«Ощущалось личное присутствие самого Государя»

В Санкт-Петербурге совершили облёт города с мироточивой иконой Царя Николая

19 марта, в день празднования икон Божией Матери «Благодатное Небо» и «Ченстоховской», Чудотворная мироточивая икона Царя Николая по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия была обнесена на самолете вокруг Санкт-Петербурга, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Русской народной линии».

Крестный облёт был организован Координационным советом патриотических сил СПб и Ленобласти, Национальным обществом ревнителей светлой памяти Императора Павла Первого.

Самолёт стартовал с аэродрома Гостилицы.

«С утра в некоторых районах Санкт-Петербурга была снежная метель и сильный ветер, и многие православные петербуржцы звонили узнать, состоится ли полёт, но часам к 9 утра небо прояснилось, и установилась солнечная благоприятная погода, поистине — "Благодатное Небо"! – рассказали участника полёта. - Перед вылетом на лётном поле перед Чудотворным образом Государя был отслужен молебен протоиереем Георгием Сычевым.

Во время облёта перед Иконой читались молитвы.

Святую икону сопровождали: протоиерей Георгий Сычев, начальник Войсковой Православной Миссии, казак Конвоя Святого Царя Страстотерпца Игорь Евгеньевич Смыков, кинорежиссёр Кирилл Олегович Хейфиц.

На борту находились также небольшие иконы Казанской и Ченстоховской Божией Матери, Небоявленного Креста и Святой Царской Семьи.

Самолет пролетел вокруг Санкт-Петербурга, над Кронштадтом, Петергофом, Павловском, затем полет продолжился уже вокруг Гатчины, удивительным Царским местом, связанным с памятью Императоров Павла Первого и Александра Третьего.

Самолёт пролетел и над деревней Пеники, где идёт строительство нового храма в честь святых Царственных Страстотерпцев.

Во время Крестного полёта прихожане этого прихода молились у стен своего храма Святой Царской Семье.

Во все время облёта группа православных петербуржцев молилась на аэродроме у образа "Благодатное Небо" Пресвятой Богородицы, чей праздник в этот день совершается, а также перед иконой святого священномученика Харалампия, особо почитаемого Императором Павлом Петровичем, и иконой Магаданской Божией Матери, чтобы Царица Небесная благоволила даровати все благопоспешествующее для сегодняшнего облета с мироточивой иконой Св.Царя Николая! Просили молитв за протоиерея Георгия, пилота Артемия, оператора Кирилла, воина Игоря.

Слава Богу! Икона мироточила сложным образом несколькими тонкими струйками. При этом сильное благоухание образа было явлено по завершении крестного облета».

«Икона замироточила, очень сильно заблагоухала после полета, - делятся радостью участники полёта. - Явно ощущалось личное присутствие самого Государя. Необыкновенная благодать и пасхальная радость снизошла на людей, причастных к этому событию. Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение!»

Это Знамение — дано ради малого остатка избранных.

В период эпидемий и разных нестроений Святая Церковь всегда усиливала молитвы об их прекращении и организовывала Крестные ходы вокруг городов и сел.

Во время эпидемии холеры 1830 года в Москве гражданские власти распорядились устроить в городе карантин и предполагали запереть все церкви (как сегодня в Италии и др. странах).

Митрополит Филарет (Дроздов) в связи с этим отложил поездку в Петербург, где холеры не было, и распорядился организовать многочисленные крестные ходы, первый из которых (вокруг Кремля) сам и возглавил.

Желание митрополита «умирать со своими» произвело большое впечатление на Императора Николая I, который решил не отставать от своего Высокопреосвященнейшего подданного: прибыл в Москву и ходил по холерным баракам.

«В настоящее время почитание Святого Страстотерпца Царя-Мученика Николая и Его Семьи является весьма важным делом, - отметили участники полёта, - направленным на духовно-нравственное возрождение Отечества, очищение светлых имён Русских Царей от многолетнего нагромождения лжи и чёрной ненависти глобалистов-богоборцев. Впереди нашему народу предстоят новые трудности и испытания. Все же завершится, по милости Божией, восстановлением Царского Православного Самодержавия. Будет сие не как заслуга наша, а как Чудо Божие ради тех жертв, что уже были принесены на алтарь Отечества, и ради малого остатка избранных.

Ибо довлеет Богу молитва умученного Царя. Есть Царь – есть Россия, нет Царя – нет России, ибо только Царь зовется Отцом Отечества и народа».

Также для спасения страны предложен облёт границ России с мироточивой иконой святого Царя Николая II.

Крёстный облёт России предлагают совершить православные общественные организации. Их руководители обратились к светским властям и Патриархии с просьбой об организации юбилейного облёта границ России с мироточивым образом святого Царя Николая II.

Открытое обращение инициаторов облёта к Президенту России Владимиру Путину и Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу опубликовала редакция православной народной газеты «Русь Державная».

Инициаторы убеждены, что «период военных угроз, природных бедствий, эпидемий, техногенных катастроф это самый действенный способ "испросить у Бога защиты и спасения от постигших или приближающихся бед"».

Как пояснил после Крестного облёта в 2017 году руководитель Национального общества ревнителей светлой памяти Императора Павла Первого Павел Баринов (+2019):

«Традиция обносить чтимыми иконами границы Богохранимой Русской Земли имеет давнюю историю… А ритуально убиенный богохульниками и откровенными сатанистами Государь Николай Второй, получил у Господа такую благодать, что даже бумажные Его иконы мироточат, а чудесам потерян счет… Так же как и Государь Павел Петрович, не отступившись от своего Царского Служения, он унаследовал благодать от Господа и ту же судьбу. Истинно говорят, что у этих двух Царей одна судьба… Да и что тут распространяться, когда в 19-м веке, ни один из Русских Царей, потомков Павла Петровича, за исключением Александра I-го Павловича, сменившего скипетр царя на посох странника, не умер своей смертью…»

Как говорил святой праведный отец Иоанн Кронштадтский: «Демократия — в аду, а на Небе — Царство…».

А архимандрит Константин (Зайцев) так говорил: «Восстановление Российской монархии не есть проблема политическая. Парадоксально может это звучать, но в настоящее время реальным политиком может быть только тот, кто способен проникать в мистическую сущность вещей и событий…».

Архиепископ Феофан Полтавский говорил: «Я не говорю от себя. А то, что я слышал от богодухновенных старцев, то и передал… Господь помилует Россию ради малого остатка истинно верующих. В России, говорили старцы, по воле народа будет восстановлена Монархия, Самодержавная власть. Господь предъизбрал будущего Царя. Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Вымирание России тоже спишут на COVID-19
Уже давно начавшуюся убыль населения объяснят пандемией коронавируса
03.04.2020
Германия: cв. мученица Корона и коронавирус
Вспоминая раннехристианскую святую…
03.04.2020
Война
Стихотворение
02.04.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Шумное падение
Новый комментарий от Александр Волков
04.04.2019
«Храмы не закрываются»
Новый комментарий от Апографъ
04.04.2019
«Путин начал трансформацию Российского государства»
Новый комментарий от Юрий Светлов
04.04.2019
Режим самоизоляции продлён до 30 апреля
Новый комментарий от Юрий Светлов
04.04.2019
Обнищание неизбежно, но революции не будет...
Новый комментарий от Юрий Светлов
04.04.2019
Вменённое преображение
Новый комментарий от Алексей Терениченко
04.04.2019