«Маски ада пришли в наш дом»

Радикалы и украинские националисты избили советника секретаря Нацбезопасности и обороны Сергея Сивохо, сотрудничающего с УПЦ МП

12 марта в Киеве представители Нацдружины и Нацкорпуса сорвали презентацию Национальной платформы примирения и единства, направленной на политику примирения на Донбассе, и избили ее организатора, советника секретаря Нацбезопасности и обороны Сергея Сивохо, сотрудничающего с Украинской Православной Церковью Московского Патриархата в миротворческих целях, передает Союз православных журналистов.

При бездействии полиции радикалы прорвались на презентацию, начали оскорблять и провоцировать присутствовавших. Между националистами, Сивохо и журналистами произошла словесная перепалка. Советника секретаря СНБО назвали предателем, обвинили в измене, толкали, не давали пройти.

Когда Сивохо попытался выйти из зала, один из радикалов толкнул его – и советник упал, после чего ему помогли подняться и под руки вывели с места происшествия.

По факту происшествия полиция арестовала 15 человек, которым предъявили обвинение в хулиганстве.

В свою очередь, политическая партия «Национальный корпус» обвинила Сергея Сивохо в государственной измене и направила в СБУ соответствующее заявление. Националисты считают, что называть военные действия на Донбассе гражданским конфликтом, как это сказано в пресс-релизе презентации, противозаконно.

Сергей Сивохо прокомментировал происшедшее на своей странице в Facebook: «Некоторым мир не нужен. Они хотят войны. Потому, что война – это бизнес и большие деньги. Они сорвали презентацию, но не остановят наше движение к миру. Мы продолжаем нашу работу и наш диалог. Спасибо, всем кто пришел сегодня! Журналистам, нашим единомышленникам и партнерам! Мир нам».

Платформу по примирению и единству создали в рамках выполнения инициатив президента Украины Владимира Зеленского по политике на Донбассе.

По словам митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки, произошедший инцидент «ярко проиллюстрировал, кто сегодня управляет нашей страной. Госдеп США через своих ставленников показал нашему Президенту и украинскому народу "кто в доме хозяин". Платформу по примирению и единству создавали в рамках мирных инициатив Владимира Зеленского, который, как и обещал, пытается найти возможность прекратить войну в стране. Но эти инициативы не вписываются в геополитические планы США, поэтому нам и было показано, у кого в стране власть. Потому что без поддержки силовых структур такая ситуация была бы невозможна».

«Немыслимо себе представить, чтобы в какой-то цивилизованной стране хулиганы совершали насилие над представителем Президента, а полиция смотрела бы на все это со стороны и демонстративно не принимала никаких мер, чтобы остановить противоправные действия. Это плевок не только в лицо Президента, но и в сторону всего украинского народа», – считает архиерей.

«Увы, реальная власть в нашей стране у тех, кто служит заокеанским хозяевам. Сергей Сивохо на своей странице в Facеbook объяснил, зачем нужна война американской прислуге в Украине: "Потому что война – это бизнес и большие деньги". Силовым инструментом в руках этих людей являются т.н. "патриоты" в лице националистов и других радикальных сил. Маски ада пришли в наш дом. И они будут творить здесь все, за что им платят заокеанские хозяева», - предостерегает митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов также осудил нападение на его советника в ходе презентации национальной платформы примирения и единства в Донбассе, отметил, что советники не уполномочены представлять позицию СНБО, передает РИА Новости.

«Применение физической силы, обиды начинаются, где заканчиваются аргументы. Это то, что сегодня случилось с Сергеем Сивохо во время проведения его мероприятия. Подобные действия являются недопустимыми», - написал Данилов на своей странице в Facebook.

Вместе с тем он отметил, что Сивохо является внештатным советником секретаря СНБО, поэтому не уполномочен официально представлять позицию этого органа. Данилов также считает, что каждый из его советников имеет собственную позицию, которая может отличаться от позиции секретаря СНБО. «Сивохо является одним из моих 11 внештатных советников на общественных началах, и никогда не был уполномочен официально представлять позицию СНБО Украины по любым вопросам, по ситуации на временно оккупированных территориях, по вопросам реинтеграции, пенсий, социальных выплат или любых других», - написал Данилов.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Автокефалия на Украине"
В Москве нужно Подворье Украинской Православной Церкви
Надеемся, что Священноначалие поддержит инициативу митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки
30.05.2020
«Вмешательство в жизнь Церкви чревато непредсказуемыми последствиями»
По мнению архиепископа Владикавказского и Аланского Леонида, ситуация в Черногории развивается по украинскому сценарию
25.05.2020
Не отдадим нашу святыню!
Владимир Зеленский не удовлетворил петицию раскольников о передаче Киево-Печерской Лавры т.н. ПЦУ; тем временем идёт сбор подписей с требованием оставить обитель УПЦ МП
25.05.2020
На Черниговщине верующим УПЦ МП вернули храм
Суд принял окончательное решение о принадлежности Свято-Покровского храма в селе Ковпыта приходу канонической Церкви
23.05.2020
Все статьи темы
"Украинский кризис"
«Ситуация на Украине вызывает растущую тревогу»
По словам постпреда России при ОБСЕ Александра Лукашевича, по мере облегчения карантинных ограничений в связи с коронавирусом в стране все чаще о себе стали заявлять приверженцы радикальных националистических идей
30.05.2020
Власть без смены смысла
Почему Украина обречена?
29.05.2020
Украинский квартал.
Специальный репортаж
28.05.2020
Все статьи темы
"Украина против бандеровщины"
Кто из нас мерзавец?
О Стрелкове и брошенной в сарае жене с двумя детьми
28.05.2020
«26.05.14 — Начало». Донбасс
Документальный фильм 
26.05.2020
Плоть немощна, дух силен
К юбилею писателя Николая Машкина
25.05.2020
Диверсия Стрелкова
Взгляд из Киева
20.05.2020
Год в Украине. Досрочный уход Зеленского.
Дела на Порошенко. Выборы
18.05.2020
Все статьи темы
"Зеленский: от комика до президента Украины"
Украинский квартал.
Специальный репортаж
28.05.2020
«Украина надеется получить от Европы грант или кредит»
Бывшая советская республика планирует переделать свои железные дороги под европейскую колею
27.05.2020
«Если Зеленский попытается изменить
политическую систему, то он может погибнуть»
27.05.2020
Плоть немощна, дух силен
К юбилею писателя Николая Машкина
25.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-31 21:20
Отыгрываться на студентах – низко
Новый комментарий от Uylia_S
2020-05-31 21:11
Где грань между доносом и борьбой за чистоту Церкви?
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-05-31 20:50
Пришло время отказаться от «Гайдаровских форумов»
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-31 20:47
Не ожидал
Новый комментарий от Полтораки
2020-05-31 20:27
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-31 19:25