Патриарх Варфоломей - орудие Госдепа и ЦРУ

Стамбульский раскольник последовательно реализует планы Запада по разрушению Православия

Валерий Филимонов 
Автокефалия на Украине 
0
03.03.2020 1394

«Его Святейшество Варфоломей - Константинопольский патриарх и проамериканский политик» - основательное исследование с таким заголовком было размещено в журнале Российского института стратегических исследований (РИСИ) «Проблемы национальной стратегии» № 1 за 2013 год.

РИСИ - институт, учрежденный Президентом Российской Федерации. Главная задача РИСИ - информационное обеспечение Администрации Президента РФ, Совета Федерации и Государственной Думы, Совета Безопасности, аппарата Правительства, министерств и ведомств. РИСИ предоставляет экспертные оценки, рекомендации, готовит информационно-аналитические материалы для вышеуказанных структур.

Автор указанной работы - Филянова Владислава Николаевна, начальник сектора исследований межнациональных и религиозных проблем Центра гуманитарных исследований РИСИ, кандидат политических наук.

Опираясь на ряд достоверных источников, она неоспоримо раскрыла позицию стамбульского патриарха как проводника идеи «Очевидного предназначения Америки и её богоизбранности». В работе Владиславы Филяновой чётко показана прозападная ориентация Варфоломея и его деструктивная деятельность по расколу мирового Православия. Автор не только обличила его роль в организации церковного раскола в Эстонии, но и обосновала возможность создания аналогичной ситуации на Украине: «Сферой притязаний Константинополя, несмотря на существование Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, потенциально является и Украина. В любой момент, опираясь на политическую поддержку, патриарх Варфоломей может, сославшись на незаконность Томоса 1686 г. о передаче Киевской митрополии в каноническое ве́дение Московского Патриархата, заявить свои претензии на управление православными Украины. Вселенский патриарх также добивается закрепления за собой права дарования автокефалий, он принимает под свой омофор (и тем делает законными) некоторые раскольнические церковные структуры. К патриарху приезжают президенты Украины, Македонии, Черногории с надеждой добиться канонического статуса раскольнических структур в их государствах».

Как видим, эти опасения В.Н. Филяновой, высказанные в 2013 году, оказались вполне обоснованными. Говорится в её работе и претензиях обитателя Фанара на абсолютное лидерство в Православном мире: «Патриарх Варфоломей нарочито подчёркивает своё старшинство и первенство среди православных патриархов». Причем это притязание на безусловную власть имеет далеко идущие цели, соответствующие его задачам по разрушению святоотеческого Православия: «Адаптированный к американским ценностям, мыслящий в рамках задач американской мировой политики... патриарх Варфоломей с позиции США потенциально может не только объединить православный мир, но и способствовать восприятию им американских (“универсальных”) ценностей».

Не следует забывать, что Стамбульского патриарха изначально и основательно готовили для уничтожения истинной веры. Это неопровержимо доказано в статьях «Почему правит бал разрушитель Православия?» и «Варфоломей не раскольник, а сознательный враг Православия».

Весьма показательны многие факты из биографии «вселенского патриарха» - ярого борца с Православием. Достаточно вспомнить, что он проходил обучение в логове иезуитов - Папском Григорианском университете в Риме, основанном в 1551 году главой Ордена иезуитов Игнатием Лойолой, а также в Экумениическом институте Боссэ, основанном Генеральным секретарём ЦК Всемирного совета «церквей» Виссер-Хуфтом и Джоном Рокфеллером-младшим.

«Успех Варфоломея в США показателен, поскольку он - не совсем обычный, а скорее “альтернативный” православный патриарх. Патриарх, понятный протестантскому миру и приемлющий ценности США, - пишет Владислава Филянова. - В 2009 г. в конгрессе США он произнёс речь, из которой следовало, что патриарх путешествует по миру как посланник США, поддерживающий их идеологию и освящающий её авторитетом 2000-летней церкви. Об американских политиках, таких как Дж. Байден, патриарх говорит, что они трудятся и “несут бремя не только для прекрасной американской нации, но и всего мира”. В своих речах патриарх часто представляет себя соработником Байдена и США, указывая на родство миссии Константинопольского патриархата и США. В свою очередь, и американские политики берут его в союзники, утверждая, что они “работают вместе на благо всех детей Бога”», - констатирует В.Н. Филянова.

Давно уже очевидно, так называемый Вселенский патриархат стал американской структурой для реализации политических планов США. Стамбульская патриархия уже давно захвачена экуменистами и модернистами - конкретными врагами Православия.

На последней неделе февраля 2019 года посетил Москву протоиерей Иоанн (Джон Уайтфорд) - настоятель православного прихода в честь святителя Ионы Манчжурского (РПЦЗ) в Спринг, Хьюстон (штат Техас) и постоянный автор ‟Orthochristian.com” - английской версии портала «Православие.ру». Он выступил с докладом на тему «Американский взгляд на украинский кризис» на посвященной этой проблеме международной конференции, а также посетил Сретенский ставропигиальный монастырь, где дал содержательное интервью по ряду злободневных вопросов.

В частности, отец Иоанн рассказал о желании США «вбить клин» между Украинской и Русской Церквами: «Это в основном тайные планы Запада. Збигнев Бжезинский, советник президента США Джимми Картера по национальной безопасности, писал много лет назад, что нужно создать раскол в Православной Церкви, чтобы ослабить влияние России на остальную часть Православного мира. Люди смотрят на это только с позиции геополитики - то есть что принесет пользу Западу, а не что принесет благо Церкви».

Действительно, для Вашингтона вопросом реальной геополитики является ослабление влияния Русской Православной Церкви, которая есть объединяющее начало всего Русского мира! Прежде всего, в происходящем нужно видеть духовные причины. Западный мир, которым руководит сам враг спасения рода человеческого, люто ненавидит Православие и жаждет стереть его с лица земли.

Раскол в мировом Православии - это глобальный проект антихристианских сил. Этот раскол спровоцировал по указке хозяев из США так называемый Вселенский патриарх Варфоломей, который является мощным орудием в осуществлении этих сатанинских планов. При этом он преследует и свои корыстные цели. Не секрет, что его «труды» щедро оплачиваются «благодетелями» из США. Поэтому наивно предполагать, что с ним можно говорить о каком-то «единстве».

Давно пора предпринять в отношении Варфоломея самые решительные действия - открыто обличить его антиканонические деяния и полностью порвать с этим врагом Православия, ибо совершенно очевидно, что он не остановится в реализации своих агрессивных начинаний. Да и не дадут ему это сделать его кураторы из Госдепа и ЦРУ.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Патриарх Варфоломей и вице-президент США Дж. Байден


Патриарх Варфоломей и Б. Обама

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Валерий Филимонов
Воскресение Христово – краеугольный камень святой нашей веры
Глава из новой книги, посвящённой памяти Валерия Филимонова
07.05.2021
Нелёгкое испытание Божие
Глава из новой книги
24.04.2021
К дню памяти святого преподобного Серафима Вырицкого
Глава из книги Валерия Павловича Филимонова
02.04.2021
Государь Николай II – образец благочестия
Глава из готовящейся книги памяти В.П. Филимонова
28.03.2021
Господь подаст силы к перенесению любых искушений
К дню Ангела Валерия Павловича Филимонова
22.03.2021
Все статьи Валерий Филимонов
Автокефалия на Украине
«Пора просыпаться!»
Митрополит Белоцерковский и Богуславский Августин одобрил создание Общественного союза «Миряне» для защиты УПЦ МП и прав верующих
11.06.2021
«Необходимо Соборно нейтрализовать духовный гнойник»
Архиепископ Черкасский Феодосий о сенсационном признании фанарского митрополита Поликарпа, назвавшего папу Франциска своим патриархом
11.06.2021
«Украинская власть явно демонстрирует симпатии к ПЦУ»
О подоплёке встречи премьера Украины с Грузинским Патриархом Илией
04.06.2021
Заявление Представительства УПЦ при европейских международных организациях
О некоторых вопросах положения Украинской Православной Церкви в контексте международного права и стандартов ОБСЕ
03.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Теперь икона будет выезжать для миссионерского служения из этого храма»
Новый комментарий от Алексей Верноподданный
14.06.2021 21:36
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от В.Р.
14.06.2021 17:40
Как нужно решать национальный вопрос?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
14.06.2021 16:51
Владислав Сурков нынче за силовое решение по Украине
Новый комментарий от Денис
14.06.2021 13:17
Каков тренер — такова и команда
Новый комментарий от печеклад
14.06.2021 13:03
Возмущён!
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
14.06.2021 12:49