США: мы заставим Россию изменить её «плохое поведение»

НАТО подготавливает агрессию, наращивая боевую мощь ударной группировки в Европе

10 марта 2020 года стратегические бомбардировщики-невидимки B-2 Spirit, способные нести ядерное оружие, прибыли в Европу с авиабазы стратегической авиации США «Уайтмен» в штате Миссури. Об этом сообщило агентство «Интерфакс»:

«В Европе “самолеты будет выполнять задания с различных военных объектов в зоне ответственности Европейского командования США”, - говорится в сообщении американских военных.

При этом указывается, что “развёртывание стратегических бомбардировщиков B-2 Spirit в Европе позволит ознакомить членов экипажей с особенностями полётов на театре военных действий и продемонстрирует приверженность США поддержке союзников и партнёров”», - отмечает агентство.

Об этом «театре военных действий» говорилось в сообщении МИД России 7 марта:

«В апреле-мае 2020 года на территории ряда государств Европы вдоль западной границы России запланированы учения НАТО “Defender Europe-2020”. Показательно, что эти манёвры по отработке боевых действий альянса, в которых, помимо европейских натовцев, участвуют более 20 тысяч американских военнослужащих и десятки тысяч единиц военной техники, станут крупнейшими с окончания “холодной войны”.

Под предлогом обязательств в рамках североатлантического блока, CША систематически наращивают группировку своих вооруженных сил в Восточной Европе в непосредственной близости от нашей страны и регулярно увеличивают финансирование соответствующих военных программ. Вот и теперь ни в НАТО, ни в Вашингтоне не скрывают, что “потенциальным противником” в рамках данных учений является Россия.

Прямым подтверждением стало заявление Министра обороны США М. Эспера на брифинге 5 марта, что целью “Defender Europe - 2020” является желание послать некий сигнал России, чтобы заставить изменить её “плохое поведение”. В чем оно заключается, глава Пентагона не разъяснил, да и не смог бы. Ведь очевидно, что наша страна никому не угрожает, а ударный кулак у российской границы собирает именно НАТО», - говорится в ответе официального представителя МИД России М.В. Захаровой представителям СМИ.

Учения «Defender Europe - 2020» («Защитник Европы - 2020») заявлены как проводимые непосредственно США, но с привлечением партнеров по НАТО. Это крупнейшая демонстрация силы США за последние десятилетия. Учения позволят американцам отработать новые стратегии ведения боевых действий. В их рамках будут задействованы не только традиционные средства, но и самые современные компоненты вооруженных сил – киберподразделения, космические войска и другие технические новинки ведения вооружённой борьбы. Манёвры и учебные сражения начнутся в апреле 2020 года и будут продолжаться более двух месяцев.

«В учениях “Defender Europe 2020” примут участие 18 стран - 17 государств НАТО и приглашённая Грузия. Общая численность личного состава - почти 40 тыс. человек. Будут использоваться тысячи единиц сухопутной техники, сотни летательных аппаратов и колоссальные количества боеприпасов всех классов», - сообщает «Военное обозрение».

Условный фронт проходит по границам Латвии, Литвы, Грузии и Польши с Российской Федерацией. Уже это указывает на конкретные цели и задачи новых манёвров США и их союзников по НАТО. Несомненно, «Defender Europe - 2020» можно рассматривать, как агрессивный акт в отношении России.

«С определенных точек зрения всё это походит на подготовку к агрессии. Более того, в отечественных СМИ уже встречаются версии, согласно которым в ходе учений могут быть предприняты провокации против России. Есть и иное мнение - все эти учения и есть одна большая провокация», - подчёркивает «Военное обозрение».

Поэтому, вспоминая слова Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа «о войнах и военных слухах» (Мф. 24: 6), мы, прежде всего, должны понимать, что уже в течение многих столетий идет война всех сил мирового зла против Святого Православия, против всего Русского мира.

К сожалению, сегодня забыты грозные пророческие предупреждения великих святых Земли Русской. «Западом и наказывал, и накажет нас Господь, а нам и в толк не берётся. Завязли в грязи западной по уши, и все хорошо. Есть очи, но не видим, есть уши, но не слышим и сердцем не разумеем. Господи, помилуй нас! Пошли свет Твой и истину Твою! Нас увлекает просвещенная Европа, да! Там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят и к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня. Но припомним двенадцатый год: зачем это приходили к нам французы? - Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал её, а теперь, кажется, начал уже забываться тот урок. Если опомнимся, конечно, ничего не будет; а если не опомнимся, кто знает, может быть, опять пошлет на нас Господь таких же учителей наших, чтобы привели нас в чувство и поставили на путь исправления. Таков закон правды Божией: тем врачевать от греха, чем кто увлекается к нему. Это - не пустые слова, но дело, утверждаемое голосом Церкви. Ведайте, православные, что Бог поругаем не бывает!» - восклицал святитель Феофан Затворник ещё в конце XIX века.

Только российскую властно-олигархическую верхушку история ничему не учит...

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Валерий Филимонов:
Ревнитель правды Божией
Духовному другу и верному соратнику
21.10.2020
«Оптимизировать» армию вслед за медициной?
Новые опасные инициативы российских чиновников
20.10.2020
По лекалам Билла Гейтса?
Всех строго контролировать, вакцинировать и отказаться от наличных
17.10.2020
Остановить ковид-психоз!
Известные эксперты говорят о ненужности новых ограничительных мер, которые начинают применять власти
14.10.2020
Трагедия, скрытая за ширмой коронавируса
Всероссийское бедствие поражает своими огромными масштабами
07.10.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-10-24 12:08
Советский человек – пассионарий XX века
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-24 12:00
Учиться у Сталина
Новый комментарий от дед
2020-10-24 10:52
НАТО подогревает воинственные устремления Киева
Новый комментарий от monarhist
2020-10-24 10:49
Прощаемся с Великим подвижником Русского духа
Новый комментарий от monarhist
2020-10-24 10:14
«Набиуллину надо посадить за госпереворот!»
Новый комментарий от monarhist
2020-10-24 08:10