Американцы ликвидируют Ким Чен Ына?

Что на самом деле стоит за заявлением госсекретаря США о грядущем голоде в КНДР

Владимир Колотов 
Мировой экономический кризис  Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
03.05.2020 1301

В среду, 29 апреля, госсекретарь США Майкл Помпео заявил в интервью телеканалу Fox News, что Америка не исключает возникновения нехватки продовольствия и голода в КНДР из-за пандемии заболевания, вызванного новым коронавирусом, сообщает ТАСС.

Ему был задан вопрос о том, располагает ли американская администрация какими-либо новыми сведениями о состоянии здоровья лидера КНДР Ким Чен Ына.

«Мы его не видели. Сегодня нам не о чем доложить», - подчеркнул Помпео.

«Мы продолжаем следить не только за тем, что происходит вокруг председателя Ким [Чен Ына], но и в более широком смысле за ситуацией в Северной Корее», - добавил он.

«У них тоже есть опасность вспышки COVID-19 (вызываемое новым коронавирусом заболевание - прим. ТАСС), - указал глава американского внешнеполитического ведомства, говоря про КНДР. - Не исключено, что на территории Северной Кореи может возникнуть нехватка продовольствия и начаться голод».

«Мы пристально следим за этим, поскольку это может оказать прямое воздействие на [достижение] наших целей, которые заключаются в том, чтобы, наконец, добиться денуклеаризации», - заключил госсекретарь.

Ранее телекомпания CNN со ссылкой на источник в американской администрации выступила с утверждением, что в Вашингтоне изучают разведданные об ухудшении состояния здоровья Ким Чен Ына после якобы перенесенной им хирургической операции. Президент США Дональд Трамп позднее заявил на брифинге, что, по его данным, информация на этот счет не соответствует действительности. Южнокорейские власти также указывали на отсутствие данных о заболевании Ким Чен Ына, а в МИД КНР усомнились в источнике информации CNN.

О прогнозе Помпео, возможной болезни Ким Чен Ына и коронавирусе рассуждает в интервью «Русской народной линии» профессор Санкт-Петербургского государственного университета Владимир Николаевич Колотов:

В последние десятилетия американцы живут благодаря управлению чужими конфликтами: чем больше нестабильности в мире, тем Америке лучше. Зачем лить «крокодиловы слёзы» о том, что в КНДР грядёт голод? Отмените американские санкции, и всё будет хорошо! США сами провоцируют конфликты, голод и необходимость создания Пхеньяном ядерного оружия.

Дестабилизация ситуации на Корейском полуострове, вопросы безопасности и голода вызваны внешней политикой США в отношении КНДР. Если американцы отстанут от Кореи, то ситуация быстро нормализуется: Северная и Южная Кореи сами договорятся между собой, что, разумеется, не входит в планы США.

Нет надежной информации о возможной болезни Ким Чен Ына. Пока курсируют только слухи. И не очень понятно, насколько они реальны. Мы уже много раз наблюдали подобную ситуацию, когда южнокорейская пресса выдает информацию, что высокопоставленные северокорейские чиновники были расстреляны и сосланы на каторгу, а через некоторое время они живыми и невредимыми появлялись на партийных мероприятиях. Поэтому комментировать слухи — занятие совершенно неблагодарное. Поэтому я предлагаю не торопиться с выводами и дождаться более релевантной информации.

В США – самая худшая коронавирусная обстановка: более миллиона заражённых, а количество погибших превысило 58 тысяч человек. Это знаковая цифра для США, потому что столько же погибло военнослужащих США в войне во Вьетнаме за десять лет.

Вчера, 30 апреля, во Вьетнаме широко отмечался день победы над США и объединения страны, 45 лет тому назад был освобождён Сайгон. Американцы потратили на эту войну порядка 300 млрд. долларов и потеряли 58 тысяч человек. Сейчас из-за коронавируса эти потери произошли за полтора месяца.

Американцам надо разбираться с тем, что происходит в их стране и перестать заниматься экспортом нестабильности во все регионы мира, в том числе и на Корейский полуостров. Корейцы не глупее всех остальных. Если к ним не лезть, то они сами разберутся и наведут порядок у себя – главное, им не мешать.

Нельзя исключать, что США на фоне коронавируса попытаются ликвидировать Ким Чен Ына. Ведь были официальные заявления американцев о количестве покушений, готовившихся в отношении других неугодных лидеров, например, Фиделя Кастро. Это их обычный арсенал.

До сих пор не очень понятно происхождение коронавируса. Ныне появляются различные странные теории, которые специально вбрасываются в СМИ для отвлечения внимания людей. Например, сумасшедшая теория о том, что вирус появился от того, что кто-то съел недожаренную летучую мышь или змею.

Однако ситуация на самом деле складывается очень серьёзная, количество заражённых в мире растет, и уже превысило 3 млн. человек. США с большим отрывом лидируют в этом печальном рейтинге. Майкл Помпео по привычке пытается дестабилизировать ситуацию во всех регионах мира, в то время как в самих США ситуация складывается, мягко говоря, не очень хорошая.

Грядут американские выборы, во всю идёт предвыборная кампания, поэтому такой ажиотаж вокруг КНДР может являться попыткой США отвлечь внимание граждан от поражения в борьбе с коронавирусом. Поэтому постоянно выдумываются какие-то истории про Китай, Корею, Иран и Россию. Никто же санкций с России снимать не собирается. Хотя всем понятно, что они выдуманы на пустом месте. США сами провели смену режима на Украине, обвинили в этом нас и ввели санкции. Понятно, что политика американцев в перспективе ведёт к банкротству. Ни для кого не секрет, что внешний долг США превышает 23 триллиона долларов. Дестабилизируя ситуацию в разных регионах мира, в том числе на нефтяном рынке, американцы создают спрос на доллары за счёт обвала других валют, в том числе рубля в настоящее время и выигрывают время для подготовки очередного этапа Большой игры. Некоторые эксперты нынешнюю ситуацию называют Первой мировой биологической войной. Но это уже тема для отдельного разговора.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Владимир Колотов
России нужно использовать раздрай в США
Американцы, вводя санкции, укрепляют российско-китайский блок, от которого впадал в панику русофоб Бжезинский
26.04.2021
Четвертьвековое пророчество Бжезинскoго сбывается?
О возможной в будущем дружбе США и Китая, направленной на разрушение России
12.02.2021
Геополитика в чистом виде
Конфликт между китайцами и американцами может похоронить Мьянму
05.02.2021
Американцы подорвали доверие к выборам
США расколоты пополам, однако России придётся учиться взаимодействовать с победителем супергрязных выборов в истории человечества – Джо Байденом
18.12.2020
Евразийская дуга нестабильности // Религиозные и
общественные организации в условиях пандемии
08.12.2020
Все статьи Владимир Колотов
Мировой экономический кризис
Обещать, не значит жениться
Если Зеленский не знает, как заработать деньги на газ, пусть вернёт России земли, от которых юридически отказался во время декоммунизации
15.07.2021
Сломать национальную экономику и назвать это новой моделью
Людмила Рябиченко об итогах Международного экономического форума в Петербурге в контексте глобалистского проекта инклюзивного капитализма
15.07.2021
«"Большая тройка" контролирует весь фондовый рынок США»
Призрак глобального картеля – Силиконовая долина, Big Pharma и Уолл-стрит
12.07.2021
Об «экономической глобализации» и живом слове Церкви
Слово мирянина Священноначалию
29.06.2021
Цель глобалистов - новый рабовладельческий строй
Перестройка всех сторон жизни человека и самого человека прикрывается борьбой с «пандемией» и «угрозой климатической катастрофы»
23.06.2021
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Фальстарт встречи антихриста, или Давай бояться вместе
«Сообщество свидетелей скорого пришествия антихриста» оживилось, узнав, что Чубайс — акционер предприятия, производящего «Спутник V»
30.07.2021
Если время пустых слов прошло, не должны ли мы вскоре услышать правду?
Вакцинация – вопрос не о том, прививаться или нет. Это вопрос доверия повестке, которую нам навязывают
29.07.2021
Уходят те, кто стал готов для рая...
Памяти архим. Мефодия (Петрова), Петра Мамонова и всех, ушедших в мир иной в эпоху коронавируса
28.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от В.Р.
01.08.2021 12:38
«Власть на Украине захватили националисты»
Новый комментарий от Владимир (пенсионер)
01.08.2021 12:09
Фальстарт встречи антихриста, или Давай бояться вместе
Новый комментарий от Валерий
01.08.2021 10:47
БесогонTV «Того ли мы стыдимся?»
Новый комментарий от грешник Вова
01.08.2021 09:25
Следком против оскорбления ветеранов и матерщины
Новый комментарий от Владимир Петрович
01.08.2021 08:46
Земля Императора Николая Второго
Новый комментарий от грешник Вова
01.08.2021 08:22
Победы спортсменов и поражение страны
Новый комментарий от учитель
01.08.2021 06:29