Объезд Патриархом столицы и молитва народа

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий издал циркуляр о всеобщем молитвенном чтении акафиста Пресвятой Богородице

Вчера митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий издал циркуляр о всеобщем молитвенном чтении акафиста Пресвятой Богородице, сообщает сайт Санкт-Петербургской митрополии.

Напомним, Святейший Патриарх Кирилл 3 апреля перед богослужением праздника Похвалы Пресвятой Богородицы в Богоявленском кафедральном соборе Москвы совершит объезд столицы с чудотворной иконой Божией Матери «Умиление». Образ хранится во Владимирском крестовом храме Патриаршей резиденции.

«Предстоятель благословил мирянам в этот день в 16:00, когда он будет в пути молиться о народе и Церкви, совершать всеобщее домашнее чтение акафиста Пресвятой Богородице с прибавлением молитвы об избавления от вредоносного поветрия коронавирусной инфекции. Отцам благочинным, Преосвященным викариям надлежит довести эту информацию до сведения настоятелей и мирян Санкт-Петербургской епархии», - говорится в циркуляре митрополита Варсонофия.

Молитва об избавлении от вредоносного поветрия

Господи Боже наш, не вниди в суд с рабы Твоими, и огради нас от губительнаго поветрия на ны движимаго. Пощади нас смиренных и недостойных рабов Твоих в покаянии с теплою верою и сокрушением сердечным к Тебе милосердному и благопременительному Богу нашему припадающих и на милость Твою уповающих.

Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Предстоятель благословил...

«Предстоятель благословил мирянам в этот день в 16:00, когда он будет в пути молиться о народе и Церкви, совершать всеобщее домашнее чтение акафиста Пресвятой Богородице с прибавлением молитвы об избавления от вредоносного поветрия коронавирусной инфекции...». * Т.е. Святейший благословил ВСЕХ, в ком сохранилась хоть искорка веры, к совместной общеправославной молитве в определенное время в любом месте. Естестваенно, по силам, по здоровью... ПРЕКРАСНО! Что может быть важнее, чем молитвенное единство народа друг с другом в Боге?! Это же шаг к возрождению Святой Руси! И какой! * А почему не пойти чуть дальше? - дать благословаение на ежедневную умную молитву всем христианам друг за друга в Боге с периодом, скажем, в 3 часа, типа: - "ИИСУСЕ, СЫНЕ БОЖИЙ, СПАСИ И ПОМИЛУЙ НАС /без "р"/ + ~ и защити от болезней"?! Хоть несколько раз в день о Боге вспомнишь... * Священство и подправит, и детально разобъяснит такие действия впоследствии – сейчас важно дать всей России благословение на молитовку такого типо-объема /больше не потянем!/... Чтобы не прерывать начатое сегодня Святейшим общенародное молитвенное делание!!! Кстати, и дома сидеть /лежать/ будет не только менее тоскливо, но и более осмысленно... "Всякий, кто призовет..." * Нет, ошибаюсь? Извините... * "БЕЗ МЕНЯ...". * НИНЕВИЯ... *

Сант / 03.04.2020
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Все статьи темы
Последние комментарии
Чему нас учит Чехия, или Школа пассионарности
Новый комментарий от Святослав28
2020-05-19 23:01
«Я против демонизации Александра Лукашенко»
Новый комментарий от Полтораки
2020-05-19 22:36
Социализм и Новый мировой порядок
Новый комментарий от Полтораки
2020-05-19 21:40
Святой Император Николай Александрович
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-19 20:59
«Святейший Сергий не поступился ничем»
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-19 20:54
«Секретный фарватер» русской цивилизации
Новый комментарий от Нюра Скептичная
2020-05-19 20:53