Губернаторы против закона России?

Региональные лидеры, действующие по примеру Собянина, начинают незаметно и, может быть, невольно растаскивать страну

Сегодня народ России как будто остался один на один с полком губернаторов, которые самостоятельно, в условиях «добавленных полномочий», на свой страх и риск рулят во вверенных им территориях. И это очень странное, парадоксальное состояние. Каждый губернатор сам принимает решение, куда, в каком направлении «плыть». И одни плывут вправо, другие влево, третьи вообще куда-то в обратную сторону гребут. Кто-то похоже задыхается от восторга и испытывает головокружение от данной ему свободы. Кто-то вдруг почувствовал себя главой целого государства в крае, области или республике. И это ненадёжное чувство становится основой принимаемых решений. Главам регионов, как бы, разрешили побыть королями и князьями. И кто-то, забыв, что он всего лишь чиновник, смотритель за российской губернией, за конкретным участком России, приосанившись, подает команды с интонацией президента страны. Пусть маленькой страны, пусть размером с Москву или область…

Скажите, помнит ли о России, о её основном законе глава региона, который закрывает границы своей территории, вводит цифровые пропуска и в своем отдельно взятом «княжестве» устанавливает какой-нибудь масочный, «противогазный» или «химзащитный» режим? Похоже, плевать ему на основной закон. А если не плевать, то с какой стати в нарушение Конституции от людей требуют носить маски? Заставлять человека натягивать на лицо маску – противозаконно и оскорбительно. Если человек желает носить что-то на лице, ему никто не запрещает. Но с какой стати по приказу какого-либо губернатора народ должен ходить в намордниках?

Маски являются важным индикатором состояния общества. Чем больше физиономий в масках, тем более лояльно общество к другим ограничениям и антиконституционным требованиям.

А если завтра глава региона в своем регионе потребует от граждан штаны на голову натянуть и введет штраф за непослушание? А другой губернатор (местный король) потребует от населения жевать крапиву и подорожник вместо хлеба, потому что это, по его мнению, повышает сопротивляемость вирусам? Найдутся, конечно, сторонники любых экзотических нововведений, если им пообещают какие-то льготы и блага, дадут какие-нибудь преимущества перед другими…

Вот, например, приморский губернатор, который ввел тотальный масочный режим, уже заявил, что надо ужесточить контроль на дорогах во Владивостоке, поскольку машин очень много, люди куда-то ездят бесцельно… «Важно ограничить бесцельные поездки, например, друг к другу в гости…», – требует губернатор Приморья.

Представляете, до чего народ распоясался! В гости друг к другу ходят!

Губернаторы вводят своими распоряжениями масочные режимы, заставляют людей под угрозой применения силы завязывать себе рты тряпками. Они не имеют на это никакого права, поскольку грубо нарушают права законопослушных граждан, гарантированные Конституцией Российской Федерации. Пусть даже эти нарушения поддерживает какая-то часть запуганных и морально атрофированных граждан. Какие-то тетеньки на почтамтах или продавщицы в магазинах. Это не меняет сути нарушения главами регионов российского законодательства.

Но, в такой ситуации, нарушая российский закон, глава региона не имеет права оставаться на своём посту. Он становится сепаратистом, действуя в своем регионе вопреки единому закону страны. И, продолжая занимать кресло регионального лидера, он уже становится самозванцем, а не законным главой российского региона. Сейчас несложно увидеть, кто из региональных глав своими региональными нововведениями нарушил, попрал конституционные права и свободы…

В этой ситуации беззакония общество гудит, волнуется, закипает. Общество на грани срыва. Оно, наше общество, уже больно. Оно неадекватно реагирует на всевозможные вызовы, на реплики политиков, на лозунги партий политических, на требования санитаров.

Раньше карательная психиатрия применялась в отношении отдельной личности. Теперь в отношении целого общества. Некие силы нас всех как будто бы поместили в большую психушку. И колют нас уколами, пичкают психотропными таблеточками. Уколы и таблеточки информационные, они делаются через телевизор и интернет. И мы то плачем, то смеёмся. То впадаем в тяжелую депрессию, то предаёмся беспричинной эйфории. Если бы могли мы трезвым, здоровым взглядом посмотреть на то, что позволяем сегодня с собой делать… Отрезвление приходит через покаяние перед Богом. Если бы мы покаялись, выздоровели, прозрели и увидели, что происходит на самом деле, то вся эта психушка, в которую нас поместили, рухнула бы сама собой. Разрушились бы стены палаты номер «Шестьсот шестьдесят шесть».

Но пока мы больны. И с нами проводят опыты. С нами проводят опыты, ведь мы не различаем, что хорошо, а что – плохо. В духовном плане мы не отличаем левую руку от правой… Не видим, где лицо, а где – маска...

Вчера еще очень многие из нас гордо заявляли: «Я свободный человек, что хочу, то и делаю…». А сегодня смотрим по сторонам, а вокруг всё больше людей с завязанными ртами. Бубним что-то через тряпичную повязку, а слов уже не разобрать. Да о чём это мы бубним? О том, что мы – свободные люди и делаем, что хотим. Мол, мы сами захотели завязать себе рты, сами себе их закрыли. Мы сами! Но так ли это? Очевидно, что не совсем так. Нас заставили. Точнее, нас заставил страх. Страх умереть от вируса, потерять работу, не попасть в магазин или на почту… Страх оказаться вне привычного общества потребления, страх быть отлучёнными от благ человеческой цивилизации. И ради этого страха мы не только повязки натянем. Да, мы сами потребуем всю Россию «дустом» залить, тотальную дезинфекцию провести, уничтожить всех «заразных» и тела их сжечь. Сегодня нам приказали самоизолироваться. А если завтра нам прикажут убить себя, потому что мы можем заразиться и заразить других? И если не убьешь себя, не принесешь в жертву богам карантина и самоизоляции, то будешь платить штраф, будешь нести суровое наказание…

Что происходит с нами? Что происходит Россией? Можно пофантазировать, что, удалившись куда-то, Владимир Владимирович Путин устроил проверку всем нам и губернаторам. И если допустить, что это проверка, то получилась она очень опасной, рискованной. Ситуация явно выходит из-под контроля. Региональные лидеры, которые действуют сегодня по примеру Собянина, начинают тихо, незаметно и, может быть, невольно растаскивать страну. Прямо на глазах у перепуганных и заблудших граждан. Заблудшие граждане – это мы. Мы заблудились. Где-то еще задолго до 1917 года в нас постепенно стал вызревать бунт против Бога и в конце концов мы решили пойти другим, не христианским, путём. И пошли, совершив тяжкий грех цареубийства…

У тех, кто нас, заблудших, позвал и повёл за собой, очень неприятные физиономии. Ужасные морды. А мы пошли за ними. Вот ведь парадокс. Такой великий и красивый православный народ пошёл вслед за какими-то поганцами с кривыми клыками, скрученными в фигу носами и ослиными ушами. Федор Михайлович Достоевский еще задолго до революции описал этих мрачных поводырей. Бесы. Бесы – вот вся суть вождей-революционеров. Бесы, когда вырвались на волю, с визгом бросились крушить церкви, сбрасывать кресты, переплавлять колокола, убивать служителей Церкви…

Тогда главные события начались в городе на Неве, городе «трех революций». Сегодня революция происходит в Москве. «Собянинская» революция… Москва стала главной площадкой всех мировых экспериментов. И сейчас, под угрозой насилия, завязав себе рот голубой повязкой, Москва молчит. Молчит Белокаменная столица, град Первопрестольный. Молчит златоглавая Москва. Не слышно из Москвы державного слова, никто не одергивает зарвавшихся князьков... Сама Москва стала примером полной и безоговорочной капитуляции перед мировыми требованиями. Из Москвы слышатся время от времени какие-то звуки, что-то там передаёт ютуб, вещают какие-то СМИ. Но это уже не имеет былой столичной, всесобирающей силы. Москва горит в огне «собянинской» революции. Там в Москве собираются какие-то партии, какие-то люди, обещающие свободу и спасение русскому народу. Но все это как-то ненадежно, блёкло, зажато рамками гордого и самоуверенного «Собянин-сити».

Есть ли сегодня надежда на то, что из Москвы последует грозный державный глас, который своей повелительной интонацией, остановит расползание России в разные стороны? В те стороны, в которые утягивают её некоторые главы субъектов РФ, возомнившие себя королями и президентами, и уже откровенно плюющие на всероссийские законы.

По всей видимости, собираться и возрождаться Россия будет в провинции, в глубинке. Оттуда нужно ждать свежего ветра, который сметёт все вирусы, всю заразу с лица земли Русской. Но возродится Русь не в пошлом и уже опровергнутом историей социализме. Возродится она во Христе. Возродится как истинное Царство Православное. Во главе с истинным державным Царем, Помазанником Божиим, который сурово спросит с князьков, устанавливающих свои порядки в губерниях, и соберет воедино Россию.

Да воскреснет Русь! И расточатся врази Ея!

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус», доктор социологических наук

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

8. Ответ на 6, Аноним:

Читать? Не, не слышали.

Я прочитала. Речь Президента, в которой он напоминает о необходимости строго соблюдать санитарные правила и дает главам субъектов полномочия на принятия решений в их конкретной ситуации. .

.. всем надо строго выполнять санитарные правила. ..... Вновь повторю, ситуация в регионах различна, отличается. Именно поэтому субъекты Федерации ранее получили возможность принимать гибкие решения, соразмерные уровню рисков. Сегодняшним Указом эти полномочия подтверждаются. То есть главы регионов опираясь на анализ ситуации, на мнение главных санитарных врачей, будут принимать решения о характере ограничительных и профилактических мер, о том как, в какой последовательности их можно постепенно смягчать или сохранять, а если этого требует обстановка – может быть, даже и дополнять.

Ничего, уж очень далеко выходящее за эти рамки в действиях главы Приморья не увидела. И, если эта статья о Главе Приморья, тогда, давайте ее будем называть соответственно.

начинают незаметно и, может быть, невольно растаскивать страну

Наш, регион, например, никуда не «растаскивается». Даже сама мысль об этом в приложении к нашему региону очевидно неумная. если же у автора есть конкретика по остальным регионам, то надо ее опубликовать. Иначе, да, вспоминается 8 заповедь.

7. Задумайтесь, людие,

почему каждый день, начиная со страстной седмицы, на РНЛ выходит пяток, если не более, алармистских статей: "а-а, нас чипируют как минимум информационно из каждого утюга; он нас, Собянин, всех посчитал, за ним продажные губернаторы переходят красные черты, путают рамсы с берегами", а паникерами именуют нас, законопослушных граждан, подчиняющихся своим духовникам и правящему епископу, и не желающим бежать от гнева Божия чуть ли не в катакомбы, вопия проклятья? София, с уважением.

София7 / 12.05.2020

6. Ответ на 3, Ксения Балакина:

И опять ни одного примера в статье. Ни одного имени. Вообще ни одного. 8 заповедь? Не, не слышали.

Из статьи:

Вот, например, приморский губернатор, который ввел тотальный масочный режим, уже заявил, что надо ужесточить контроль на дорогах во Владивостоке, поскольку машин очень много, люди куда-то ездят бесцельно… «Важно ограничить бесцельные поездки, например, друг к другу в гости…», – требует губернатор Приморья.

Читать? Не, не слышали. https://dslov.ru/pos/38/p38_229.htm

Аноним / 12.05.2020

5. Ответ на 4, Юрий Светлов:

Мы -- русские! Какой восторг! С нами "Русская Народная Линия"! Модератору: - На восторг нет воспрещения?

Типа,подтруниваешь,гусский? ))) Ну-ну....)

электрик / 12.05.2020

4. Ответ на 1, Анатолий Леонов:

Минин с Пожарским были, следовательно, ожидать новых не приходится. Невежество так плотно осадило Русь, что без Небесной Помощи, видимо, не обойтись. Вся надежда на Неё и "Русскую народную линию". Да самим не плошать.

Мы -- русские! Какой восторг! С нами "Русская Народная Линия"! Модератору: - На восторг нет воспрещения?

3. А хоть один пример можно?

В те стороны, в которые утягивают её некоторые главы субъектов РФ, возомнившие себя королями и президентами, и уже откровенно плюющие на всероссийские законы.

И опять ни одного примера в статье. Ни одного имени. Вообще ни одного. 8 заповедь? Не, не слышали.

2. Заметки по мотивам статьи автора

Хотелось бы немного с другой стороны взглянуть на реальные явления. Да, многие внешне очень умные и грамотные люди единомоментно наполнились страхом невидимой инфекции. Конечно, они не станут заниматься самосожжением, это люди не экзальтированные. Они просто не поняли, или им внушили из каждого утюга, что не все, что вещается из телевизора, нужно принимать за абсолютную истину. Но они способны это понять, рано или поздно. Однако наш умный народ поистине обладает великим терпением, когда соглашается на мизерные зарплаты при господстве в стране МВФ. Но это только до поры, русский мужик долго запрягает, но ездит быстро... Царь православный конечно будет у нас, по слову Серафима Саровского. Но идеи социализма, то есть идеи народного достояния и государственной собственности на землю, ресурсы, транспорт и топливо - буду его планами. Я так думаю. Спасибо за всегда хорошую статью!

1. Русские

Минин с Пожарским были, следовательно, ожидать новых не приходится. Невежество так плотно осадило Русь, что без Небесной Помощи, видимо, не обойтись. Вся надежда на Неё и "Русскую народную линию". Да самим не плошать.

Игорь Романов:
Неквасной патриотизм и американский Содом
В приличном обществе самих американских дипломатов вывесили бы на место этого содомитского флага
26.06.2020
Парад Победы, расхристанное общество и молитва в Царские дни
Похоже, в отношении русского народа опять проводятся какие-то инфернальные оккультные действа
24.06.2020
Детей с поезда снять! Мериканцев – к стенке!
Мы спим, результат может оказаться слишком внезапным, неожиданным и трагическим для России
22.06.2020
«Русская мечта» о Константинополе и американская геополитика
«Забудьте вы о своей глупой выдумке "Москва – Третий Рим", живите как все, станьте лучше вторым или третьим Содомом»
20.06.2020
Россия – страна серьёзная
Америка погружается в самое оригинальное шоу в своей истории
18.06.2020
Все статьи автора
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
«Человек духовный не может жить без храма Божия»
По словам митрополита Варсонофия, после пандемии не нужно бояться снова возвращаться в наши намоленные храмы, чтобы здесь ощущать связь с Отцом нашим Небесным в таинствах Исповеди и Причастия
30.06.2020
Патогенные вирусы - оружие террористов
«Воины джихада» и американские биолаборатории несут реальную угрозу человечеству
30.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-06-30 17:09
«Мы голосуем за страну, в которой хотим жить»
Новый комментарий от Сант
2020-06-30 17:05
«Первый всесоюзный референдум» государства Россия-Белоруссия
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-30 16:43
Богоборчество и запрет праздновать Пасху во всем мире
Новый комментарий от Полтораки
2020-06-30 15:48
«Слава героям Отечественной войны! Ура!»
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-06-30 15:10
Почему нельзя строить культуру на рыночных отношениях?
Новый комментарий от Полтораки
2020-06-30 13:56
«Человек духовный не может жить без храма Божия»
Новый комментарий от Сант
2020-06-30 13:08