Итальянская неблагодарность

Депутат Геннадий Онищенко о публикации газеты La Stampa, назвавшей помощь России бесполезной

В интервью корреспондентам «ПолитРоссии» депутат, врач-эпидемиолог, первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко рассказал, что Италия хоть и проявила полную беспомощность в борьбе с коронавирусом, все же осталась недовольна и «перебирает харчами» в связи с помощью России.

Он рассказал, что итальянские СМИ, в частности газета La Stampa, раскритиковала помощь, оказанную Россией в борьбе с коронавирусом. Более того, журналисты итальянской газеты назвали бесполезными российские поставки в Италию. По их данным, 80% техники из России не помогут в борьбе с вирусом, а аналитики высказали мнение, что данное мероприятие используется, чтобы оправдать политические амбиции глав государств.

По заявлению неизвестных источников, газеты премьер-министр Италии Джузеппе Конте согласился на помощь от России по причине того, что хочет укрепить отношения с Москвой, а Президент РФ Владимир Путин тоже «преследует свои политические интересы».

По мнению Онищенко, Италия должна быть благодарна, что Россия оказала значимую помощь, когда другие европейские страны «палец о палец не ударили», чтобы помочь в борьбе с коронавирусом.

«Чья бы корова мычала. Та беспомощность и безответственность государства, которую демонстрирует Италия перед своим народом… Та абсолютная никчемность и неготовность тех структур, которые отвечают за здоровье народа, свидетельством чему является вот эта вот абсолютно первобытная ситуация, которая разыгралась в одной из развитых стран с огромной историей. И они еще чего-то там харчами перебирают, постыдились бы», – возмутился политик.

Онищенко отметил, что Россия отправила в Италию настоящих профессионалов и оказала помощь искренне.

«Туда поехали те люди, которые обладают возможностью диагностировать, те люди, которые умеют работать не понаслышке с подобного рода вирусом. Ситуация усугубляется еще и тем, что была бы там африканская экономика. Но Италия все-таки входит в число наиболее развитых экономик Европы и является членом Семёрки, то есть деньги у них есть», – отметил депутат.

Депутат также подчеркнул, что никто из соседей Италии не помог ей в сложной ситуации, хотя в стране самая высокая смертность.

«Кстати, ни одно соседнее с Италией европейское государство палец о палец не ударило, чтобы передать хотя бы одну медицинскую маску. На сегодня Италия – это угроза всей Европе с ее ситуацией. И вместо того, чтобы вместе на нее навалиться, они брызжут желчью против того, что Россия приехала и им помогает. Уже за это они должны спасибо сказать», – заключил собеседник издания.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
«Сохранение рабочих мест – важнейший приоритет в нашей работе»
Вместе с тем, по словам Владимира Путина, нужно продлить на 3 месяца выплаты пособия по безработице гражданам, которые в период после 1 марта утратили на него право
28.05.2020
Благотворители пожелали сохранить анонимность
По благословению Патриарха Кирилла пожертвованные средства будут направлены для помощи в выплате жалования духовенства за два месяца
27.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Тайна четырех царств
Новый комментарий от РомКа
2020-05-28 12:16
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-05-28 12:03
В поддержку закона и правды
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-28 10:38
Восстание Игнатьева свидетельствует о слабости режима
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-28 10:09
Христос Воскрес. Чего же боле?
Новый комментарий от РомКа
2020-05-28 10:08
Убить Бога – 2
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-05-28 10:07
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-05-28 09:01