Объединение Кореи как высшая фаза корейского регионализма

Именно Путин сделал Россию единой и неделимой, в то время как создание одной двуединой Кореи вовсе не означает конец работы

Первая часть.

Начинать нужно именно с конца – с международно-правового оформления одной двуединой Кореи

II. Объединение Кореи как высшая фаза корейского регионализма.

Ни одна страна Мира никогда не развивалась сугубо независимо. То есть полностью отдельно, абсолютно автономно. Такого рода «отдельное» развитие невозможно. Просто потому, что мир един и один; мир один на всех. Мир подобен одному единому глобальному «экрану». Этот единый и единственный «экран» всегда «включен»; всегда работает. «Мир – экран» всегда живет, всегда заполняется. Он никогда не пуст; и всегда не насыщен; всегда не завершен и постоянно заполняется. Новыми событиями и фактами. Этот «экран» всегда в движении, в непрерывном развитии. И эта динамика развития мира и есть жизнь. Мир есть только один и единственный «сегментный экран». «Сегменты», слагающие его, есть отдельные страны. Совокупность всех стран и составляет единый «мир – экран»… Легко представить себе, что есть развитие того, что мы привычно именуем термином «мир». Это «сумма развитий» или совокупное общее развитие всех без исключения стран, слагающих мир. Судя по всему, так оно и есть…

Было, есть и будет развитие всякой страны, как она и есть. Но это развитие всегда двуедино; если развивается «только» страна, развивается и весь мир. Это непрерывный единый процесс… Можно смело утверждать, что мир зиждется на том, что в Кореи просто ясно видно. На регионализме. Именно спайка, именно сращение регионов и образует страну. Именно так и возникали все империи. Но точно так возникали и возникают суверенные страны. «Прилив», так можно назвать время создания империи… «Отлив» - это время рождения государства… Распад – становится рождением. И вот рассеивается тайна непонимания, что за события происходят в нашем вечно движущемся и вечно меняющемся мире. Мир разнороден и при этом един. Но мир не просто «экран»; это живой экран, где живут реальные живые люди. Именно люди и есть носители бесконечной разнородности. Именно непохожесть, разнородность людей и есть причина бесконечного многообразия…

Если вдуматься, мы живём в эпоху мировых «курьезов». Но эти «курьезы» и есть реальная жизнь. Япония была империей, а стала просто страной. Стала «не империей», у которой даже есть свой «император» (?)… США были колонией Британской империи. Прошли годы. США стали империей. А Британия – просто страной… Была Испанская империя; а теперь не осталось даже полноценной Испании… Каталония уже имеет своего президента. Были две Германии, осталась одна единая. Всё течёт – всё изменяется… КАЖДАЯ СТРАНА ДОЛЖНА ПРОЙТИ СВОЙ ПУТЬ. Просто сказать, что Россия уже прошла свой путь, было бы недооценкой… Россия успешно проходит свой путь. У России уже есть Путин. Лидер мирового уровня. Лидер мощной мировой державы. А еще совсем недавно было время, когда наш великий Президент думал заниматься извозом (!). И уже купил себе «Волгу»... Путин выстоял! Он с честью прошел свой путь от офицера разваленного КГБ в развалившейся стране до назначенного Ельциным «врио Президента России». Одним этим назначением Ельцин навсегда вошел в историю… Именно Путин сделал Россию единой и неделимой! Поистине поразительно!  

Судьбы: Путина, Трампа, Ким Чен Ына, Мун Чжэ Ина, как оказывается, во многом схожи… Все эти лидеры - либо уже прошли, либо преодолевают тернии регионализма. Все они - суть системообразующие личности!

Хочу сказать особо. Я благодарен «Русской народной линии» за её постоянную абсолютную приверженность истине. Эта приверженность истине в полном смысле слова и породила сам строй, саму композицию всего данного текста. Который «сам собой», то есть абсолютно естественно, без авторской режиссуры, стал тем, что он, в конечном счете, есть. Получился текстовой триптих.  

Почти 60 лет минуло по окончанию Корейской войны. Событие давным-давно свершилось. И эта война всем известна, подробно и многократно описана. И дальше время пошло вспять. Начало цепочки событий стало концом, а финал – стал началом.

Народное восстание в Кванджу произошло 40 лет назад, произошло уже после войны. Но это есть отнюдь не конец всей корейской коллизии. Почему? Да потому что это и есть только начало сегодняшней истории Кореи. Ретроспектива оказалась устремленной в будущее. Дерзай, Корея! События в Кванджу – это только полу-финиш! Который имеет вид: пол страны; пол осмысления; пол жизни. А что потом, что дальше? Как автор текста я не знаю, состоится ли знакомство с текстом-триптихом обоих лидеров обеих Корей. Просто не знаю! На мой взгляд, ответ на единственный главный вопрос, этот ответ давно есть. И он дан намного раньше текста о восстании в Кванджу, и он дан раньше самого объединения Кореи. Потому что нет самой одной Кореи. Увы! Есть только пол страны, пол Кореи. Я не знаю, как поступит «Русская народная линия». Будет ли представлен триптих именно как таковой, то есть законченный и полный триптих. Или последует только ссылка по факту, своего рода послесловие с названием уже ранее опубликованной статьи, давно созданной одной триединой Кореи. Проблема в том, что создание одной страны вовсе не означает для Кореи конец работы. И эта многолетняя кропотливая работа должна будет идти именно путем соединения, «штучной» стыковки отдельных провинций, и севера, и юга. Но начинать нужно именно с конца – с международно-правового оформления одной двуединой Кореи. Только так! Время вспять!      

Владимир Александрович Сурин, директор Центра изучения общественно значимых проблем, автор доктрины «Корейский Манифест», Москва

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Сурин:
Путин — это наше национальное достояние
За глаза Путина в России давно называют царём. И не только «за глаза», и не только в России
04.06.2020
Армагеддон: повсюду здесь и сейчас
Идеологи «золотого миллиарда» опоздали: миром уже давно правят два голиафа, - Индия и Китай («три золотых миллиарда»)
13.05.2020
Так кто убил Иоанна Крестителя?
О губительности женского бунта против основ бытия
10.04.2020
Коронавирус; и полное крушение мифа «свободный» мир
Именно западный мир, именно свободный мир дал юридическое право на глобальную оккупацию
21.03.2020
Объединение Кореи как высшая фаза корейского регионализма
Именно Путин сделал Россию единой и неделимой, в то время как создание одной двуединой Кореи вовсе не означает конец работы
03.03.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Кто подлинный автор «Евангелия от сатаны»?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-05 12:45
Убить Бога – 3
Новый комментарий от учитель
2020-06-05 12:43
Сталин так и останется «неизвестным главнокомандующим»?
Новый комментарий от учитель
2020-06-05 12:26
«Чёртовы куклы» закабалённой России
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-05 12:23
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-06-05 12:06
Мы после эпидемии коронавируса… пора меняться!
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-06-05 11:21