Манифест социализма в XXI веке

О программной статье Геннадия Зюганова «Русский стержень державы»

Председатель Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, депутат от КПРФ Сергей Гаврилов провел в режиме видеоконференции совещание с известными священниками, богословами, философами, политологами, экономистами, общественными деятелями, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба депутата.

На совещании, в частности, обсуждались тезисы статьи лидера КПРФ Геннадия Зюганова «Русский стержень державы». Статья вызвала глубокий отклик у участников видеоконференции. Было отмечено, что публикация показывает непрерывную линию преемственности курса КПРФ, начиная с 1990 года.

«КПРФ является единственной политической силой, которая с самого начала проводит последовательную линию, направленную на сохранение русского народа, его культуры, семьи и традиционных духовных ценностей. Именно Геннадий Зюганов не побоялся взять на себя ответственность за будущее русского народа и всех народов нашей многонациональной Родины: "Без всестороннего укрепления русского народа невозможны ни сохранение нашей страны, ни мир на планете".

Здесь уместно вспомнить такие библейские цитаты как "вера без дел мертва" (Иак. 2:26) и "по делам их узнаете их" (Мф. 7:16). В трудные времена пандемии COVID-19 именно КПРФ выступила с конкретными предложениями по поддержанию российской семьи, экономики, медицины, культурной сферы и простых граждан. Осознавая тяжелые последствия пандемии, экономического кризиса и тяжелых социальных последствий, КПРФ как единственная оппозиционная, объединяющая патриотические силы партия, готовая принять на себя ответственность за будущее страны указала на те угрозы, которые несет covid-глобализация, и указала на конкретные меры, которые необходимо принять для выживания нашего народа и сохранения России в качестве гаранта прав человека», - отметил Сергей Гаврилов.

Депутат считает справедливым высказывание Геннадия Андреевича о том, что «вывести Россию из кризиса и вернуть её на путь полноценного развития может только возвращение к принципам социального государства. К идеалам дружбы, братства и подлинной национальной независимости. […] Основой идеологии, открывающей путь к возрождению, должна стать современная русская идея, способная объединить все народы страны во имя общего дела и общего блага. Идея, опирающаяся на социализм и тысячелетние духовные, патриотические ценности. Скрепляющая нацию в едином творческом порыве. Мобилизующая все общественные ресурсы для скорейшего выхода из системного кризиса, угрожающего самому существованию нашей Родины».

«Говоря о программе Геннадия Зюганова, мы вспоминаем Великую Победу советского народа над немецко-фашистскими захватчиками, 75-летний юбилей которой мы празднуем. Тогда над нашим народом встала реальная угроза порабощения и уничтожения. Сегодня, в дни пандемии, мы по-новому осознаем значение слов "коричневая чума". Тогда против нашего народа встала почти вся Европа, порабощенная нацизмом, а иногда и сама порабощавшая народы. Нацистская идеология, основанная на расизме и биологической ненависти ко всему человечеству, была не только античеловечной, но и антихристанской. Ее фундаментом было возрожденное язычество и древние кровавые ритуалы. Силы зла, побежденные Христом, были вновь освобождены и вступили в яростную схватку с силами добра - тьма боролась против света, но ей не дано было победить свет. Этот свет просиял в подвиге советского народа, укрепленного памятью наших предков, молитвами святых, иерархов, духовенства, верных чад Русской Православной Церкви, проявивших подлинный патриотизм, основанный на вере во Христа и силе несомненного духа. Советское руководство осознало эту силу и обратилось к традиционным ценностям и духовным принципам российской государственности. Восстановление патриаршества в 1943 году и Собор Поместных Православных Церквей 1948 года стали одними из основных вех созидания победоносной державы. Державность вновь стала тем основанием, на котором Россия стала строить свое великое будущее. Третий Рим, в отличие от Рима первого, смог победить варварские орды, сохранив будущее всему человечеству.

Геннадий Андреевич очень точно отмечает, что: "Когда в Смутное время иноземные захватчики пировали в Кремле, патриарх Гермоген, не признававший самозванцев и оккупантов, был заточён в темницу. Но даже там, лишённый воды и пищи, не переставал взывать: "Вставайте, люди русские!" Его услышали, пришло ополчение Минина и Пожарского, страна была спасена. Сегодня этот призыв не менее актуален. Если он будет донесён до сознания нашего народа, Россия поднимется, отойдёт от исторической пропасти. И XXI век станет веком возрождения нашей Державы".

Безусловно, статья Геннадия Зюганова является не только манифестом социализма в XXI веке, но и серьезным исследованием, способным воодушевить экспертное сообщество на разработку конкретных сценариев по выходу страны из кризиса. Предложения как руководства, так и рядовых членов КПРФ должны стать основой для разработки проекта новой великой страны как в социально-экономическом, так и политическом плане», - сказал Сергей Гаврилов.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Гаврилов:
Собор станет символом единства веры и державности
Размышления по освящению главного храма Вооруженных сил Российской Федерации
16.06.2020
«Мы должны остановить эти нападки»
За гонением православных в Черногории стоят силы, стремящиеся расколоть Европу и уничтожить Россию и Православие
10.06.2020
Сергей Гаврилов: Власть должна оказать помощь религиозным организациям
Роспотребнадзор разработал рекомендации по открытию храмов, однако чиновники не спешат их реализовывать
01.06.2020
Все статьи автора
"Православный социализм: pro et contra"
О планах построения «социализма» путем евгеники и сокращения рождаемости
Колониальные методы построения «светлого социалистического будущего»
02.06.2020
Православное социальное хозяйство
Если мировое производство будет восстановлено на прежних докоронавирусных основаниях, мир рискует погрязнуть в пандемии на долгие годы
01.06.2020
Рыночный социализм – это ложный социализм
Размышление пятое, финальное
31.05.2020
Социализм сегодня – это рыночный социализм
Размышление четвертое
26.05.2020
Конструктивное мышление или реконструкция несбыточного?
Отклик на статью Владиславы Романовой «Социализм и новый мировой порядок»
20.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от Денис
2020-06-28 15:44
Статья Путина - Мюнхенская речь-2
Новый комментарий от влдмр
2020-06-28 15:44
Чипы-шмипы, «царские останки» и мятежный схимник
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-06-28 13:57
Сергей Хрущев покончил жизнь самоубийством
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-06-28 13:21
Сталин: Вы историю изучали? Эйзенштейн: Более или менее...
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-28 12:50