социализм как основа государственной идеологии будущей России»
13.08.2021
Два богословия
II. Социально-историческая точка зрения
03.08.2021
Социальная заповедь христианства
Христианин во что бы то ни стало обязан бороться за христианский социальный строй
03.08.2021
Два богословия
I. Взгляд из Евангелия
22.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
20.09.2021 20:35
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Геннадий С.
20.09.2021 20:32
В новой Думе «новые люди»?
Новый комментарий от Silvio63
20.09.2021 18:48
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Олег В.
20.09.2021 18:02
Вернуться в Россию
Новый комментарий от Олег В.
20.09.2021 14:19