Приведет ли коронавирус к крещению Китая?

Есть надежда, что китайцы обратятся к Богу, когда поймут, что эпидемия послана им за их греховное увлечение материализмом

Если почитать и посмотреть мировые СМИ в последнее время, то создается впечатление, что наступают последние времена, олицетворением которых является эпидемия коронавируса, пришедшая из Китая. Она вызывает не только смерть тысяч людей, которая не щадит ни простолюдинов, ни элиту, – в ней  видят причины рецессии глобальной экономики. В панике закрываются границы, отменяются научные и деловые форумы, спортивные состязания и концерты, закрываются тренажерные залы. Создана даже онлайн карта его распространения.

На настоящий момент коронавирус поразил 79 стран… Зафиксированы десятки случаев расправы над его носителями…

Глобализация, о которой столько много писали, сходит с исторической арены. И возникает такое ощущение, что мир опять возвращается в позднее Средневековье, когда Европу охватила эпидемия чумы, получившей название «черная смерть»…

В память о тех временах сохранились «чумные столпы», которые европейцы сооружали в знак покаяния за свои грехи… Тогда чума отступила, унеся жизни более половины жителей Западной и Центральной Европы. С наступлением Нового и Новейшего времени и развитием науки и техники чума и другие подобного рода эпидемии, казалось бы, исчезли с лица матушки-Земли, но конец ХХ – начало ХХI века развеяли эти иллюзии. Появились спид и лихорадка-эбола, а теперь, вот, коронавирус – корона всех вирусов, распространение которого разного рода мистики начинают принимать за Апокалипсис.

При этом мало кто видит духовную причину этого явления, предпочитая поиск новых более эффективных медицинских средств. Не знаю – может быть, это позволит оживить впавшую в рецессию мировую экономику, но вряд ли заставит людей вспомнить о своих прегрешениях. Ведь без Промысла Божьего и волос не упадет, не говоря уже о гибели десятков тысяч людей…

Бог попускает природные катастрофы, эпидемии и т.п., чтобы люди покаялись и обратились к добру.

Есть пророчество афонского старца Аристоклия (Амвросиева), сделанное им в 1917 году: «Конец будет через Китай. Какой-то необычный взрыв будет, и явится чудо Божие… Крест Христов засияет над всем миром, потому что возвеличится наша Родина и будет, как маяк во тьме для всех».

Да, Россия действительно духовно возрождается. Восстанавливаются и строятся храмы. Церковь возвращает себе позиции духовного Учителя, возвышает свой голос в защиту Истины. Общество избавляется от безбожия и атеизма коммунистической эпохи. Государство, хотя и сохраняет светский характер, но активно сотрудничает с традиционными конфессиями при решении насущных задач, обретая свой подлинный облик. Что должно получить отражение в поправках к российской Конституции, которые должны быть приняты на всенародном голосовании 22 апреля.

Тем не менее, против Церкви и России не прекращается война со стороны антихристианских сил, которые продолжают властвовать над умами и чувствами миллионов людей – и даже руководством ряда поместных церквей, подчинившихся стамбульскому патриарху Варфоломею, возомнившему себя «Вселенским Патриархом», поощряющим расколы в православном мире. Наша страна и ее Церковь, выполняя свою катехоническую миссию, борются с мировым злом и молятся за весь мир. Но это совсем не значит, что мир должен при этом спокойно заниматься своими повседневными делами. Он должен помочь нам, обретя, таким образом, спасение. Это касается и Китая, откуда может прийти не только Конец, но и Свет. Ведь о китайцах тепло отзывались такие светочи Православия, как митр. Филарет (Дроздов), митр. Иннокентий (Вениаминов), архиеп. Николай (Касаткин), архиеп. Иоанн (Максимович) и др. А величайший русский миссионер митрополит Иннокентий (Вениаминов) высказывал даже надежду, что именно от русских китайский народ воспримет «ковчег святой православной веры» и «понесет его в истории дальше» …

И если китайцы поймут, что эпидемия коронавируса им послана за грехи от увлечения материализмом, и обратятся к истинному Богу, то надежда нашего святителя воплотится в жизнь. Ведь многие византийцы не верили в то, что славянские народы станут христианами. Поэтому не стоит закрывать своим неверием путь спасения для Китая – то, что не подвластно человеку – подвластно Богу. Почва для того, чтобы Китай стал христианским, уже готова. Нужны лишь сеятели. И к молебнам о спасении от эпидемии коронавируса, которые служатся в наших храмах, стоит добавить еще молебны об обращении китайцев в Православие. И действовать, действовать, действовать!!!

Вячеслав Китаев, публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Вячеслав Китаев:
Приведет ли коронавирус к крещению Китая?
Есть надежда, что китайцы обратятся к Богу, когда поймут, что эпидемия послана им за их греховное увлечение материализмом
09.03.2020
Все статьи автора
"Какой должна быть миссия"
Настольная книга уроков мужества
Вышла в свет книга «Путь Архистратига. Преодоление зверя»
27.05.2020
Время заботы
В Екатеринбурге 680 семей получили продуктовые наборы от Православной службы милосердия
18.05.2020
«Скажи жизни "Да"»
Свято-Екатерининский кафедральный собор Краснодарского края станет центром дистанционного обучения осужденных
13.05.2020
Миссия невозможна
Если практика социального дистанцирования затянется, Церковь ждут трудные времена
11.05.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Все статьи темы
Последние комментарии
Не ожидал
Новый комментарий от Александр Волков
2020-05-28 18:37
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от романтик
2020-05-28 18:32
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от Hyuga
2020-05-28 16:52
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от электрик
2020-05-28 16:16
Восстание Игнатьева свидетельствует о слабости режима
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-28 14:39
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-28 13:37
«Человек должен быть востребован в жизни»
Новый комментарий от Сант
2020-05-28 12:20