Он был сторонником карантинных мер

От коронавируса скончался первый православный архиерей, иерарх Сербской Церкви епископ Валевский Милутин

Сегодня рано утром упокоился о Господе епископ Валевский Милутин. Как сообщают в Валевской епархии, 26 марта владыка был госпитализирован из-за подтверждения коронавируса.

Наш источник из Сербии сообщил нам, что в начале марта владыка принимал участие в экуменической встрече с прибывшими в Валево итальянскими священниками. Однако пока готовился материал, из Сербии пришло сообщение, что Валевская епархия опровергает информацию об экуменической встрече.

19 марта на известном сербском антимодернистском сайте «Борба за веру» было опубликовано сообщение о том, что владыка отменил водосвятные молебны. И освящение воды совершалось на дому.

Согласно версии ТАСС, владыка заразился именно в ходе пастырских визитов к пастве, совершая водосвятные молебны на дому. Впрочем, это всё гадательно. Непонятно, откуда в бедной Сербии мог быть занесён этот заморский вирус.

Куда логичнее предположить, что заразили владыку католические священники из Италии. Если всё-таки прав наш источник, а не официальные представители Валевской епархии. Как сообщал Папа Римский Франциск, от коронавируса уже погибли 50 католических священников. Так что эта версия выглядит куда более правдоподобной, чем заражение владыкой от своих прихожан в Валево.

«Известно, что владыка страдал от болезни почек, но теперь его кончина будет вовсю использоваться пропагандистами жёстких карантинных мер», - сообщил наш источник из Сербии.

Аналитический сайт «Станье Ствари» опубликовал 2 списка епархий Сербской Православной Церкви по критерию их отношения к карантину. В публикации указания на приостановление водосвятных молебнов определило помещение епархии в столбец «карантинщиков».

Покойный владыка был одним из 5 иерархов Сербской Православной Церкви, которые сразу же поддержали карантинные инициативы. Не помогло.

Упокой, Господи, душу раба Твоего епископа Милутина и прости его прегрешения вольные и невольные.

P.S.: Уже после публикации материала, мы получили информацию из соцсетей. Якобы у Владыки была встреча и обед с одним высокопоставленным человеком из Австрии, который был заражён коронавирусом, но не знал об этом. Во встрече принимала участие и женщина-врач, которая, как и Владыка, тоже заразилась.

Редакция Русской народной линии

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Между строк - показалось?

Покойный владыка был одним из 5 иерархов Сербской Православной Церкви, которые сразу же поддержали карантинные инициативы. Не помогло.

Любезная редакция, вот это "не помогло" - это с Вашей стороны такой ненавязчивый способ сказать, что Вы против карантинных мер? Если да - то не лучшую тему Вы нашли, чтоб выразить свое отношение к карантину. О кончине человека от болезни - тем более, кончине православного архиерея - стоило только выразить печаль, без рассуждений об "экуменических встречах", "за- или против карантина" и т.д.

Возможно, придираюсь и ошибаюсь на Ваш счет, и никаких задних мыслей в статье нету. Простите, буду рад, если так.

Сергей / 30.03.2020
Редакция РНЛ:
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Схиигумен Сергий (Романов) запрещён в священнослужении
27.05.2020
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
26.05.2020
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Призываем к сугубой молитве об упокоении душ безвременно ушедших священнослужителей
25.05.2020
Тревожная тенденция
О наметившейся практике принятия церковных решений под влиянием СМИ
21.05.2020
Хитроумная многоходовка Зеленского
Или зачем на самом деле Украина предложила включить священников в переговоры в рамках Трехсторонней контактной группы
19.05.2020
Все статьи автора
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
«Сохранение рабочих мест – важнейший приоритет в нашей работе»
Вместе с тем, по словам Владимира Путина, нужно продлить на 3 месяца выплаты пособия по безработице гражданам, которые в период после 1 марта утратили на него право
28.05.2020
Благотворители пожелали сохранить анонимность
По благословению Патриарха Кирилла пожертвованные средства будут направлены для помощи в выплате жалования духовенства за два месяца
27.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Тайна четырех царств
Новый комментарий от РомКа
2020-05-28 12:16
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-05-28 12:03
В поддержку закона и правды
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-28 10:38
Восстание Игнатьева свидетельствует о слабости режима
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-28 10:09
Христос Воскрес. Чего же боле?
Новый комментарий от РомКа
2020-05-28 10:08
Убить Бога – 2
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-05-28 10:07
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-05-28 09:01