Игорь Додон: Мой призыв услышан

Президент Молдавии сообщил, что в ответ на его призыв верующие объединились и решили организовать доставку в республику Благодатного огня

Президент Молдавии Игорь Додон сообщил в четверг, что в ответ на его призыв многие верующие объединились и решили организовать доставку в республику Благодатного огня, сообщает РИА Новости.

«Встретился сегодня с руководством Митрополии Кишинева и Всея Молдавии. Я проинформировал митрополита Владимира, что в ответ на мой призыв многие верующие, имеющие соответствующие возможности, объединили усилия, чтобы и в этом году в нашу страну был доставлен Благодатный огонь», - сообщил Додон на своей странице в Facebook.

«Вместе попытались найти оптимальные решения для того, чтобы религиозные службы на период Пасхальных праздников были доступны каждому христианину. Меры по соблюдению дистанции, направленные на защиту нашей жизни и здоровья в период пандемии, останутся в силе и на время праздников, поэтому мы рекомендуем верующим оставаться и далее дома. Религиозные службы будут транслироваться по общественному телевидению и радио в прямом эфире, в связи с чем я призываю частные телеканалы и радиостанции передавать эти эфиры, чтобы их могли посмотреть все христианские верующие», - отметил Додон.

«Поблагодарил руководство Митрополии за понимание и заботу о наших людях. Выразил также благодарность всем тем, кто окажет поддержку в обеспечении трансляции религиозных служб и в доставке Благодатного огня для всех жителей Молдовы», - заключил президент Молдавии.

В связи с пандемией коронавируса и вводимыми странами ограничениями возможность своевременной доставки Огня в Молдавию ранее оказалась под вопросом.

Напомним, что ранее власти Израиля разрешили провести церемонию схождения Благодатного огня в Храме Воскресения Христова в Иерусалиме с учетом всех ограничений карантина. Пресс-секретарь Молдавской митрополии Русской Православной Церкви протоиерей Вадим Кейбаш отметил, что Молдавия находится в изоляции, границы закрыты, а авиасообщение полностью отменено. «В этом году Молдавская митрополия не организовывает делегацию, чтобы поехать в Иерусалим из-за объективных причин в связи с нынешней ситуацией, потому что нельзя решить вопросы, связанные с логистикой. В этом году будем праздновать без огня из Иерусалима», — сказал священник. «Еще есть время до Пасхи (в этом году праздник выпадает на 19 апреля). Надеемся на милость Божию, что все успокоится и появится возможность праздновать нормально», — заключил протоиерей Вадим Кейбаш.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
О возвращении россиян во
время пандемии: «Своих не бросаем»
29.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Чипы-шмипы, «царские останки» и мятежный схимник
Новый комментарий от Георгий
2020-06-29 23:47
Ложь и Царь
Новый комментарий от Михаил Павлов
2020-06-29 23:23
«Первый всесоюзный референдум» государства Россия-Белоруссия
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-29 20:00
Нетаньяху готовит аннексию Иорданской долины
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-06-29 20:00
Почему нельзя строить культуру на рыночных отношениях?
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-06-29 19:43
Сталин: Вы историю изучали? Эйзенштейн: Более или менее...
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-29 19:36
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-29 19:08